Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Содержат в одиночной камере

Так скажу: пятнашечка корячится ей – это правильно, это хорошо. Будь пятёрка – я уже писал – она бы колоться не стала. А пятнадцать – это серьёзно. За это время – определённо – или ишак, или падишах.

Да и Бутина выйдет оттуда практически бабушкой. Сейчас она предлагает дать за должность, а тогда будет рада просто дать – кому ни попадя, – да только никто уже не поведётся. Ну, продолжу ниже, — Ремарки «Слова»


Бутину содержат в одиночной камере – адвокат

Содержат в одиночной камереОбвиняемая в связях с разведкой РФ Мария Бутина находится в американской тюрьме в «заключении под защитой», пояснил ее адвокат Роберт Дрисколл.

Арестованную в США россиянку Марию Бутину содержат в одиночной камере. Об этом 24 июля в комментарии «РИА Новости» сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.

По его словам, обвиняемая в связях с разведкой РФ находится в «заключении под защитой». Дрисколл отметил, что навещает Бутину почти каждый день.

Адвокат назвал «минимальными» условия ее содержания. Через какое-то время россиянке разрешат делать звонки.

29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

«Русская служба ВВС» уточнила, что куратором Бутиной был бывший российский сенатор Александр Торшин. Также она контактировала с представителями российской разведки и миллиардером, близким к Кремлю.

По информации The Washington Post, Бутина строила доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ. 

The New York Times писала, что у россиянки был роман с американским юристом-республиканцем, 56-летним Полом Эриксоном, через которого она связывалась с другими политиками. Несмотря на этот роман, Бутина якобы предлагала не указанному следствием лицу секс в обмен на должность в одной из американских организаций.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

Посольство РФ в США сообщило, что Бутиной грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

По информации Reuters, в апреле 2015 года она встречалась с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом. На встречах также присутствовал Торшин.

Источник«ГОРДОН»


Ремарки «Слова»

Лубянка найдёт способ

Одно плохо – американцы ей позволят звонить по телефону. А этого нельзя позволять, если рассчитывать, что она расколется и пойдёт на сделку. Потому что Лубянка найдёт способ пообещать ей, что её обменяют, что сидеть 15 лет ей не придётся. Но обменяют только в случае, если будет рот на замке держать. И тогда она будет его держать на замке.

Версия эта становится тем более актуальной, что Трамп наш Дональд кровно заинтересован в том же, что и Лубянка, то есть – что и его кремлёвский визави. Так что историю с обменом могут закрутить уже сейчас. Например, могут предложить обменять на Олега Сенцова. А может, и не на него одного.

Конгресс будет против, но что сможет Конгресс, если Трамп просто помилует чекистскую профурсетку – в рамках своей компетенции.

Скажете, не сможет? Не рискнёт? Так-то оно – да, чревато. Да вот вопрос: что для него больше чревато – помиловать Бутину и придумать какие-никакие основания для этого – или подождать, когда она петь начнёт?

Конечно, и путлеру не с руки выказывать особую заинтересованность в этой даме, но дело-то швах – куда деваться? Что-то тут надо выморачивать… Конечно, самое простое для Huyla было бы решить вопрос так, как учил «эффективный менеджер»: нет человека – нет проблемы. И не будь она под защитой американской Фемиды – так бы и решил, даже секунды бы не колебался.

А тут возникают технические трудности. Впрочем, может попробовать и их обойти.
—————————
Материалы в тему

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики