Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно.

    Александр II

Время жертвовать ферзя

…Политическая доска сродни шахматной, только посложнее. Но тоже: поля, черные и белые (или даже цветные), более или менее безопасные в разные моменты времени, фигуры разной степени значимости и силы, пешки — разменный материал, который, впрочем, иногда превращается в любую фигуру, вплоть до самой ценной… вот такая мне аналогия пришла.

…И что у нас на этой доске сейчас? Вот есть (пока) путин — безусловно фигура, практически — ферзь. Кстати, «князь из грязи» — та самая пешка, которую кому-то (мы знаем, кому) и почему-то (и это знаем) захотелось провести в ферзи. Провели. Попользовались. Но, как говорят шахматисты, жертвуя ферзя во имя высшей цели, «не в ферзи играем — в шахматы».

Да, и вот тут самое время задуматься: фигуры — это, конечно, классно. И быть ферзем — это очень круто. Но кроме фигур есть еще и ИГРОКИ. В шахматах мы их знаем пофамильно. В политике — практически никогда. Ну, за очень редким исключением. Не любят они светиться. Тем более, что и не надо.

Так вот, этим самым игрокам самое время пожертвовать ферзя и гнать в новые ферзи какую-нибудь очередную пешку. Потому что ЭТОТ ферзь свое уже отыграл. А пытаться его сохранить — значит поставить под угрозу другие, высшие интересы.

Поэтому, думаю, путина уберут без нас. Но, конечно, по причине того, что мы ЕСТЬ — вот такие, какие есть. С этой Болотной площадью, и с этим проспектом Сахарова, и с поддержкой по городам и весям… И чем раньше уберут, тем больше шансов, что успеют провести в ферзи другую свою пешку. Какую-нибудь из других.

А уж как именно уберут — дело десятое. Может, от нервных потрясений не выдержать, например, сердце у могучего каратеиста. Вот и нырял, и летал, и на татами кувыркался, и прекрасным полом… того… не брезговал, и только что чечетку не отбивал, а тут — сломался. Оппозиционеры, сволочи, довели хорошего человека. Светлая память.

Другой возможный вариант — удачное покушение. Убийцу, конечно, охрана застрелит, а как же, это уж как водится, но только ПОСЛЕ ТОГО. При нем, конечное дело, найдется удостоверение члена какой-нибудь «Солидарности» или еще какой организации — из несистемных, ясен пень (как вроде какой-то дурак на такое приключение с удостоверением ходит…). Ну, и опять — светлая память.

…А на теракт ответить, само собой, придется усилением всего, чего положено усилить, чтобы неповадно было некоторым шляться по проспектам да площадям и непотребности всякие писать да вякать. В общем — терроризм разводить. Ну, — вы понимаете…

Могут быть и более мягкие решения, но выбрано будет такое, чтобы выйти с минимальными потерями для той самой «высшей цели». И с максимальным ущербом для реальной оппозиции. И не думайте вы, ради бога, что у тех ИГРОКОВ только один вариант! Это не тот класс, это же гроссмейстеры! У них всегда есть вариант «B», «C», «D» — и сколько надо еще запасных вариантов. С ними играть — Каспаров надобен! Вот над этим и подумайте: ведь Каспаров-то уже НАШ :).

Так что, думаю, этот плюшевый-то медвежонок может не беспокоиться, а вот удаву «Пуу» пора репу чесать… да и искать свои варианты — чтобы исключить встречные.

Вот такая у меня фантастическая версия.

Да, а сейчас сын подсказал мне еще одну причину, по которой Великого Пуу «игроки» должны бы убрать сами и быстренько. Ведь если дождаться, что его уберем МЫ, и всем это станет ясно, то ведь после этого в массовом сознании закрепится ужасное (для них) убеждение, что если уж Великиго Пуу так можно, то, значит, и ЛЮБОГО можно. А тогда все население станет народом, и как после этого нами управлять? После этого никакого Пуу ВЕЛИКИМ уже не сделаешь. Так что — нельзя ждать, нет времени!

38 комментариев на “Время жертвовать ферзя”

  • Sudiajeck:

    Але!!! Гараж!!! Ребята! Я Вас люблю и уважаю. «…ВООБЩЕ эта фича в WP реализована кривовата».

    Я некого не хочу обижать. Меня не интересуют все эти «фичи». Я с Мадридом и Калифорнией проще разговариваю, чем здесь. Не обижайтесь. Кто то может мне объяснить попроще на что я могу надеяться. У меня куча комментариев а я не могу…

    • Модератор:

      Посылая следующий комментарий, укажите свой e-mail. Но реальный, на который можно прислать пароль для юзера Sudiajeck.

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR