Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Вот и весь сказ

Ремарки «Слова»

Так вот. Время вспять повернуть – это только в фантастических фильмах. Как и путешествия во времени. Но общество можно повернуть вспять. И на оси времени есть для этого всего два направления. Одно – в будущее, в завтрашний день Цивилизации. Другое – назад, в средневековое мракобесие.

Одни государства (и религии) движутся в первом направлении. Хотя иногда и петляют. 

Другие – как чекисты в рясах – уверенно и неотвратимо, не сворачивая, — в противоположном. Вот и весь сказ.

Если население некоей страны становится народом, оно способно задать верный вектор своему государству. Если не становится – покорно идёт в средневековое стойло. Иногда при этом что-то там вякает про собственное вЯличие и параллельно скулит насчёт пожрать… Одно другому, кстати, не мешает.

Но, значит, другого и не заслуживает, да?

А я в данном случае даже множество ссылок в этом посте удалять не стану.


Понтифик против мракобесия

Блогосфера о заявлении папы Франциска о поддержке однополых гражданских союзов

Папа римский Франциск I выступает в поддержку легализации однополых союзов. Это заявление он сделал в документальном фильме «Франческо». Премьера фильма состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме. «Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права», — сказал Франциск I.

Ольга Кортунова:

«Папа Римский Франциск одобрил однополые браки.
Если вы не понимаете еще, то с сегодняшнего дня мы живем совсем в другом мире.
Ни одно событие 2020 года, даже Коронавирус не может сравниться с этой новостью. Она останется в веках и в истории.
Мир уже никогда не будет прежним!»

Она же:

«Папа еще сегодня, оказывается, и грудью кормить в церкви разрешил. Сказал, что это нормально.
Думаю, надо готовить психиатрические палаты, сегодня у многих процессоры в голове перегорят».

Егор Седов:

«Папа Франциск не просто порадовал. А порадовал сильно.
Потому что вредные и мерзкие стереотипы надо ломать. И «новоэтические» (старые как мир!), и «скрепно-консерватнические».
Прекрасно понимаю, какая свистопляска сейчас начнется: одни — политолухи-вирусолухи — переквалифицируются в психиатролухов и запоют о «деменции». Если эти -олухи когда-то доживут до такого возраста, как Папа, и у них будет такая же «деменция», то им в жизни повезет. Очень сильно повезет.
Другие станут уверять, что там, в этих европах, нет ни истинной религии, ни благодати. Вся — здесь. Но на «а доказать?» они или молчат, или (чаще) выдают кучу ерунды.
Да и у них сейчас — не лучшие дни. И у прочих — вот Макрон во Франции решительно взялся за оскорбляющихся оскорбленцев.
Так что Папа — в тренде. И, похоже, это только начало.

P.S. А еще в РФ «молодежную политику» секвестируют. Хотели силовиков, силовики предсказуемо стали возмущаться. Ну, какое-то время повозмущаются… потом придется, конечно.
А вот эти «прокремлевские движи» (среди задач были и «скрепность», и «борьба с гомосексуализмом», хотя все про то, что там в реале было, наслышаны) могут возмущаться, сколько хотят. Кормовая база — нерезиновая!
Трудно нынче «скрепщиками» работать!»

Иван Павлов:

«Кто там у нас хочет быть святее Папы Римского?»

Елена Галкина:

«Папа Франциск — совершенно фантастический человек.
Он не только поддержал сейчас гражданские союзы для однополых партнёров, потому что каждый человек имеет право на семью, а ещё:
— объявил «культурную войну» мафии, призвав епископов отлучать от причастия коррупционеров и мафиози, запретил публичную мессу на похоронах мафиозного босса, выступал против того, чтобы мафиози сидели в первых рядах в церкви;
— выступает против ксенофобского популизма, показывая, что христианские ценности — универсалистские;
— считает, что сейчас в мире есть два варианта экономики: социально-рыночная и хищническая;
— поддерживает демократию, понимая её идеал как равные возможности и достойную жизнь для каждого, отсутствие неравенства, несправедливости, маргинализации.

Это только то, что я навскидку помню.
Не слежу за его деятельностью специально, но периодически сталкиваюсь и вдохновляюсь последовательностью, прогрессивностью и чистотой его убеждений».

Андрей Новиков-Ланской:

«Папа Римский Франциск публично объявил о поддержке однополых браков. Папа непогрешим, он знает, что говорит».

Кирилл Шулика:

«Папа Римский Франциск считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют право на семью, которое должно быть закреплено в гражданском законодательстве.
И такое заявление он сделал в фильме Евгения Афинеевского «Франциск». Наш режиссер из Казани, теперь работает в США.
Один из эпизодов фильма рассказывает, что гомосексуальная пара, воспитывающая трех детей, обратилась к Франциску с письмом, в котором спрашивает главу Римско-католической церкви, могут ли они водить детей в церковь. Папа позвонил отправителю и посоветовал обязательно привлекать детей к церкви и Евангелию.
И только в России Следственный комитет предлагает забирать детей в семьях геев, Мизулина требует запретить смену пола, сделав ее невозможной, а РПЦ в каждом, кто даже усомнится в правоте таких персонажей, как Мизулина, видит содомита.
Так вот скрепы — это Франциск. А у нас это мракобесие».

Владимир Серебровский:

«На самом деле «защита семейных ценностей» выглядит вот так, а не как у нас в ГД воображают».

Светлана Левина:

«Сижу вот, подбираю челюсть. Воистину чудны дела Твои, Господи! Какой же Папа Франциск классный!»

Мари Москалева:

«Молодец, он оправдывает свое имя, святой Франциск — покровитель бедных, а в двадцатом веке защищать бедных можно более современными средствами, чем во времена святого Франциска. Вера в Бога и в частности христианство ассоциируется с чем-то старым и отжившим, а на самом деле это самая современная вещь на свете, просто многие не умеют ее применять».

Алексей Дмитриев:

«В документальном фильме «Франциск», премьера которого состоялась сегодня на Римском кинофестивале, Папа Римский сказал, что гомосексуалы имеют право на семью, поскольку они также являются детьми Господа. Никто не должен быть изгнан или несчастен из-за своей сексуальной ориентации. Понтифик поддержал идею принятия соответствующих законопроектов.
А Папа-то супер! Я вот даже переживать за него начинаю…»

Блогер Лана Светлана:

«Папа Франциск сказал, что однополые пары тоже дети Божьи и имеют право быть в семье.
Браво, папа!
К чёрту тухлые скрепы; милосердие важнее. Ну какое, какое кому дело, кто с кем спит?..»

Алексей Остудин:

«В день, когда умер один из самых одиозных членов РПЦ Дмитрий Смирнов, Папа Римский Франциск призвал страны к созданию законов, легализующих однополые союзы! Оказывается, в отличие от Москвы, в Ватикане всё-таки есть место любви ко всем ближним».

Екатерина Каверина:

«Иерархи церкви не должны влиять на законы государства. Я очень рада, что Папа сказал очевидную вещь. Обвенчать их он не может. Что нет, то нет. Но поддержать их права может и ура, что поддержал».

Владимир Нимлас:

«Франциск, кстати, крутой, очень крутой. Если кто не видел, то надо смотреть фильм «Два папы», там в главных ролях Энтони Хопкинс и Его Воробейшество, и очень много латыни, немецкого и испанского, для полиглотов вообще рай, ну и для не здорово. А кончается тем, что они смотрят финал ЧМ-2014, Аргентина — Германия».

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ну, и пропрёт же их от этой новости — всё это гнилое РПЦ ФСБ с табачным патриархом во главе…
laughРемарки «Слова»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики