Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.

    Иоганн Гёте

Переговоры станут жесткими

Георгий Кунадзе, сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел России

Переговоры станут жесткими, прямыми и честными

Переговоры станут жесткими

Кунадзе: «главную роль в переговорах с Россией по «украинскому» досье будут отныне играть США».

Всегда считал так называемый «Центр политической конъюнктуры» примитивной прокремлевской помойкой, бесконечно далекой от серьезной аналитики. А тут наткнулся на неожиданно толковую статью, в которой замдиректора этого малопочтенного Центра Олег Игнатов убедительно разъясняет, почему новый американский закон о санкциях против России торпедирует и «Минские договоренности» по Украине, и переговоры в пресловутом «нормандском формате».

Не менее убедительны и два других вывода автора. О том, что, даже несмотря на необъяснимую (или, наоборот, вполне объяснимую симпатию президента Трампа к России) главную роль в переговорах с Россией по «украинскому» досье будут отныне играть США. И о том, что сами эти переговоры будут нацелены на полное устранение последствий всех действий России, вызвавших введение санкции против нее.

Проще говоря, тягучему процессу постепенного смягчения санкций в обмен на дозированные уступки со стороны России, видимо, пришел конец.

«Ни президент США, ни тем более главы Франции и Германии не могут… гарантировать России, что американские санкции будут… отменены в обмен на что-то…», – замечает в этой связи Олег Игнатов, забыв, однако, закончить свою фразу словами «кроме полного урегулирования конфликта вокруг Украины и восстановления ее территориальной целостности».

Не считая этой лукавой недоговоренности, готов согласиться с его выводами, предположив, что переговоры в фактически новом формате (например, «будапештском») станут в итоге более жесткими, прямыми и честными. И вести их будут не случайные люди с непонятными полномочиями, а полноправные официальные представители высоких договаривающихся сторон.

К сожалению, все прочие выводы Олега Игнатова оказались надуманными и малообоснованными. «Ситуация зашла слишком далеко, чтобы можно было сделать несколько шагов назад без потери лица», – с пафосом пишет он, прогнозируя общее ужесточение позиции России и возрастание риска возобновления войны в Донбассе.

О чем идет речь, не совсем понятно. Лицо цивилизованной европейской державы Россия начала терять еще в 2008 году, напав на Грузию. А за последние три года потеряла его окончательно. Теперь впору думать о том, как с минимальными потерями покинуть ряды мировых изгоев. Нет у России задачи важнее этой.

Что же касается рассуждений о возобновлении войны в Донбассе, то они выглядят как обычный шантаж: война не возобновится, если этого не захочет сама Россия. А она, полагаю, этого не захочет.

Во-первых, потому что рискует столкнуться не только с единодушным осуждением мира, но и с гораздо более жестким, чем прежде, ответом США. А, во-вторых, в силу того, что США, как ни странно, еще далеко не исчерпали имеющиеся средства политического принуждения России к миру и законопослушанию. По общему мнению, наиболее радикальным из таких средств считается прием Украины в НАТО. Дело это хлопотное, бюрократическое и небыстрое. Но история Холодной войны подсказывает, что в политическом арсенале США есть и другие, не менее надежные, но куда более оперативные средства достижения той же цели. Россия могла бы об этих неприятных для нее средствах помнить, чтобы ненароком не побудить американцев ими воспользоваться.

Источник«Обозреватель»


Одного я не понимаю

Добротный материал, всё по полочкам, но одного я не понимаю. А каких «переговорах» идёт речь в этой ситуации?

Переговоры, даже самый жёсткие («честными» они не могут быть по определению, если в них будет участвовать ЭрЭф), предполагают торг: я вам то, а вы мне это. Американские санкции, наложенные Конгрессом, торг исключают: хоть сам Трамп будет сидеть за столом, он не сможет сказать «хорошо, я на это согласен». Максимум, что может сказать Трамп — «я попробую уболтать Конгресс». А его ещё попробуй уболтать. И Конгресс США за стол никакого «будапештского формата» не посадишь.

Так что я вижу только один вариант «переговоров» — ультиматум, требующий полной и безоговорочной капитуляции. Не хотите санкций — убирайтесь из Грузии, Молодовы, Крыма, Донбасса, Сирии. Да-да, теперь будет так: не только Украина. Кремль под сурдинку получит весь пакет западных требований. А они отличаются от хотелок самого Кремля тем, что Запад имеет чем заставить их выполнить.

И — увы — никакого права вето, это вам, чай, не Совбез ООН.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Переговоры станут жесткими"

Notify of
avatar
Виктор
Гость

Как бы ужасно это не звучало, но и Украина, и весь мир сейчас должны быть заинтересованы (на мой, непрофессиональный взгляд), чтобы рашка была в Крыму и на Донбассе. Чтобы плешивый оставался в Кремле. «Карфаген должен быть разрушен» и это обязательные условия для его разрушения. Ситуацию необходимо довести до начала развала страны. И рашка попросит о помощи. И она ее получит. Но не только за выход из Крыма, Донбасса, Грузии и Молдовы, но и за отказ от ядерного оружия. Только без гарантий территориальной целостности 🙂

wpDiscuz

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR