Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

Россия готова капитулировать

Ой, да ладно там – капитулировать! Вы не в курсе, что «русские на сдаются»? А они действительно не сдаются, я ниже объясню — Ремарки «Слова»


Россия готова капитулировать в войне с Telegram

Российские власти могут отказаться от попыток полностью заблокировать мессенджер Telegram и перейти к поиску компромисса с его владельцами.

Об этом во вторник, спустя несколько часов после своего назначения, заявил новый спецпредставитель президента по цифровому развитию Дмитрий Песков.

По словам Пескова, ранее возглавлявшего одно из направлений Агентства стратегических инициатив, сейчас, после трех месяцев усилий Роскомнадзора, наступил «идеальный момент» для того, чтобы начать контактировать с владельцами Telegram.

Можно найти решения, «которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ», цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что сейчас существует «простор для таких договоренностей».

Напомним, Роскомнадзор начал борьбу с Telegram 16 апреля, сразу после официального решения Таганского районного суда Москвы, который дал санкцию на блокировку мессенджера за отказ предоставить ключи дешифровки Федеральной службе безопасности (ФСБ).

В попытке остановить работу мессенджера Роскомнадзор закрыл доступ к миллионам IP-адресов, которые использовались для обхода блока.

По данным Филиппа Кулина, основателя сайта «Эшер II», который мониторит реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, пик блокировок пришелся на май. Тогда были недоступны почти 18 миллионов IP-адресов одновременно. В начале июля эта цифра снизилась до 3,7 миллиона, из которых 3 млн принадлежат компании Amazon.

На сбои в работе указали более 400 российских интернет-ресурсов. Они пожаловались на блокировку по горячей линии Роскомнадзора, которую ведомству пришлось открыть в конце апреля. Помимо этого, пользователи отмечали проблемы в работе поисковиков и отдельных сервисов Google и «Яндекса». Под атаку ведомства попали и отдельные страницы. Так, недоступными оказались полсотни доменов сервиса Netflix, сайт «Красного Креста», а также страница знаменитого американского философа Ноама Хомского.

Несмотря на блокировки, мессенджер по-прежнему работает. Точную аудиторию Telegram в России оценить трудно: компания не открывает доступ к этим данным. Судя по аналитике Mediascope (она учитывает только данные по жителям 12-64 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек), в апреле, до блокировки приложения Роскомнадзором, мессенджером на мобильных телефонах пользовались более 3,7 млн человек. В мае эта цифра составила 3,6 млн.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Насчёт «русские не сдаются»

Так вот, относительно «капитулировать».

Есть война. В войне бывают победы и поражения. Поражения могут быть юридически оформлены, а могут и не быть. Вот капитуляция – это и есть юридическое оформление поражения.

Теперь вопрос: а поражение становится меньше поражением если его не оформить юридически? Или — может оно превращается в победу?

Мысль ясна, да? Кремль потерпел позорное поражение от Telegram, только юридически оформлять его не стал. ПАТАМУШТА «русские не сдаются» laugh

Теперь – насчёт «русские не сдаются».

Это, сказал я, действительно так. Они не сдаются. То есть, они не оформляют юридически своих поражений. Чтобы ещё понятнее: обосраться они могут сколько угодно раз, и регулярно это делают. Собственно, последние два десятка лет они не делают ничего другого – у Кремля хроническая диарея. Но сознаться, что опять обделались – это не про них.

И в этом материале – очередная иллюстрация отмеченного факта.

Смотрите: заблокировать «Telegram» у фашистов РосГнусьПозора не получилось, и теперь они — в коричневом по самое невозможно. И это не шоколад. Но что сделали кремлёвские недоумки, убедившись, в чём сидят и вылезти не могут? Признали данный прискорбный для них и вдохновляющий для нормальных людей факт? Хренушки.

Часы-усы-трусы пукнул ртом о неких решениях «которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ». И добавил что-то насчёт «простора для таких договоренностей».

Стесняюсь спросить: откуда этот простор взялся? Ну, то есть, где он, сволочь, ошивался с апреля до нынешнего момента, пока эти дебилы расшибали себе лбы, пытаясь одолеть то, что с их мозгами не одолеть вообще никогда?

И, кстати, почему это мерзавец — «идеальный момент»  — наступил только сейчас, «после трех месяцев усилий Роскомнадзора», почему не наступил через два? Или почему не потерпел ещё годик? 

А я вам скажу, почему. Потому что Часы-усы-трусы вообще не  загоняется такими вопросами — типа «почему». Он просто рассказывает все слова, какие знает. Подряд . А знает их он всяко больше Эллочки-людоедочки. Хотя и не намного.

Особенно смешной у него получилась вот эта часть: «не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ».

Ага, Дуров уже испугался!

Между прочим, мне и нафиг не нужен был Telegram. И сейчас не нужен. Но раньше его у меня вообще нигде не было, а 17 апреля я его поставил всюду, куда смог. Только на утюг и мясорубку пока установить не удалось. Но я продолжаю попытки smile

 

 

Комментариев к “Россия готова капитулировать” - 4

  1. Борис

    Как-то по тексту создается впечатление, что это сильно другой Песков… не?

     
    • Сурен

      Не знаю. Мне там маловато Пескова как такового — чтобы хватило для выводов.

       
  2. Andru

    Последнюю фразу «но я продолжаю попытки» можно было бы заменить на — «но я до сих пор (или всё еще) не сдаюсь». И в тему статьи, и тонкий троллинг.
    Сори, не удержался от навязчивого комента))) smile

     
    • Сурен

      Спасибо, идея красивая. Но спорная. Она, в случае реализации, меня самого приобщает к тем, которые «не сдаются». А мне это надо? smile

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: