Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

О необходимости усиления давления

Ой-ой-ой… sadРемарки «Слова»

В.Портников

О необходимости усиления давления
© Facebook Виталия Портникова

Владимир Зеленский говорит в Брюсселе о необходимости усиления давления на Россию и принуждении этой страны к миру путём совместных действий Запада и Украины. Правильная и абсолютно логичная постановка вопроса новым президентом. Но есть другие вопросы.

Первый – понимает ли Владимир Зеленский, что это его заявление – признание правильности и, что самое главное, безальтернативности курса, который все эти годы проводил президент Петр Порошенко?

Второй – понимает ли Владимир Зеленский, что заявлениями о «принуждении России к миру» он фактически уничтожает даже теоретические возможности для диалога с Владимиром Путиным. Даже диалога через посредников.

Третий — понимают ли украинские олигархи, которые ставили на Зеленского, чтобы окончить «вот это все», что «вот это все», скорее всего, не окончится, а усилится и им не видать российских прибылей как своих ушей.

Четвёртый — понимает ли избиратель Владимира Зеленского, который до сих пор уверен, что война продолжается не потому, что это нужно Путину и России, а потому, что на ней «обогащалось» украинское руководство, что конфликт будет продолжаться и может даже усилиться — если усилится «принуждение к миру».

Пятый — когда пройдёт несколько месяцев, а война все еще будет продолжаться, поймёт ли этот избиратель, кто его настоящий враг или теперь решит, что война не заканчивается просто потому, что на ней обогащаются Зеленский и Коломойский?

И последний вопрос – может нам нужно сказать правду хотя бы самим себе и понять, что украинский избиратель, который не считает Россию ответственной за войну и ищет врага в собственном доме, просто в этой войне на стороне России, а не Украины?

ИсточникTelegram


Ремарки «Слова»

Понимает ли Портников

  • «…понимает ли Владимир Зеленский, что это его заявление – признание правильности и, что самое главное, безальтернативности курса…» — а понимает ли Портников, что понимание данного факта и имитация такого понимания внешне выглядят одинаково?
  • «…понимает ли Владимир Зеленский, что заявлениями о «принуждении России к миру» он фактически уничтожает даже теоретические возможности для диалога с Владимиром Путиным…» — а понимает ли Портников, что заявлять можно одно, а своими действиями провоцировать и вызывать реакцию, прямо противоположную ожидаемой от заявлений? И понимает ли Портников, что вся игра именно такого рода вполне может быть санкционирована Кремлём и даже им и разработана?
  • «…понимают ли украинские олигархи, которые ставили на Зеленского…» — а понимает ли Портников, что сегодня сказать «украинские олигархи» — это не сказать ничего? Сегодня требуются фамилии. Потому что они вовсе не в одной песочнице свои куличи лепят.
  • «понимает ли избиратель Владимира Зеленского» — а понимает ли Портников, что если бы избиратель Владимира Зеленского был в состоянии понять то, чего Портников домогается, то он был бы избирателем Петра Порошенко?
  • «украинский избиратель, который не считает Россию ответственной за войну и ищет врага в собственном доме» — а понимает ли Портников, что наличие паранойи не исключает слежку? Иными словами, ясен пень, что россия ответственна за войну, но это не исключает врага в собственном доме. Как и необходимости его выявить и эффективно нейтрализовать. И расхолаживать это направление  — это быть «в этой войне на стороне России, а не Украины».

И последнее: понимает ли Портников, что всё, сказанное в Брюсселе Зеленским, было предварительно написано, причём — НЕ Зеленским?

 

 

 

12 Replies to “О необходимости усиления давления”

      • Igoris

        нi, то я сам не розумiю, особенно, когда надо правильно поставить «i» или «и». Это у меня жена тамошняя, а я так, просто рядом живу unknw

         
      • Сурен

        «И» — там, где звучит «ы»
        «i» — это сложнее, потому что есть и с двумя точками. И я сам не знаю, где какую надо ставить. Но всё-таки это всегда русское «и»

         
      • Елена-Днепр

        «і» — это «и», а «ї» — это «йи» произносится слитно.
        Например, слово «ідентифікації» произносится как » идэнтификацыйи».

         
      • Сурен

        Спасибо, Елена, но чтобы знать, где что писать, надо знать, где что произносится. Я про «i» и «ї». А это мне, например, недоступно smile

         
      • Елена-Днепр

        Увидела свою ошибку!
        «идэнтЫфикацИйи» произносится, не туда Ы влепила))
        как непросто, оказывается, писать произношение))

         
      • Igoris

        о тож! Не все так просто! Даже українка ошиблась! Так что извинение остается в силе sorry

         
      • Сурен

        Ну, как скажете. А «отож», по-моему, пишется слитно smile Спросите у українкi

         
      • Елена-Днепр

        Питати треба у українкИ smile (ну, то есть, пытать нужно украинку laugh )
        И да — «отож» пишеться разом, т. е. пишется вместе good
        http://sum.in.ua/s/otozh
        (а произношение слова «ідентифікація» на украинском будет похлеще «паляниці» smile )

         
      • Сурен

        Спасибо, но я Вам и без ссылки бы поверил smile

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: