Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fura_0003_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Два полковника ФСБ

По-первости этот материал вызывает недоумение. Ну, должности высокие, и не где попало. А при этом суммы – копеечные – для лубянских бандерлогов в погонах – просто слёзы (хотя, конечно, курочка по зёрнышку). Первая мысль – не по чину хапанули, и она – от этих сумм – просто вдребезги. Вторая – не захотели поделиться – тоже, потому как ещё смешнее. А что фамилии засветили – так я аналогов-то и не знаю – чтобы из этой конторы так…

Но по внимательному прочтению всё как-то на свои места и встало. Да и кое-кто из комментаторов точечки поставил аккуратно. Но сначала – сам материал.


За вымогательство взятки арестованы два полковника ФСБ

Два полковника ФСБДвух полковников из центрального аппарата ФСБ арестовали по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом 15 июля сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, силовики получили около миллиона рублей от главы ЧОПа, который таким образом оплатил контракт на охрану дипломатических объектов.

Оба подозреваемых — Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков — сейчас находятся в СИЗО.

Дело завели после того, как в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ЧОПа «Отряд-1» Глеб Сницеров. Мужчина сообщил, что у него вымогают деньги сотрудники ФСБ, которые курируют работу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. По его словам, он не единожды отдавал офицерам по несколько сотен тысяч рублей, однако они продолжают требовать от него денег для увеличения числа охраняемых объектов в контракте.

Управление собственной безопасности организовало следственный эксперимент, в ходе которого Сницеров передал Костенкову очередную взятку, и офицер ФСБ был задержан с поличным.

Он согласился сотрудничать со следствием и дать показания на своего начальника Кутернина.

«Коммерсант» отмечает, что защита последнего настаивала на домашнем аресте вместо заключения в СИЗО, мотивируя это тем, что Кутернин имеет безупречную репутацию и является обладателем государственных и ведомственных наград.

ЧОП «Отряд-1» получил контракт стоимостью 113,9 млн рублей, который будет действовать 2017 по 2019 год. В этот период под его охраной будут находиться здания управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе и его культурного центра, всего 15 объектов.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»


Так вот проще всего мне не самому «формулить», а процитировать комментатора.

Sergey Steblinenko:

«Обратите внимание на одну любопытную деталь – этих архаровцев взяли за попытку «крышевания» иностранных дипломатических миссий! То, что остальные службы занимаются аналогичными вещами в отношении бизнеса — никого не волнует».

Ну, да. А крышевать иностранные – это мешать своим же их прессовать, и вовсе не за такие откаты, да и прочие «мероприятия» проводить по этим миссиям… Короче, там у другой банды из той же конторы было всё схвачено, а у ЧОПа лапа оказалась – волосатее. Так что всё верно: пацаны не по чину вписались.

А вы, никак, подумали, что это борьба с коррупцией? Ну-ну… laugh

 

 

Ответов на пост “Два полковника ФСБ” - 3

  1. Анатолий Николаевич

    Очень показательно вступление!
    «Легенды Арбата», Михаил Веллер
    В Москве есть все, кроме правды.
    Власть, ветвистая, как баобаб, пронизывает и охватывает пространство, и в зубчатой тени красного забора причудливые силуэты вступают в дикие комбинации. Правда разбита камуфляжным узором и растворена в хитросплетениях вымысла, подслащая ядовитый столичный настой, которым смазаны богатства и карьеры.
    Великий вождь оказывается сатрапом, заботливый хозяин придурком, стабильный лидер пнем, а царь и отец нации пьяницей или проходимцем. Здесь надо умереть, чтобы о тебе сказали правду. И то не факт.

     
  2. Анатолий Николаевич

    В свое время я был озадачен утверждением Виктора Суворова (Резуна) о том, что в спецслужбы не берут людей с высоким уровнем интеллекта. Теперь слова В.Суворова (Резуна) подтверждаются. Эти горе-полковники даже не сообразили, что на поле «охраны» дипломатических миссий «пасутся» не какие-то полковники и рангом ниже, а не менее, чем генерал-полковники. На чем и погорели. И поделом. Дураков проучат и других отучат заходить на «чужое» пастбище.

     
    • Модератор

      Анатолий Николаевич, когда-то в «Легендах Арбата» один прекрасный писатель и очень желчный человек написал, что в Москве ниже полковников только лужи на асфальте smile. Эти ребята просто «Легенд Арбата» не читали.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: