Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.

    Грэхем Грин

Агент Кремля или сумасшедший

Вообще-то в роли агента Кремля на этот раз выступает 24 канал, поставивший такой заголовок. Ну, пусть не Кремля, а просто мирового идиотизма. Прочтите, я выскажусь ниже.


Агент Кремля или сумасшедший: почему Трамп объявил экономическую войну Европе

Агент Кремля или сумасшедший

Министр финансов Франции Брюно ле Мэр

Главной общемировой темой этого года, я думаю, будет выход США из ядерной сделки с Ираном. Этим своим решением Дональд Трамп, можно сказать, разбудил дракона мировой политики. Этот дракон еще не начал сжигать все вокруг, пока он только ворочается. Но даже эти первые движения выглядят довольно страшно.

Внутри темы разрыва этого соглашения есть несколько подсюжетов. Один из самых интересных – это влияние всей этой истории на отношения США и Евросоюза. Вот там сейчас все очень сложно. В 2015 году заключение ядерной сделки с Ираном и открытие рынка этой страны распахнуло перед европейцами невероятные возможности для заработка.

Под международными санкциями Тегерану было несладко: ему отчаянно нужны были машины, оборудование, технологии, инвестиции и, конечно, рынки сбыта для нефти. Европейцы все это предоставили, начав зарабатывать миллиарды долларов.

Караваны танкеров с иранской нефтью пошли в Европу. За ними должен был последовать и сжиженный газ: французский энергетический гигант Total заключил пятимиллиардную сделку на его добычу в Иране.

Немецкие автомобильные компании возобновили экспорт своих автомобилей на бездонный иранский рынок, где из-за санкций хорошая новая машина – большая редкость. А европейский авиаконцерн Airbus начал поставлять туда свои замечательные самолеты.

Важно отметить, что для своих компаний американцы санкции все-таки оставили. Поэтому те могли лишь облизываться, глядя на то, как европейские конкуренты набивают себе карманы иранскими нефтедолларами.

Но Трамп отменил этот фестиваль обогащения и миролюбия. По его плану, от сотрудничества с Ираном сейчас должны отказаться не только американские, но и все иностранные компании, включая европейские. Против тех, кто откажется подчиниться, будут введены американские санкции.

Им запретят работать в США и пользоваться услугами американской финансовой системы. Проще говоря, отберут у них право пользоваться долларами – главной мировой валютой, в которой идет почти вся торговля на нашей планете. Это – очень серьезная угроза. Мало кто осмелится пойти наперекор ей.

По сути, США сказали: «Выбирайте, либо торговля с Ираном, либо с нами». То и другое невозможно. Европейцам, конечно, такой подход вообще не по душе. Они считают (и, в общем, правильно), что американцы выкручивают им руки и лишают экономического суверенитета. Да и просто по-человечески лидерам ЕС не нравится безропортно подчиняться окрикам и приказам из Вашингтона.

Они считают, что и сами достаточно крутые и сильные. Если что, могут и сдачи дать. Дело начинает пахнуть трансатлантической торгово-экономической войной! Министр финансов Франции Брюно ле Мэр сказал, что суверенитет Европы не продается, а его страна не хочет быть американским вассалом, который лишь исполняет приказы и добивается благосклонности начальника.

По его словам, Евросоюз сейчас должен принять закон о недействительности американских санкций для европейских компаний и о возмещении убытков тем, кто может пострадать от действий США.

Второе: он уже обсудил с Берлином и Лондоном возможность создания независимого европейского финансового центра, который не будет зависеть от американцев. Такой центр будет обрабатывать сделки в евро, а не в долларах, минуя США. Это довольно серьезно: европейцы так могут случайно разрушить монопольное положение доллара, как главной валюты мировой торговли.

Ну и третье. Ле Мэр предлагает создать специальный европейский орган, который будет отслеживать деятельность иностранных компаний в ЕС. Это может пригодиться для еще одной очень интересной меры.

В Европейском Совете по международным отношениям уже предложили ввести против США контрсанкции. А именно: там предлагают отбирать европейскую собственность американских компаний и перечислять ее европейцам, пострадавшим от санкций США. Это прям вообще какое-то раскулачивание. Трамп подобных фокусов точно не простит.

Но Европа сейчас настроена очень серьезно. Есть там такая Федерика Могерини – ее называют главой европейской дипломатии. Сотрудники ее офиса обычно ведут себя тихо и спокойно. Но тут советница Могерини Натали Точчи заявила, что США пошли на (цитата) «всеобъемлющее и ничем не оправданное предательство Европы». Я такого от людей Могерини вообще никогда не слышал! Они даже в отношении Путина такого себе не позволяли. А тут – на тебе…

Американский посол в Германии Ричард Гренелл попал в неприятную историю. Сначала он в приказном порядке объявил, что немецкие компании обязаны немедленно свернуть свой бизнес в Иране. После этого в Бундестаге его обвинили в «злобной и агрессивной политике против Германии», а также посоветовали пройти дипломатические курсы. Ангела Меркель тут же пообещала не бросить в беде немецкий бизнес, который может пострадать от действий американцев.

Подобные истории сейчас происходят и в других европейских странах. Их и так от Трампа всех тошнило. Но сейчас, когда он своими маленькими руками полез в их кошельки, ситуация стала почти взрывоопасной. Европа совершенно точно собирается дать американскому президенту палкой по голове.

Министры иностранных дел, экономики и финансов ЕС постоянно сейчас мотаются из страны в страну, согласовывая единую позицию по санкциям и сделке с Ираном. Кстати, министр иностранных дел этой страны Джавад Зариф на этой неделе тоже будет в Европе, где встретится с коллегами из главных стран континента. Вдумайтесь: Европа и Иран будут вместе думать, как противостоять Америке!

Никакие российские шпионы не могли разломать трансатлантическое единство более эффективно, чем президент США. Хотя у него на родине многие всерьез считают, что он и есть главный российский шпион, завербованный еще в 1987 году во время первой своей поездки в Москву.

Но это лишь конспирология. В реальности Трамп, конечно, никакой не агент Кремля. Просто он уничтожает влияние США по всему миру и одновременно повышает цену нефти – единственного товара, которым торгует Россия. Я сегодня посмотрел: за последний месяц баррель подорожал на 10 долларов. Это гигантская прибавка к российскому бюджету в очень тяжелые для него времена. Вот такие бывают совпадения в нашем безумном мире!

Источник«24 канал»


Ремарки «Слова»

Это будет совсем другая диктовка

Так вот, насчёт Трампа, выхода США из ядерной сделки и мирового идиотизма.

Политическая импотенция лидеров ЕС во всех этих телодвижениях вокруг выхода США из ядерной сделки проявила себя в полный рост.

Набивать карманы – это здорово, всем хочется. Однако, занимаясь этим безусловно богоугодным делом, не худо бы периодически включать мозги. Как говорится, на бога надейся…

Этим дебилам надоело жить под диктовку США? Им хочется жить под диктовку ядерного Ирана? «Американцы выкручивают им руки»? Хотят подождать пока это станет делать Иран, чтобы понять разницу? Или они думают, что никакой диктовки не будет, а будут они парить в мировой экономике свободно, как трусы без резинки? Но она будет, и это будет совсем другая диктовка.

Какой именно она окажется, немножко намекнул Ын, и как раз Трамп намёк понял. А европейцы нихрена не поняли, и сейчас мельтешат насчёт возврата иранского золотого дождя. Но этот возврат невозможен иначе, как ценой предоставления Ирану зелёной улицы в ядерном направлении – скрытого, а после публикации Израилем ядерного архива – уже и открытого предоставления. Так как теперь движение Ирана в указанном направлении — секрет Полишинеля.

Удобно было верить, что ядерная программа остановлена? Уже забыли, как радовались «уничтожению» химического оружия Асадом, и как Асад вместе с Huylom всех нае… обманул?

Вот ровно то же самое ждало Европу и мир при сохранении ядерного соглашения с Ираном. Трамп его расхерачил, и правильно сделал.

И у США пока достаточно ресурсов, чтобы обломать рога любому европейскому… гм… даже не знаю, как сказать. А хоть бы и всем вместе.

И очень важно, что на стороне США гарантировано будет Израиль. И, пожалуй, не только он — кто там на Ближнем Востоке активно поддержал ракетный удар Израиля по иранским воякам в Сирии?

Что касается «гигантской прибавки к российскому бюджету», то да, вопрос есть.

Выключение иранской нефти из свободного обращения легко и просто поднимает цену. Пока что её подняло одно только известие о таком выключении.

Однако, дальше, уже сейчас, со спринтерской скоростью включается сланцевая добыча по всему миру, в первую очередь в США, и цена неизбежно снова обвалится. Не допустить этого может только ирано-израильская война.

Кроме того, Huylo не собирается соблюдать американские санкции в отношении Ирана, а это значит, что грядёт новое повышение цен на нефть – в результате исключения из свободного обращения уже российской нефти. Потому что тут Трампу ввести эмбарго будет ещё проще, чем выйти из ядерного соглашения с Ираном. А такое повышение никакого плюса российскому бюджету не даст.

В общем, если верить всем перечисленным в материале телодвижениям европейцев, вместо того, чтобы на время поступиться прибылями и вместе с США обломать рога Ирану, заставив его реально и полностью отказаться от ядерной программы, а тогда уж вернуться к «золотому дождю», эти политические импотенты разваливают единый анти-иранский блок и роют самим себе и своим детям, и внукам настоящую могилу. И всё – под знаменем сохранения суверенитета!

Посмотрю я на их суверенитет, когда исламистский Иран объявит, что стал ядерной державой, и что его ракеты легко долетают до любой европейской столицы! Упаси бог, конечно…

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR