Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

P-349

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мы продолжаем…

Правовой нигилизм режима Зеленского начинает уже всерьез угрожать основоположным конституционным правам украинских граждан. Мы уже говорили о деле Цемаха, которого незаконно захватили и передали чужому государству вне судебно-правовой обусловленности, с нарушением его прямых конституционных прав и свобод.

Вот теперь еще один — Вышинский. Можно говорить что угодно и относится к нему как угодно (мы относимся плохо), но — он гражданин Украины и неуважение к его гражданским правам есть неуважение к Украине как стране. 
Не успел «обмененный» Вышинский прилететь в Россию, как тут же торжественно заявил, что никакого согласия на передачу в РФ не просил, ничего не подписывал и желает оправдать свое имя в украинском суде. Кроме того, он готов вернуться в Украину для участия в очередном судебном заседании по его делу, как только будет понятна дата. 

И что мы имеем в остатке? Два гражданина Украины ВО ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, с нарушением прямых требования Конституции и законности переданы иностранному государству, без всяких юридических оснований, по желанию высшего руководства Украины. 

Статьи в УК Украины выбирайте сами — государственная измена, превышение служебных полномочий, похищение человека…

Лизоблюды всех мастей уже завели песню о том, что «Зеленский показал, что жизнь и свобода гражданина для него — высшая ценность». Мы не спорим.  Мы даже можем назвать этого гражданина — это он сам. Именно во имя своих собственных интересов и политических, и личных, Зеленский готов торговать украинскими гражданами как скотом на базаре, игнорируя и Закон, и Конституцию. Вопрос только в том что еще он успеет продать или обменять до того как украинский народ вспомнит, что такое честь и достоинство.
Впрочем — это не скоро…

Молчат наши великие европейские демократы, молчат украинские патриоты, негодующие на наш русский, молчат «независимые» СМИ,  молчит страна, глядя как стайка выученных на европейские деньги нуворишей, превращает в ничто само понятие «законность и Конституция».

Запомните все — есть только одна Конституция, которую нельзя переписать — это человеческая совесть. 

Потому,

Мы продолжаемP.S. А тем временем в гонки за Вовиным скальпом включились Нидерланды, начавшие мониторинг банковских счетов Зеленского и К. Нас ждут интересные события….

Источниксайт «tZE»


Ремарки «Слова»

Милости — не ждите

Вот не стал бы я так педалировать вопрос ущемления прав и свобод уголовных преступников, находящихся под следствием.

Любой уголовник неизбежно так или иначе ущемлён в своих конституционных правах. И это — нормально.  Суть здесь в том, что в общем случае он ущемлён в согласии (в соответствии) с Конституцией.

Но в данном случае имело место грубое нарушение Конституции. Кем? Её ГАРАНТОМ. Вот об этом и надо говорить. А если уж заикаться об ущемлении прав, то не прав Цемаха или Вышинского, а прав граждан Украины. ВСЕХ граждан, поскольку Конституция — это не про Цемаха или Вышинского, она — про всех граждан Украины. Отсюда: любое её нарушение касается каждого.

Что касается «гонки за скальпом», то никакого энтузиазма по этому вопросу я не испытываю. И не будет ничего интересного. Всю Европу устраивает Зеленский и его соглашательство с кремлёвскими фашистами. И хочет Европа «бизнес эз южиал» с Путлером, а вовсе не независимую Украину. Поэтому  потрындеть насчёт мониторинга там могут — надо же перед собственными избирателями и гражданами имитировать некую активность в ответ на явно пророссийские телодвижения зелёной сопли, но ничего всерьёз делать не станут. Ни Нидерланды, ни кто бы то ни было ещё.

Повторю слова Петра Алексеевича (ручаюсь только за смысл, не за точность, тем паче, что это — перевод с украинского): нас будут защищать в той степени, в какой мы сами станем себя защищать.

А если сами не станем — все вздохнут с облегчением. Ну, и уже ясно: сами не станем. Сами — сдадимся на милость современному фашизму. Фактически — уже сдались.

Только вот: милости — не ждите. Фашизм генетически не слишком милосерден. А уж чекисто-фашизм, ещё и озлобленный до крайней степени, и вовсе — такой зверь, страшнее которого нет, и быть не может. Если его не уничтожить — загрызёт.

Других вариантов нет.

P.S. Правда, есть нюанс. Аппетит этого хищника растёт по мере удовлетворения. И этот аппетит утолить невозможно. Поэтому Украиной он не ограничится. Когда это дойдёт до Европы, когда она сама умоется кровью, она, наконец, объединится. И вот тогда Украина (или то, что от неё останется), начнёт рвать хищнику кишки изнутри…

Но мы с вами, скорее всего, этого уже не увидим…

 

4 Replies to “Мы продолжаем…”

  1. Alex

    Лично я так и понял текст А-С: на примере этих граждан Украины демонстрируется нарушение прав ИМЕННО всех граждан страны. Прочтите еще раз вводную первую фразу опуса.

     
    • Сурен

      Да, Вы правы, стартовая посылка такая. Вот её и нужно было, полагаю, держать в центре внимания на протяжении всего поста. Потому что не все, как Вы, удержат этот посыл в памяти и не переключат его на конкретные персоналии.

      Но это так — на мой вкус.

       
    • Сурен

      Да, там две публикации, от разных дат. То, что я уже размещал, повторять не стал.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: