Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira35

Страницы сайта

На каком из трех спецбортов

Ох, просто песня. Читайте, а я потом прокомментирую


Герман Александров

«На каком из трех спецбортов я перевозил кокаин?»

На каком из трех спецбортов
© Фото ИА «Росбалт»

Фигурант скандального дела о контрабанде наркотиков через диппочту Андрей Ковальчук возражает против экстрадиции в Россию.

Главный фигурант дела о контрабанде посредством дипломатической почты кокаина из Аргентины в Москву Андрей Ковальчук подал в немецкий суд свои возражения на экстрадицию в Россию. В них он отрицает причастность к поставкам наркотиков и  указывает на «пробелы» следствия. Например, на то, что 400 кг кокаина долгое время лежали в посольстве незамеченными. И на то, что МВД указывает, что контрабанду планировалось переправить спецбортом, а в Аргентину в это время прилетали спецборта только первых лиц России.

В преддверии слушаний об экстрадиции в Россию Андрей Ковальчук и его адвокаты подали официальные возражения. Обращение Ковальчука оказалось в распоряжении «Росбалта». В нем он со знанием дела указывает на «нестыковки» в материалах следствия. Так, например, Ковальчук уверяет, что завхозы посольства называют на допросах конкретные даты встреч с ним,  однако в это время он вообще отсутствовал в Аргентине.

«Абянов (бывший завхоз посольства — „Росбалт“) показал, что познакомились мы с ним в Аргентине в 2012 году, и в этом же году я передал ему чемодан для отправки в Россию и $1 тыс. Однако  я вообще не был в Аргентине в 2012 году. Это подтверждено пограничными штампами в моем заграничном паспорте и миграционными картами, заполняемыми при въезде», — указывает Ковальчук.

Дальше он отмечает, что, согласно материалам дела, наркотики доставили в посольство в июле 2016 года, первый секретарь посольства-начальник службы безопасности Олег Воробьев и завхоз Рогов обнаружили их только в ноябре 2016 года, а доложили о странной находке руководству и аргентинской полиции лишь в декабре 2016 года.

«Учитывая все данные показания, следует, что старший офицер безопасности посольства <…> обнаруживает 12 огромных чемоданов с „наркотиками“, находящихся в открытом доступе, только спустя год после принятия должности», — пишет судьям Ковальчук.

Главный фигурант дела также обращает внимание на то, что в материалах расследования говорится, будто он планировал переправить кокаин из Аргентины в Россию одним из спецбортов. «В период указанный следствием моей якобы преступной деятельности, в Аргентине совершали посадку только три самолета, принадлежащие России (так называемые спецборта — „Росбалт“): президента РФ В.В. Путина; председателя СФ РФ В.И. Матвиенко; председателя СБ РФ Н.П. Патрушева. Эти данные легко проверяются в аэропорту Буэнос-Айреса», — указывает Ковальчук. В связи с этим он ставит вопрос, на каком из этих трех спецборотов, как полагает следствие, созданная Ковальчуком преступная группа «переправляла наркотики в Россию».

Также Ковальчук заявляет, что никогда не скрывался, и вплоть до своего задержания находился по месту постоянного проживания в Германии, а также пользовался своими обычными телефонами.

«Из материалов дела следует, что я создал „устойчивый канал поставки наркотиков“ из Аргентины в Россию, Европу и другие страны. Однако следствием совершенно не установлено, кому, где и как я их сбывал или собирался сбыть. Неизвестно, каким образом я переправлял наркотики <…>, как и через какие каналы наркотики поставлялись в Аргентину», — пишет Ковальчук. Он утверждает, что не причастен к обнаруженному кокаину, у МВД РФ нет никаких доказательств его виновности, и просит не экстрадировать его в Москву.

Источник«Росбалт»


Ремарки «Слова»

Вот ушлёпки вляпались

Так вот, полагаю, что Андрей Ковальчук исключительно правильно возражает против экстрадиции в Россию. Если его экстрадируют, то он сознается не только в том, что кокаин возил, а и в том, что готовил покушение на всех самых-самых главных начальников во всём мире. И последний день Помпеи он организовал, и разрушенная мечеть 17 века – его рук дело. У мастеров заплечных дел с Лубянки и Тутанхамон по кокаин сознался бы, и всё подписал.

Вообще, я далёк от мысли, что Ковальчук к этой истории вообще никаким краем. Может, каким-то и да. Но мы все прекрасно понимаем, что «главный фигурант дела о контрабанде кокаина посредством дипломатической почты из Аргентины в Москву» спокойно в Москве и сидит, недавно переназначен на должность и по-прежнему возглавляет МИД Эрэфии.

Именно для отмазки этого фигуранта от кокаинового скандала и требуется какой-нибудь ковальчук, и требуется он именно в Москве. Потому как только спецы с Лубянки смогут получить от него «чистосердечное». Очень добровольное, замечу в скобках.

А аргументы своей невиновности, а как минимум — своей непригодности на роль «паровоза» в кокаиновом скандале, он представил, на мой взгляд, неубиваемые. Потому что каждое слово проверяется. В отличие от всей той галиматьи, которую несут захеровы, лавровы и песковы. 

Оно и понятно. Конфуза сего никто в Москве не ждал, аргентинские спецслужбы информацию выдавали дозированно, готовить качественную легенду для Ковальчука было некогда. Вот, тяп-ляп, наспех что придумали — то и выдали «на-гора». Естественно, обнаружилась куча «дырок».

Ну, а теперь сыр выпал – надо что-то другое врать. Врать-то им не привыкать – только то и делают. Одна беда – чем больше брешешь, тем больше помнить надо, да и состыковывать одну брехню с другой – задача недетская. Так что я бы им посочувствовал.

Но почему-то мне только смешно. И ещё радостно: вот ушлёпки вляпались – так вляпались… наркобароны, едрить их маменьку…

laugh

И не могу удержаться от удовольствия повторить здесь видео из публикации Аргентинское танго Лаврова :

Материалы в тему – 

 

 

Ответов на пост “На каком из трех спецбортов” - 2

  1. Борис

    Мне только одно обстоятельство не дает покоя… вот этим вот макронам и меркелям, представителям цивилизованного мира, после Скрипалей, MH-17, Аргентины, не западло публично встречаться с убийцами, врунами и наркобаронами? Да еще и цветочки от них принимать… тьфу, мерзость… ничему европейцев 20-й век не научил…

     
    • Сурен

      Я давно думаю, что для предотвращения аннексии Крыма, как и последовавшей войны на Донбассе, достаточно было американцам, немцам и французам в 2008 после нападения Эрэфии на Грузию демонстративно перестать подавать руку плешивому и его шестёркам. В ПАСЕ, в ООН, при личных встречах под камерами. И всё, ничего больше не требовалось. Кремлёвская ОПГ тогда ещё могла очень внятно отреагировать на опущенного пахана.

      Вот я уверен, что нерукопожатность на этом политическом этаже — это не только вопрос гигиены и чистоплотности — это в первую очередь вопрос глобальной политики и экономики.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: