Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Честных больше

Конечно, это материал предвыборный. Хотя он и имеет интересную статистическую составляющую. Один недостаток – сложновато закручен для главной цели. Особенно для последних двух предвыборных недель. Ну, читайте, а я ниже всё упрощу — Ремарки «Слова»

Anti-Colorados

Вчера министерство обороны Украины опубликовало отчет по уровню оснащения войск техникой и системами вооружений. Согласно этим данным, в целом войска обеспечены на 85%, а силы, задействованные в операциях объединенных сил на Донбассе – на 99%. Это значит, что только за пять лет войны Украина смогла выйти на почти полное обеспечение Вооруженных Сил штатной техникой и вооружениями.

По этой же информации, исправность и готовность вооружений и техники, находившихся на хранении и заявленная на уровне 88%, фактически оказалась готовой и исправной не более чем на 40-45%, то есть – вдвое меньше от заявленного. Причем, часть техники и вооружений, необходимых для нормального функционирования армии, просто отсутствовала, поскольку была списана и продана.

Из этого доклада можно сделать несколько важных выводов. Первый – стратегического характера. Тем, кто до сих пор пописывает о том, что летом-осенью 2014 года можно было добить и разбить оккупанта, но войска не получили приказ, дан простой и понятный ответ. Вооруженным силам нечем было воевать с регулярной армией оккупанта. Хуже того, вытаскивая технику со складов хранения, обнаруживалась ее неготовность к процедуре расконсервации и приятия на вооружение.

Чтобы себе четко понимать, о чем речь, напомним, что ведение активных боевых действий с регулярной армией противника имеет сетку допустимых потерь, в том числе – техники и вооружений. То есть, ежедневно убывает несколько танков, БМП, БТР, орудий и так далее. Это война, и потери – неизбежны, но командование войск прямо в это время подтягивает к линии фронта технику и вооружения, которые вводятся вместо выбывших.

Причем, и потери, и темп их возмещения, довольно четко описаны и известны всем старшим офицерам и выше. Эта простая математика дает представление о том, сколько времени этот механизм сможет проработать до истощения ресурсов. Высчитывается это легко и быстро, а с учетом того, что люди Януковича предоставляли противнику всю информацию, он тоже легко это высчитывал и понимал, что по истечении боев высокой интенсивности, наш тыл просто не сможет компенсировать потери в железе и возникнет ситуация, как у совка в первые недели войны с Германией, когда люди были, а не было техники, вооружений и боеприпасов, которые остались у границы и были захвачены противником.

Все, кто всерьез говорит о том, что тогда можно было выбить регулярные войска РФ с территории Украины, получили количественные ориентиры нашей готовности к такому «выбиванию» и должны понимать, что это пришлось бы делать голыми руками. Собственно говоря, еще по горячему проходили комментарии о том, что командование не могло перебросить резервы на опасные участки, в виду их отсутствия.

Хуже того. Если бы на тот момент была реальная картина состояния складских резервов, то можно было бы вносить коррективы в свои боевые планы. Ведь по бумагам, в солидоле стояло 88% резервов, и технику надо было только обеспечить соответствующим регламентом, и она должна была встать в строй за часы или максимум – пару дней. Как оказалось, что техника вообще не могла использоваться по причине разукомплектации или просто потому, что акты готовности были «липовыми», то есть, на обслуживание техники отпускались средства и ресурсы, но до нее они просто не доходили. В итоге получалось, что техника, шедшая в бой, была крайне ненадежной и выходила из строя в произвольный момент. Большая же часть этой техники просто не вышла с баз хранения, хотя по бумагам, она должна была воевать на фронте через неделю после расконсервации.

За пять лет мы до сих пор не вышли на 100% оснащения Вооруженных Сил, хотя мы уже имеем бюджет воюющей страны, множество предприятий переключились на ремонт и выпуск новой военной продукции, к нам приходит помощь наших партнеров и так далее. Только сейчас армия выходит на свои кондиции, когда она становится способной выполнять боевые задачи против регулярной армии противника. Еще раз – пять лет кропотливой и напряженной работы дали эту возможность. А теперь, методом «от противного», каждый может исследовать то, что было летом 2014 года, и на краю какой ямы мы тогда оказались.

Еще один вывод касается того, что эти количественные характеристики, в частности, указывают на то, что потери, вызванные неготовностью нашей армии функционировать в штатном режиме, вызваны не какими-то исключительными обстоятельствами, а стали следствием разрушительной работы лиц, в чью прямую обязанность входило вытягивать обеспечение вооруженных сил до 100% потребностей. В этот круг лиц безусловно входят все министры обороны, все премьер-министры и все президенты, начиная с Кучмы.

Именно в полномочия этих лиц входит обеспечение обороноспособности страны и боеспособности армии. Если ты, находясь на таком высоком посту, не прикладываешь надлежащих усилий – должен уходить в отставку. Если же ты предпринимаешь действия прямо противоположные, возложенным на тебя обязанностям – ты преступник. Если ты при этом получаешь выгоду любого характера, ты – вдвойне преступник.

Как мы теперь понимаем, эти деятели решили обеспечить армию довольно оригинальным способом – сократить ее настолько, чтобы ей по штату было достаточно два самолета и три танка. По бумагам – все хорошо, а по сути – они убили армию, за что должны понести ответственность.

Поэтому нам очень нравится лозунг одного из претендентов на президентское кресло, который стал чемпионом по развалу армии: «честных больше». В этом лозунге скрыт смысл, которого он туда наверняка не закладывал. Представим, что бывшие президенты, премьеры, министры обороны и некоторые другие ключевые лица, виновные в развале армии, рассажены по пяти-шести камерам на Лукьяновке. В разных камерах их – разное количество, но в какой-то из них таки окажется, что «честных больше».

Источниксайт «Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Кого боится и ненавидит ваш злейший лютый враг

Так вот, накануне выборов пропаганда как способ достижения нужной цели уже не годится. Она подразумевает какую-то аналитику, логику, статистику и должна убедить избирателя в разумности того или иного выбора.

Но накануне выборов играют эмоции, накал которых вообще не оставляет места разумности и разуму как таковому. Поэтому пропаганду…

Хорошее вообще-то слово, испохабленное только кремлёвскими фашистами. Ну чем плохи «пропаганда здорового образа жизни», «пропаганда отказа от наркотиков» или табака, или промискуитета?

Поэтому пропаганду нужно прекратить, пора переходить к агитации. А агитация к рассудку не обращается, она давит как раз на эмоции и не убеждает, а просто уговаривает.

И сейчас украинскому электорату не надо рассказывать историю подлости и воровства представителей прошлых «элит». Она, конечно, интересна, и даже очень важна, но не для данного момента. И не надо доказывать, что тот или иной кандидат не должен быть избран потому-то и потому-то.

А надо сказать просто: голосуйте за того единственного кандидата в списке, который не устраивает кремлёвское Huylo – убийцу Украины, убийцу её лучших сыновей и дочерей, фашистского агрессора, наркобарона и международного террориста.

Голосуйте за Порошенко не потому, что других «достойных» нет (это неправда, они, конечно, ЕСТЬ), а только потому, что в нынешнем списке кандидатов он — единственный, кого боится и ненавидит ваш злейший лютый враг.

 

6 Replies to “Честных больше”

  1. Igoris

    Сюрен, а на фейсбуке тебя нет? Сайт-это хорошо, но именно сейчас очень хорошо было бы распространять такие посты, как этот. Ведь на такие сайты любители россии не заходят (разве что по долгу службы smile ), а в сетях (в фейсбуке в частности) они могут наткнуться на такую статью. Глядишь, и задумаются.

     
    • Сурен

      Отличная мысль, как я сам не догадался! rofl

      А если серьёзно, то моё присутствие в любой соцсети значительно увеличивает шансы, что меня найдут и грохнут. Особо со мной заморачиваться никто не станет — просто грохнут. А я вот почему-то возражаю. Конечно, чему бывать, того не миновать, но искусственно ускорять это событие не собираюсь. Поэтому — да, меня нет в социальных сетях — вообще нет. Но вот лично Вам никто не мешает размещать в фэйсбук, и куда угодно ещё, ссылки на те мои материалы, которые Вы считаете достойными размещения. Флаг в руки! Дадите сюда ссылку на размещенный материл — непременно зайду и полюбуюсь. Через VPN, конечно laugh . Станете делать это на постоянной основе — порадуюсь. А заодно — избавлюсь от некоторых плохих мыслей, которые неизбежно возникают, когда я получаю подобные предложения.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: