Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Чьим проектом является Навальный

Ремарки «Слова»

Вот знаете, во все эти дискуссии – насчёт того, чьим проектом является Навальный, и не является ли он проектом Кремля, я до сих пор не вступал. Но, кажется, пришло время вступить.

Является ли Навальный проектом Кремля? Да совершенно не исключаю. И даже есть высокая вероятность, что таки да, является. Иначе трудно объяснить, почему он до сих пор-то живой. Вот Поликовская мертва, Немцов мёртв, а Навальный – живой. Пока ещё живой (дай бог ему здоровья).

Только ж проекты Кремля – они такие бывают кучерявые… Например, вполне для Кремля реально создать проект «Навальный» с единственной целью – его грохнуть в нужный момент. Например, чтобы переключить внимание общественного мнения, как россиянского, так и международного, с чего-то гораздо более важного. Скажем, с интенсификации процесса аншлюса Беларуси. Такое никому в голову не приходило?

Но, конечно, можно и с другой целью создавать – тут простор для фантазий буквально бескрайний.

А я хочу подойти к этой теме с другой стороны. Попытаться взглянуть на всё с точки зрения, скажем так, далёких звёзд. Например, задаться вопросом: а это вообще важно – чей он проект – с учётом того, к какому реальному результату этот проект ведёт?

Я утверждаю: не важно. То есть вот – совсем не важно.

Потому что объективно вся деятельность Алексея Навального подрывает действующий режим, и не только его. Как подрывает? Очень просто: его расследования выбивают из голов всех, кто их видел, остатки доверия к власти. Заметьте, не к этой конкретной власти, а к власти ВООБЩЕ. И доверие к зомбоящику тоже выбивают. Напрочь.

Беда только в том, что большая часть населения, не имеющая компьютеров и Интернета, этих расследований не видит, а потому остаётся вне сферы их влияния. Но процесс идёт. Компьютеризацию общества не остановить. «Интернетизацию» — тоже. Особенно с учётом возможностей современных смартфонов. И доля тех, кто власть в грош не ставит, всё время (хоть и медленно) растёт.

Так что – вне зависимости от целей авторов проекта – он работает против этого режима. В частности – против этого, а вообще – против любого аналогичного.

Хотели ли этого авторы проекта?

Вряд ли.

Но тут дело просто в том, что весьма немногие люди умеют грамотно определить цель, выбрать правильные средства для её достижения и получить желаемый результат. А нынешние кремлёвские упыри всего этого не умеют в принципе. У них есть хотелки, но нет ни малейшего понятия, как эти хотелки реализовать.

Скажем, для наглядности, так: они ставят себе целью создание электрической лампочки, в качестве инструментов достижения этой цели выбирают доски, гвозди и молоток, и в качестве результата раз за разом вместо лампочки получают табуретку. К тому же хреново сколоченную.

Поэтому – повторяю: не важно, чей проект Навальный. Авторы его не понимают, что пилят сук, на котором сидят. Вы думаете, что если завтра Навальный станет преемником Путлера, то это нивелирует результаты его расследований? Ничего подобного: расшатанное и уничтоженное доверие к власти из сознания общества никуда не денется, и этот самый преемник Путлера столкнётся с тем, что сам же и сотворил.

Так что – «пилите, Шура, пилите, они золотые!» laugh

Поэтому – здоровья ему, пусть приходит в сознание и продолжает то, что делал.

 

2 Replies to “Чьим проектом является Навальный”

  1. Виктор

    Не соглашусь с автором. Мне кажется здесь попытка выдать желаемое за действительное. Разделю условно население рф на три категории. Противники существующего режима, пофигисты (основная группа) и «упоротые» приверженцы. Доверия к власти (кроме упоротых) нет ни у кого, а установка «а стал бы ты наверху, не воровал?» у большинства. Для первой категории наличие интернета (смартфона) ничего не меняет. Для второй — появление в руках смартфона в первую очередь возможность инстаграмма, ВК, «одноклассников», селфи и другой хрени. Да, для них пустой холодильник и отсутствие работы — довод. Вот только с причинно-следственными связями у них беда. Для них есть условный Запад и Навальный (расшатывающий лодку). Да и уверены они, что стань Навальный на место фюрера, воровать будет может чуть поменьше. Для них размер украденного лидером, зачастую предмет гордости за лидера. А интернет в руках «упоротых» — беда для всех.

     
    • Модератор2

      Ваше право — не соглашаться. Только мне кажется, Ваше рассмотрение статично. Вы рассматриваете факты, а не процессы. А оно всё — движется. Хоть и не так быстро, как нам хотелось бы…

      Ну вот хотя бы… С момента, как та дура-завуч прессанула школьника за его поддержку Навального, в классе, да и в школе быть сторонником Навального стало МОДНЫМ. Это стало КРУТО. С момента, как этот ролик попал в сеть, пошли круг по воде. А это — дети. Завтрашний день.

      Короче, смотрите на процессы. Факты — мертвы. Смотрите видео, а не фотографии.

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики