Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956651_g10

Страницы сайта

Осуждена за подлог

Вот это всё – нюансы «рюсськемира». Характерные такие. И – неотъемлемые. И ещё это – «учёные» кадры Дзюдохерии. Так чего удивляться, что рашистская «наука» легла под Енерала ФСБ Гундяя и ножки раздвинула? Им же всем, чтобы отличить прохвоста от учёного, «бамашка» нужна. Без «бамашки» — никак. Нет такого способа. Если, конечно, и у самого-то диплом купленный.


Филипп Марков

Знаменитый автор «Кодекса этики» осуждена за подлог

Осуждена за подлог
Фото: academy-skrf.ru

В столице вынесен приговор бывшей сотруднице юридического института Московской академии Следственного комитета РФ Людмиле Симанович, обвинённой по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы.

По данным следствия, в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, а также аттестаты доцента и профессора по специальности «Юриспруденция». Затем женщина предоставила эти документы в юридический институт Московской академии СКР и была принята на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин. Впоследствии самозванку назначили заведующей той же кафедрой.

На этом стремительный взлёт её карьеры не закончился.

Эти же документы помогли Симанович занять должности заведующей консолидированной межвузовской кафедрой юриспруденции Образовательного консорциума Среднерусского университета и заведующей гражданско-правовой кафедрой факультета юриспруденции Московского областного гуманитарного института. На сайте МОГИ находчивая женщина представлена как член Ассоциации юристов России, член Российской Академии юридических наук, член союза женщин Подмосковья, практикующий юрист и автор 80 научных статей, в том числе «Кодекса этики преподавателя».

На сайте Международного центра научного сотрудничества «Наука и просвещение» авторству Симанович приписывается восемь публикаций. Почему-то никого не смутило, что все они датированы 2016 годом. Там же Людмила Николаевна представлена как лауреат премии «Признание года 2017» в номинации «За вклад в развитие юридических наук». В какую сумму обошлось лауреатство, и кому за него было заплачено, не уточняется.

кому за него было заплачено В какую сумму обошлось

Уголовное дело Симанович слушалось в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном. Согласно приговору, лжепрофессору назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

На самом деле, ничего удивительного в произошедшем нет. Дело в том, что вуз, принимая человека на работу, обязан проверить лишь подлинность документов о высшем образовании. Никому никогда не приходило в голову проверять документы, подтверждающие учёную степень. В связи с этим есть опасения, что дело Симанович станет той ниточкой, потянув за которую следственные органы раскрутят огромный клубок из фальшивых кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров.

Самое прискорбное, что сейчас под удар попала не только фигурантка дела, но и те студенты, которые под её руководством писали дипломные работы и кандидатские диссертации. Ведь лжедоктор наук Симанович, успевшая поработать не только в Академии СКР, но и в МОГИ, МГИУ, МЮИ и МФЮА, не имела права заниматься научно-руководящей деятельностью.

В своих биографиях и резюме 40-летняя Людмила Симанович утверждает, что её жизненный девиз: «Завтра начинается сегодня». Действительно, зачем ждать завтра, когда все звания и регалии можно купить уже сегодня? Тем более что грозит за это всего лишь штраф в размере 30 тысяч рублей. Главное, что? Правильно, вовремя раскаяться и признать вину.

Источник«Бабр»


Ремарки «Слова»

Нет таких опасений

«…есть опасения, что дело Симанович станет той ниточкой, потянув за которую следственные органы раскрутят огромный клубок из фальшивых кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров» — не смешите, нет таких «опасений». И не станет оно такой ниточкой.

В думаете, это случайно — что «в какую сумму обошлось лауреатство, и кому за него было заплачено, не уточняется»? Не случайно. Если чувака, продавшего ей нужные «бамашки» и правда может быть трудно вычислить, то «лауреатство» — дело такое… оно тщательно документируется. Протоколы, все дела… И на всех документах стоят конкретные подписи. С расшифровкой. Так что выяснить, кому заплачено и сколько — говно вопрос. Ан — нет, — не уточняется!

Так что — кому за ниточку-то тянуть? Тем, которые единогласно оставили Мединскому научное звание, полученное на основании ворованной диссертации? Гы-гы-гы…

А потом, как вдруг потянут, и выяснится, что они ВСЕ такие? Что с этом делать?

А сколько их – таких – при должностях в «министерствах»? «Мединских»? Ведь пруд пруди!

Так что – не потянет никто за ниточку, и ничего не раскрутят, а спустят на тормозах всю тему. Инициаторы всего этого дела, между прочим, могут и по голове получить — всё зависит от того, насколько мохнатая лапа прикрывала Симанович.

«Рюсськемир», чё!

 

 

Комментариев к “Осуждена за подлог” - 3

  1. ната

    Ой-ой! с чего же ей бедняжечке такие деньжищи заплатить!!?? а канпинсацию дадут?? она же не крымская татарка.

     
    • Сурен

      Нет, все ещё хуже. У нас нет президента. У нас есть Huylo — бандит, убийца и фашист, узурпировавший трон. На это фоне его ворованная диссертация — такой пустяк, что вообще говорить не о чем.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: