Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Такая реальность

Галина Шевченко

Такая реальность, и о ней надо знать‼

Helgi Sharp:

 КОГДА НАСТОЯТ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В ВОЙНЕ?

▪Украина продолжает настаивать на том, что, несмотря на все поставки, западного ОРУЖИЯ НЕДОСТАТОЧНО — без РСЗО MLRS не удастся освободить Херсон, а ситуация на Донбассе еще больше ухудшится.

«Если мы не получим реактивные системы залпового огня как можно быстрее, ситуация на Донбассе станет еще хуже, чем она есть сейчас. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У ВСЕХ БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ХОРОШО С ВОЙНОЙ. СИТУАЦИЯ НА ДОНБАССЕ ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ПЛОХАЯ. Некоторые села уже не существуют физически, поскольку они в руинах. Если мы не получим реактивные системы залпового огня, мы не сможем освободить Херсон, и есть люди, которые ждут освобождения. Мы не можем позволить, чтобы Россия оставалась в Херсоне. Если останутся, ОНИ БУДУТ ИМЕТЬ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ СОЗДАВАТЬ УГРОЗУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЕ, а ТАКЖЕ ЮГО-ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ В НАПРАВЛЕНИИ ОДЕССЫ, И ОНИ ПРОДОЛЖАТ КРАСТЬ НАШЕ ЗЕРНО» — Кулеба в Давосе.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ, РЕАКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ – ЭТО КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ВОЙНЕ.

▪О каких именно системах идет речь? Главное их отличие от советских аналогов, стоящих на вооружении украинской армии и оккупантов, в том, что они многофункциональны. Их можно использовать как реактивные системы залпового огня (РСЗО), так и в качестве оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Они также оснащены автоматической системой управления огнем и улучшенной пусковой установкой, позволяющей вести огонь GPS-управляемыми снарядами.

▪Также это большая дальность огня, а значит, возможность уничтожать цели в глубине обороны. И если мы говорим о контрнаступлении, то любое наступление всегда начинается с поражения целей в ближнем тылу. Линию фронта и фортификации сносят из того, что есть под рукой, но «длинная рука» должна быть для того, чтобы продолжить наступление. К сожалению, сейчас у нас ее недостаточно.

▪По данным Politico, АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙДЕНА ЗАТЯГИВАЕТ ПЕРЕДАЧУ РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЕРИИ Украине, опасаясь, что с ее помощью будут нанесены удары по России и Кремль расценит это как «эскалацию». Якобы это приведет к затягиванию войны или применению оружия массового поражения.

▪Российские пропагандисты не на шутку встревожились на фоне новостей о том, что Украина может получить дальнобойные комплексы с баллистическими ракетами. Основной целью такого оружия они считают мост через КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ. Украинские эксперты соглашаются, что такой удар мог бы изменить ситуацию на юге, однако насколько это первоочередное задание на данном этапе – достоверно знает только военное руководство.

▪Однако и в качестве реактивных систем залпового огня М142 HIMARS и M270 MLRS нам ОЧЕНЬ нужны. Но только при условии, что прямо сейчас за границей на них уже учатся расчеты из украинских бойцов, потому что эти системы, в отличие от советских, рассчитаны на то, что ими руководят профессиональные военные.

▪Ожидалось, что о передаче MLRS договорятся 23 мая по итогам встречи координационной группы по военной поддержке Украины, в которую входят уже более 40 стран. Однако Министр обороны США Остин, объявляя список новых поставок, О НИХ НЕ ВСПОМНИЛ. Следующее заседание состоится только 15 июня и, возможно, к тому моменту союзники смогут прийти к компромиссу по этому вопросу. Ведь уже сейчас приближается момент, когда БЕЗ БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОГО ВОРУЖЕНИЯ НАМ БУДЕТ СЛОЖНО КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ НА ФРОНТЕ.

▪Эксперты считают, что без этих систем МЫ ОКАЖЕМСЯ В СОСТОЯНИИ ЗАТЯЖНОЙ ПОЗИЦИОННОЙ ВОЙНЫ, когда россияне УЖЕ не смогут наступать, а мы ВСЕ ЕЩЕ не сможем наступать. Без огневой мощи наступать сложно, хотя обороняться мы сможем. То, что происходит сейчас вокруг Попасной, Лисичанска и Северодонецка – это уже лебединая песня орков. Зависит, конечно от того как все это закончится, но после этого они перейдут к обороне и все. Однако если мы не получим огневую мощь такую, как нужно, чтобы перейти в наступление, то получится патовая ситуация.

Подытоживая изложенное. Танки, бронемашины, гаубицы, которые нам поставляют союзники – это хорошо и за это мы благодарим. Тем не менее, они помогут только УДЕРЖАТЬ линию фронта. А чтобы перейти в масштабное контрнаступление и начать освобождать наши земли нам нужен тот вид оружия – MLRS – КОТОРЫЙ НАМ ПОКА НЕ ДАЮТ.

‼Когда все решится окончательно? По моим данным, американцы примут решение по этому поводу не раньше начала июня. Если решение будет положительным, потребуется время на обучение наших бойцов и решение логистических проблем – это еще месяц-полтора. То есть, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕЙТИ В ДЕЙСТВЕННОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ НЕ РАНЕЕ СЕРЕДИНЫ-КОНЦА ИЮЛЯ.

‼️Такая реальность, и о ней надо знать‼

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

 

One Reply to “Такая реальность”

  1. mokynis

    печально, что 3 года, вместо того, чтобы укреплять армию, Зеленский укреплял личную власть. Печально, что последний год, когда зеленым все, кто мог, говорили о готовящемся нападении, они занимались разворовыванием страны и попытками посадить военных и Порошенка. Теперь, да, надо бы срочно получить помощь, но как подумаешь об упущенном времени…

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов