Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Отказались подчиниться правительству

Кому лениво читать (и я их не осуждаю) – для тех в двух словах изложу суть. Она в том, кремлёвские дегенераты так и не смогли освободиться от совковой идеи, что рынок можно регулировать «сверху». И они не поняли, что там, где есть рынок, «сверху» — это не они. «Сверху» — это всегда сам рынок. И как раз это они – регулируются рынком, но не наоборот – Ремарки «Слова»

Цены на бензин отказались подчиниться правительству

Цены на бензин продолжают стремительно расти на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, несмотря на договоренности правительства с нефтяниками, о которых вице-премьер Дмитрий Козак объявил на прошлой неделе.

На торгах во вторник, 6 ноября, бензин марки АИ-92 подорожал на 2,54 — до 51,69 тысячи рублей за тонну.

Цена тонны АИ-95 подскочила на 2,45%, до 54,08 тысячи рублей. Межсезонный дизель стал дороже на 0,6%, а мазут — на 0,54%.

Торги проходят при повышенном спросе на топливо — объем сделок с нефтепродуктами вырос на 36% в физическом выражении (до 96,3 млн тонн) и на 34,8% — в денежном (4,65 млрд рублей).

«Сложившаяся ситуация показывает «яркую картину борьбы свободного рынка с жестким и манипулятивным регулированием», заявил РБК президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Биржа показывает растущий спрос и растущие цены, подчеркивает он: «Это в очередной раз подтверждает тот факт, что дополнительных объемов топлива на биржу не поступило, а основная цель принятого государственного регулирования — снижение уровня конкуренции и уничтожение независимого сектора».

Напомним, по итогам совещания в кабмине 31 октября представителям крупнейших нефтяных компаний, а также НПЗ и АЗС было поручено в директивной форме остановить рост цен: ценники для конечного потребителя должны превышать уровень за тот же месяц прошлого года не более чем на 3%.

Средняя цена Аи-92 по России до января 2019 года установлена на уровне 53,5 тысячи рублей за тонну, Аи-95 — 56 649 рублей, дизельного топлива — 51 201 рублей.

Это означает, что 1 литр топлива должен стоить на оптовом рынке не дороже 39,86, 42,77 и 43,11 руб. соответственно.

Проблема в том, что вертикально-интегрированные нефтяные компании в регионах не изменили уровни мелкооптовых цен, как было согласовано с правительством, заявил РБК председатель правления «Совета по товарным рынкам» Илья Мороз. Трейдеры — члены объединения прекратили продажи на базисах НПЗ и призвали других участников рынка последовать их примеру.

«Принятые правительством меры ведут к тотальной монополизации рынка и, как следствие, снижению конкуренции, установлению монопольно высоких цен и снижению доходов государства», — отмечает Баженов из НТС.

Источниксайт «Finanz RU»

 

Один комментарий к “Отказались подчиниться правительству”

  1. Vladver

    А че им -то переживать.Бензоколонка типо.Жрите путинское г*но.Учитесь жить при санкциях.Нефтюшка падает в цене,а бенз дорожает.Не подавитесь б*ди

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: