Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Я вас запугаю

Таня Адамс

Я смотрю, Арестович перестал работать седативным препаратом и у многих, подсевших на допинг: «у РФ осталось ресурсов на 2 недели», началась ломка и депрессушечка.

Понимаете, в чем проблема… У нас и не было ни одного повода предполагать, что ресурсы РФ закончатся раньше наших. Ну ребятки, это было со старта тупо – думать, что мы их за неделю в степи закатаем. Небратьев много, у них под ногами газ и нефть, они готовились к войне в то время как мы строили дороги.

Или распиливали бюджет под пластинку строительства дорог. Для кого, кстати, строили – для российских танков? — Ремарки «Слова»

И если честно, я в принципе могу найти логическое обоснование очередного переобувания в полёте Алёшеньки нашего бескостного. Это может быть способом давить на коллективный Запад, чтоб активнее снабжали Украину ресурсом.

В конце концов это своего рода мега-эксперимент: сможет ли условный союз прогрессивных сил мира поставить на место зарвавшегося гопника с неограниченными ресурсами и ядерной кнопкой.

Ну, тут насчёт неограниченности ресурсов есть вопросы… Это, примерно, как глядя на игру малышей в дочки-матери, сказать, что у этой «семьи» неограниченные возможности деторождения.

А неограниченные ресурсы — это как раз у Запада, — Ремарки «Слова»

Но тут важно не перестараться: иногда больного просто отключают от аппаратов жизнеобеспечения как безнадёжного.

И ещё важно: не довести нервных украинцев до состояния «всё пропало», соплей на рукаве и прыжка в пропасть от отчаяния.

Есть ещё один вариант смены тональности рупора ОП: я вас запугаю до такой степени, что вы согласитесь на что угодно, только чтобы это прекратилось.

Вот-вот, только этот вариант я и рассматриваю, как реальный. Учитывая, ЧТО руководит страной — Ремарки «Слова»

Леша говорит: «Дорогие господа, все пропало, нам 3,14зда», люди рисуют себе картинки разрушенных в ноль Днепра, Полтавы, Одессы, картинки выезда в никуда с котиками, детьми и больными бабушками, безработицу, очередь за гуманитаркой, ну все, что сейчас испытывают на себе жители горячих и оккупированных регионов.

Естественно, люди рано или поздно согласятся на уступки. Особенно если речь идёт о тех городах и сёлах, в которых эти люди не живут, но за которые ежеминутно рискуют погибнуть их мужья и дети.

Если накрутить общество максимально, а они это умеют, то «мир» посередине не будет казаться такой уж плохой идеей. Я тебя убью не сейчас, а потом. А может вообще пронесет и РФ не пойдет дальше? А может конкретно мой город не разрушат, если мы перестанем сопротивляться насилию?

И опросы проводят регулярно на тему готовности украинцев уступить часть, чтобы сохранить остальное, тоже не спроста. Никто не платит деньги социологам просто так, на опросы, которые не важны.

Позволю себе несколько тезисов, коротко.

  1. Война надолго и не было вообще никаких поводов считать иначе.

Война – навсегда, и лучше Юрия Гудыменко я это обосновать не берусь. Перечитайте ЭТО, если не поняли — Ремарки «Слова»

  1. Власти будут давить на мозги и вам, и Западу: им нужно либо согласие на уступки от украинцев для одного сценария, либо лавина ресурсов от Запада для другого. И найти в этом психологический баланс очень трудно: так нагнуть, чтоб не сломать.
  2. Вариант ужаться, уступить — это НЕ вариант вообще. Посмотрите внимательно на недавнюю совсем историю: ОРДЛО и Крым. Мы просто держали новые границы, война постепенно уходила на 2-й или 22-й план. У Украины стали появляться более важные проекты для вложения средств, Запад тоже не особо рвался в бой.

Это именно то единственное, что я ставлю в вину Порошенко. Вместо того, чтобы транслировать войну из всех утюгов на всю Украину, он заслонил собой остальную, неоккупированную часть Украины. А этого нельзя было делать – похороны каждого украинца следовало превращать в акт национальной трагедии. Тогда бы всякая шваль не смогла выиграть выборы на волне «ах, мы устали от войны».

А я говорю: вы мало от неё устали на момент последних президентских выборов. Вы тогда даже совсем от неё не устали. Она для вас была, как жизнь на Марсе – то ли есть, то ли нет. А входила бы она в каждый дом при каждом включении телевизора, то вам бы не пришло в голову голосовать «по приколу» за клоуна — Ремарки «Слова»

И что по итогу?

Путин остановился на достигнутом?

Ему хватило отжатого, и он перестал нас убивать?

У нас ОПЯТЬ нет НИ ОДНОГО ПОВОДА считать, что России хватит нашего Крыма, Донбасса и Юга. Что она остановится раньше, чем ее остановят.

  1. Истерики и сопли не работают. Никогда. Если вам больше 6-ти и вы не пытаетесь развести маму на новую игрушку, то НИКОГДА НЕ РАБОТАЮТ.

Поэтому хватит истерить и плакать.

Не справляетесь: пейте антидепрессанты, не смотрите новостей вообще, копайтесь на дачах, ловите рыбу, раскрашивайте раскраски, делайте что угодно, чтобы стулити свій писок и не сеять панику.

А все остальные будут стоять, не ссать и ебашть для того, чтобы нас не отключили от систем жизнеобеспечения, сочтя безнадежными. Чтобы остановить орду, а потом вернуть ее в стойло.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов