Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Драхт нах Зюйден

Часть 1

Anti-Colorados

Драхт нах Зюйден
Выхлоп сероводорода

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Москву накрыло очередное удушливое облако сероводорода, но теперь оно распространялось не так из района Кремля, как это бывает обычно, а из Сергиева Посада, где заседает полковник госбезопасности Гундяев, известный под церковным погонялом «Батюшка Киря». Это странное имя сохранилось еще с тех времен, когда в любых «органах» надо было не просто «употреблять» на различных мероприятиях, а накушиваться до легкого всхюкивания. Тогда проявлялось нутро пациента, и за этим проявлением обязательно кто-то наблюдал. Причем, если пациент доходил до совсем непотребного вида и терял контроль над своим организмом или превращался в похотливое животное, это было в порядке вещей.

Такое поведение считалось естественным. Кстати, если сослуживцы начинали чистить друг другу «пятаки», это хоть и не приветствовалось, но воспринималось благосклонно. Пациент вел себя предсказуемо и это не вызывало никаких последствий. Другое дело, если на таком мероприятии оказывался кто-то, кто совсем не «употреблял». Во-первых, возникало подозрение о том, что он-то как раз и наблюдает за всем этим хлевом и докладывает куда надо. Но еще хуже было то, что он сам никак не проявлял себя в такой экстремальной ситуации. О таких говорили, что он или больной (печень) или сволочь. Поскольку «сотрудники» регулярно проходили медкомиссии, то больных почти не было, а раз так – то и варианты отпадали.

Так вот, именно с этим у Кири было все в порядке, «возжирал» он от души, как в компании, так и без оной, а потому – контора в нем не сомневалась, и в конце концов именно он возглавил акционерное общество очень закрытого типа, известное в кругу блатных и приблатненных деятелей искусства как РПЦ Московского разлива.

Именно со стороны резиденции этого товарища, для маскировки одетого в богатую попону, и пошло удушливое облако в этот раз. Причиной тому стала предварительная договоренность президента Украины Порошенко с главой всемирной православной церкви о предоставлении Украине автокефалии. Печальным для Кири стал не только сам факт начала этого процесса, но и то, как вселенский патриарх прокомментировал саму такую возможность. Он сказал о том, что именно из Константинополя, ныне – Стамбула, на северные земли пришло христианство, и Киев стал его обителью и даже признанным центром.

В Москве рассказывают всякие бредовые истории то ли о Третьем Рейхе, то ли о Третьем Риме, коим стала Москва, но вот в речи главы православия были упомянуты факты основания православия на наших землях, относящиеся ко временам, когда самой Москвы не было даже в планах, и единственное, чем могли бы заинтересовать земли будущей Московии, так это особо крупными экземплярами болотных лягушек. Но Франция тогда не импортировала эти продукты и не интересовалась урожайностью мокшанских болот. Тем самым патриарх нанес волшебный пендаль Москве, сзади под ватерлинию. И тут становится понятным то неистребимое желание овладеть Стамбулом, которое стоило Москве не просто дорого, а очень дорого.

Вспомним то, чем гордятся россияне со времен основания государства, именуемого «Россия», с 1721 года. Практически всегда, когда императоры или императрицы не предоставляли свое пушечное мясо для непонятных войн в Европе, воевали за свой интерес в направлении «Юг». То есть, все эти Суворовы и прочие товарищи постоянно баталировали с турками. Первая серия этих войн, когда и возникла легенда о замечательном полководце Суворове, оставила для империи не только и не столько новые земли, сколько другой след. Собственно говоря, кому-кому, а Московии воевать новые территории не было решительно никакого смысла. Своей территории было более, чем достаточно, и она пребывала в дичайшем запустении. Собственно говоря, никаких причин для затяжных войн просто не было.

Классическая совковая история говорит о том, что Московия стремилась выйти к морям на севере и юге. Ну хорошо, вышла она к морям, что дальше? Торговать нечем и не с кем. Тому мизеру, которым торговала Московия, ничто не мешало.

При этом, тот самый «подарок» поясняет, почему не было причин выходить к морям. Суворовские походы осуществлялись за кредиты Голландии. Проценты по ним набегали настолько шустро, что казна была всегда пустой. Последующие войны с Наполеоном были обусловлены именно этим обстоятельством. Московия выставляла свои войска фактически – в уплату кредита, или даже процентов по кредиту, которого она набралась для войны с Турцией. У самой Московии не было, и не могло быть противоречий с далекой Францией. Они жили на разных планетах, как по технологическому, экономическому, политическому, так и гуманитарному вопросу.

В общем, именно этот долг удалось погасить лишь через сто с лишним лет и то – с огромным трудом. Но это была только первая серия «Драхт нах Зюйден».

Источник«Линия обороны»

Часть 2

столетняя кабала должна была вправить мозги
Линкор «Гёбен», уделавший весь черноморский флот в 1914 году

Казалось бы, вляпавшись в такие неприятности с походами на Юг, надо было бы сделать выводы. По крайней мере, столетняя кабала должна была вправить мозги, ан – нет.

В середине 19 века начинается вторая серия этого самого «Драхт». Итоги второй серии оказались не менее плачевными для Московии, как и первой. Некто адмирал Нахимов, довольно предусмотрительно утопил свой флот в севастопольской бухте, о коем подвиге напоминает знаменитый памятник в этом украинском, хоть пока и оккупированном городе.

В общем, памятники ставят либо в местах, где была одержана победа, либо там, где геройски погибли отважные воины. Этот памятник исполнен чисто московского смысла. Сами утопили корабли, по которым противник не выпустил ни единого заряда и в ознаменовании этого «подвига» и наваяли памятник, являющий собою беспорядочную кучу камней, имперскую колонну и птицу, на ее вершине, жующую ветку. Потом даже была изготовлена художественная панорама, запечатлевшая, в общем-то, позорное поражение от коалиции войск нормальных стран.

Так вот, сейчас россияне выдают всякие загадочные версии о том, почему же отважный адмирал так отважно утопил свои корабли. Самая распространенная версия гласит о том, что сделано это было, чтобы не пустить в бухту иностранные подводные лодки и авианосцы. Но в этой версии много слабых мест и в целом, она выглядит не очень правдоподобно, потому что противник и не собирался туда заходить, ибо ему вполне хватало бухты Балаклавы. Нам же кажется, что не утопи тогда Нахимов свои корабли и не подстрели его снайпер, он все равно вынужден был бы сделать то же самое, но чуть позже.

По итогам войны Московия признала себя побежденной, отжалась от грязного пола сто раз, а потом вынуждена была демилитаризовать все свое побережье. Это значит, что она отвела свои войска, срыла все фортификационные сооружения и будь у нее флот, обязана была бы его утопить, что и проделал Нахимов. Может быть, упомянутый выше памятник, на самом деле символизирует проницательность флотоводца?

Через двадцать лет Московия гибридно повоевала в Болгарии, все против тех же самых турок. Открыто воевать она уже не решилась, ибо недавний опыт подсказывал, что, в конце концов, придется либо платить контрибуции, либо делать унизительные и неприятные вещи. Поэтому в Болгарию поехали «добровольцы», «отпускники» и просто – «заблудившиеся военные», исполняющие различные задачи, в том числе, и «военного характера». Кроме того, там воевали люди князя Вагнера-Тавричесого. В общем, возни там было много, а толку – мало. По крайней мере, для Московии там не выгорело ничего хорошего.

Во время Первой Мировой Войны Московия снова пыталась рвануть на Юг, но увязла в боях настолько далеко от этого Юга, что все уже забыли, что же именно она хотела получить в ходе этой войны. Кстати, к тому времени Московия уже восстановила свои военные возможности в Черном море, и в принципе, могла двинуть на Юг, к берегам Турции уже напрямую. Но как в старом анекдоте про лесника, который выгнал из лесу и партизан, и фашистов, в Черное Море вошел германский линкор «Гёбен» и на том вся доблесть черноморского флота ушла шумным потоком в гальюн. До конца войны корабли черноморского флота не провели ни единой значимой боевой операции, против ненавистного линкора. Кстати, тот же самый черноморский флот, как и его балтийский близнец, точно так же простояли на базах всю Вторую Мировую Войну, но черноморский флот, все же – неоспоримый чемпион по этим делам, ибо утопить свой флот, перед лицом противника – такое сразу дает неоспоримое преимущество.

Кстати, сама война Германии и совка, в рамках Второй Мировой Войны, могла вообще не состояться или состояться на несколько десятилетий позже, если бы это зависело только от Германии. Однако в ноябре 1940 года в Берлин с визитом прибыл народный комиссар иностранных дел Слава Молотов и раскинув пальцы пояснил товарищу Гитлеру, что концепция изменилась и заключенный в августе пакт, больше известный как «Молотов-Риббентроп», следует подкорректировать в части «сфер влияния». Оказывается, отказавшийся от религии товарищ Сталин, стремился в то же сакральное место, куда стремились и его венценосные предшественники – в Константинополь. Вернее, Молотов передал Гитлеру ультиматум, в частности о том, что Москва желает иметь под своим контролем Босфор и Дарданеллы, а это значит и Стамбул – тоже.

Все дело в том, что империя, будь то царская, совковая или путинская, зиждется на лжи о своем прошлом. Ордынская по сути, империя отчаянно пыталась изобразить себе фасад цивилизованности и духовности. А это можно было сделать исключительно через очевидную связь с Константинополем или Восточной Римской Империей. Поскольку на земли, которые сейчас занимает Московия, эта связь распространилась одновременно с православием, то эта прямая и должна была выглядеть как церковная последовательность. Но в этой схеме имелась тогда и имеется сейчас одна проблема. Связь эта образовалась между Константинополем и Киевом, а уже через Киев она достигла самых глухих болот, где со временем и был построен Залесский поселок городского типа Москва.

Поскольку нужна была прямая линия, то сначала надо было захватить Киев, что и было сделано в прошлом и что теперь уже невозможно сделать сейчас, а потом – захватить Стамбул и объявить себя обладателями и наследниками духовной и светской власти Константинополя. Сколько усилий Московия потратила для достижения этой цели, сколько денег и жизней – никто пока не считал, но когда-то и это будет сосчитано, а цель все дальше.

Теперь вернемся в начало нашего изложения и еще раз оценим то, что сказал вселенский патриарх, и что сделала Украина, в лице президента и всех тех, чьи имена не названы, но кто проделал всю черновую работу для того, чтобы Москву накрыло сероводородное облако с необычного направления. Но это еще только начала процесса, а потому – москвичам пора запасаться противогазами. Скоро понадобятся.

Источник«Линия обороны»


Скажу по-простому, без обиняков и экивоков: автор прав, проперделись гундявые (или гундяевые?) знатно. И продолжают дристать дальше чем видеть. Что не может не радовать. А уж какой облом для путлера — это ж просто уму нерастяжимо! Вот они, многоходовочки-то — в всю свою натуральную величину!

laugh

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: