Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Сирийцы попытались сбить турецкий F-16

Не напрягайтесь особо, так как информация старая. Ну, как старая – ей почти две недели отроду. Да и учитывая качество источника, имею сомнение – то ли это аборигены пытались, то ли это были рязанские да псковские сирийцы. Одно сомнений не вызывает: то, что описывается тезисом «Ну, не шмогла я, не шмогла». Однако, возьмите на заметку: российским системам ПВО мешает не только кривизна земной поверхности (о чём нам давно известно), но, как теперь выяснилось, ещё и рельеф местности. Ещё, конечно, им мешает всё вот то, что и плохому танцору, но об этом россияне не любят распространяться. Тут бы можно и точку ставить, но я ещё по ходу пьесы повеселюсь маленько smile , — Ремарки «Слова»


Сирийцы попытались сбить турецкий F-16 и не смогли. В России объяснили почему

Директор центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил неудачную попытку Сирии сбить турецкий истребитель F-16 из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-200 «Ангара». Об этом он рассказал Rambler News Service, пишет Lenta.ru.

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Использовано фото airwar.ru.

По его словам, ЗРК С-200 — достаточно старая система, которая фактически принадлежит к другой эпохе [вот это очень точно сказано об С-200. Как, собственно, может быть сказано и об С-300, и об С-400, и о самой рашистской педерации: принадлежит к другой эпохе, – «С»]. Она предназначена для уничтожения самолетов третьего и четвертого поколений, однако сталкивается с трудностями при атаках более современных истребителей (4+ и выше). При этом F-16 принадлежит к четвертому поколению истребителей.

Помимо этого, задачу для локаторов «Ангары» усложняет ландшафт местности [в этом месте показывают свой профессиональный уровень кремлёвские пропагандоны: у местности, с точки зрения русского языка, ландшафта быть не может. У неё бывает рельеф. А ландшафт – он и есть ландшафт, это местность такая – «С»] в сирийской провинции Идлиб. Из-за рельефной поверхности земли радиус обнаружения и поражения резко снижается — до 15−20 километров. Таким образом, у экипажа ракетного комплекса не остается времени, чтобы вовремя отреагировать на атаку.

А такое залепить мог только директор центра военно-политических исследований МГИМО, и то не любой, в именно «птенец гнезда петрова», то есть выкормыш Путлеровской вертухали власти. Они же там все, как на подбор… сказочные.

В чём состоит глупость? Нет, не в том, что сложный рельеф уменьшает дальность обнаружения и тем самым сокращает время нахождения цели в зоне поражения. Это всё верно. Но и будь там рельеф класса бильярдного шара, ситуация бы не изменилась, потому что в этом случае истребители бы шли на низких или сверхнизких высотах (чего из-за сложного рельефа они делать не могут). И таким образом, дальность обнаружения, как и время пребывания в зоне обнаружения остались бы примерно такими же – Ремарки «Слова»

Подберезкин добавил, что для эффективного обнаружения новых истребителей нужны локаторы более современных систем, например, «Бук 3М» или ЗРК С-350 «Витязь» [эх, жаль он «Панцирь» не упомянул – вот бы я оттоптался laugh«С»].  Однако таких систем на вооружении у сирийской армии нет.

3 марта Al Masdar News сообщил о попытке Сирии сбить F-16 ВВС Турции. По его данным, сирийские военные целились в турецкий истребитель, однако F-16 уклонился от ракеты и благополучно вернулся в свое воздушное пространство.

А вот с этого бы места поподробнее. Потому что либо «у экипажа ракетного комплекса не остается времени, чтобы вовремя отреагировать на атаку», либо ракета была выпущена (то есть, экипажу хватило времени «отреагировать»), и ракета не то что не догнала самолёт, а просто F-16 от неё уклонился. То есть, да, догнала. И тогда ВСЕ объяснения Подберёзкина нивелируются полностью, а сама ситуация сводится к тем самым фаберже плохого танцора, — Ремарки «Слова»

Тем не менее Сирии удалось сбить турецкий беспилотник.

3 марта F-16 ВВС Турции сбили в Идлибе самолет армии президента Сирии Башара Асада. В Минобороны Турции подтвердили данную информацию, уточнив, что был уничтожен самолет L-39 сирийской армии. После случившегося сирийская авиация приостановила полеты.

Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в январе начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции «Весенний щит».

Источниксайт «Tut By»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики