Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krt9.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

За поездки в Крым наказывают

Ну, не знаю. Мне кажется, заголовок некорректен. Поправьте, если ошибаюсь, но наказывают, по-моему, вовсе не за поездки в Крым. Наказывают за незаконные поездки в Крым. Не думаю, что если вы въедете в Украину через российско-украинскую границу, пройдёте украинскую таможню, а потом с территории материковой Украины пересечёте административную границы с Крымом, а потом покинете Крым таким же путём, — что за это вас накажут занесением в базу «Миротворца». Но на источнике заголовок именно такой, ничего не поделаешь.


Елена Рыковцева, журналист, обозреватель Радио Свобода

За поездки в Крым наказывают
Елена Рыковцева

Отлично. У них теперь новая тактика. Они охотно вопят, что очередную знаменитость внесли в списки Миротворца, но не рассказывают, за что. Вот образцово-показательный диалог между ведущим Р-24 Стасом Натанзоном и ведущим передачи «В мире животных» Николаем Дроздовым.

Натанзон (обращаясь к публике):

— Николай Дроздов попал на сайт «Миротворец»! Скандально известный украинский портал, который, как говорят его создатели, борется с врагами Украины, опубликовал данные знаменитого ведущего. Но здесь-то за что?! – деланно удивляется Натанзон. – Давайте спросим у самого Дроздова!

Ну, мы сидим, доверчиво ждем, что Натанзон спросит про то, про что обещал. Но он спрашивает совсем про другое.

— Вот вы профессиональный зоолог. С зоологической точки зрения – как определить тех людей, которые внесли вас на сайт Миротворца?

Но Дроздов ему на это не отвечает. Он мыслями еще там. В самой первой реплике ведущего про «врагов Украины».

— Это сайт, который борется с врагами Украины?! Более смешного названия не придумать для людей, которые там занесены в черный список! Это Иосиф Давыдович Кобзон! Василий Семенович Лановой! Это Алла Пугачева!

— Да-да, там замечательная компания, в которой почетно оказаться, — соглашается ведущий (не уточняя, кстати, что Пугачевой в списках Миротворца на самом деле нет). – Но создателей сайта с зоологической точки зрения вы бы как определили?

Однако же Дроздова оказалось не так просто сбить с актуального для него маршрута.

— Я дружу и с Кобзоном! И с Лановым! И с Аллой Борисовной иногда пересекаюсь! И все мы соратники по творчеству и пропаганде здорового образа жизни! И по любви к своей Родине, патриотизму, и кстати по Крыму как части нашей…

— Николай Николаевич! – поспешно прерывает его Натанзон, в задачу которого не входит муссировать тему Крыма, а входит без лишних подробностей показать звериный оскал бандеровцев. — Я вижу, что вы настолько не враг Украине, что даже зоологически определять создателей сайта Миротворец не хотите!

— Ну просто такое название как нарочно. – пробует хоть чем-то порадовать его Дроздов. – Они пытаются поссорить нас с Украиной, но это им не удастся, потому что украинцы это наш братский народ! Мы вместе били фашистов, строили одно государство, а теперь вдруг эти странные люди начинают…

— Да! Я тоже думаю что наши народы так просто поссорить нельзя! – Натанзону не остается ничего другого, как подхватить тему, на который зациклился гость, что, впрочем, тоже его вполне устраивает и он пытается ровно на этом поставить финальную точку. – Спасибо вам большое! Всегда приятно слышать ваш голос!

Но Дроздов уже раздухарился и остановить его не так-то просто.

— Да! Мы настоящие! Настоящие друзья с Украиной! Но в Крым мы ездили и будем ездить! Я уже несколько раз был в Крыму!!

Упс. В его голосе появляются боевые нотки. Дроздов оказывается понимает, за что его прихватил Миротворец. И ждет возможности высказаться по этому поводу. Но его никак об этом не спросят! И он по собственной инициативе решает устроить каминг аут! Но ведущему этот каминг аут даром не нужен. Он не собирается политически конкретизировать сказанное Дроздовым.

— Да, особенно когда погода хорошая, конечно надо ездить в Крым, — быстренько переводит его слова ведущий на лирический лад. – Спасибо! Николай Дроздов был с нами на прямой связи! — и разговорчивого Дроздова наконец отключают от эфира.

Можно все. Можно подыскивать зоологические определения для сайта Миротворец, можно молотить глупости про дружбу народов, можно убиваться о печальной судьбе Кобзона с Лановым, но нельзя педалировать, что это их за поездки в Крым наказывают. Разгар сезона. Нельзя отпугивать российских туристов. Которые и без того повально изменяют Крыму с Турцией.

Источник«Обозреватель»


Вот так вот. Я всегда говорил: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Натанзон предпочёл второе. За что и поплатился laugh .

 

Ответов на пост “За поездки в Крым наказывают” - 2

  1. Борис

    В Украине сейчас гораздо легче и быстрее получить в нос за «братские народы», чем за посещение Крыма. При том, что вероятность получить по черепу от русскоязычных украинцев даже выше…
    По поводу нарушения границы. Может я что-то путаю, но со стороны Украины попасть в Крым без украинского паспорта, кажется, не так просто. Надо разрешение запрашивать…

     
    • Модератор

      Да, надо запрашивать. Но попасть в Крым так, чтобы ничего не нарушить и не попасть на «Миротворец», можно. Только об этом и речь.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: