Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0015_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Терроризм

Терроризм. Другой взгляд (Часть 1)

Anti-colorados

ТерроризмОдесса

Сегодня в Одессе был уничтожен террорист из партии Сталина. При этом в его доме и прилегающих катакомбах был обнаружен склад оружия и боеприпасов. Полиция пыталась взять его живьем, но несколько полицейских получили ранения, и террорист был уничтожен. Наверное, это послужит уроком и сократит время идентификации именно террориста, которого следует уничтожать во всех случаях, кроме его безусловной сдачи в плен.

Собственно говоря, принадлежность преступника к партии Сталина – его личное дело. О вкусах спорить бесполезно, а именно такой случай был описан уже лет 100 назад жителем Львова – Захером Мазохом. Ну, любят некоторые, чтобы пожестче, и чтобы плеточка шкуру сдирала. Они только вспоминают о сталиных, и им уже хорошо.

Но тут возникает когнитивный диссонанс. Ведь заядлому горнолыжнику никогда не придет в голову удовлетворять свою страсть в августовской степи где-то под Херсоном. Там заведомо нет ни снега, ни гор, ни остальных атрибутов горнолыжного курорта. Если таковой окажется в полной экипировке посреди поля арбузов, то местные психиатры будут иметь работу. А вот любитель Сталина решил, что в Украине ему это дело больше всего подходит. Нет, чтобы собрать манатки и выехать в Пензу или Тамбов, где его странной любви никто не станет удивляться, но он решил это сделать в Украине, да еще и силовым способом обращать в свою веру окружающих. В общем, это – главное свойство террористов. Они настолько выпадают из общего фона окружающего мира, что становятся с ним решительно несовместимы. Казалось бы, раз ты уже такой адепт какого-то учения – поезжай в места его распространения, и будь счастлив. В данном случае, можно было ехать в РФ или КНДР.

Однако, такой рецепт подходит отнюдь не всем. Поэтому они хотят изменить окружающий мир, под свои болезненные фантазии. Понятно, что мир не станет меняться под причуды одного или даже нескольких идиотов. Ему бы сделать выводы и паковать чемоданы, но он упирается рогом и пытается добиться своего силой. Чаще всего, это заканчивается указанным способом. Разница отдельных случаев – объем ущера, который такое тело успело нанести, пока по нему не отработал снайпер, и сколько жизней он успел забрать с собой. Поэтому мы и надеемся на то, что спецслужбы и полиция будут в силах быстро идентифицировать именно такой случай.

Тут не нужно ходить далеко. Тот же Израиль и Штаты уже имеют отработанную практику идентификации террористов по визуальным признакам. Грубо говоря, если хотя бы 5 из 10 признаков обнаружены, то уже надо быть готовым к тому, что перед тобой – террорист, а если совпадают все 10, то надо работать быстро и четко, пока субъект не нанес непоправимого ущерба. Думаю, в плане методологии определения террористов нам помогут спецслужбы многих стран.

Современный террорист имеет в основе своей идеологической подготовки некий религиозный суррогат, на основании которого у него не просто отключен мозг для критического мышления и самооценки, но даже уничтожено место выхода из такого психологического состояния. Это – безвозвратно утерянная единица общества.

Если большинство стран имеют дела с исламскими фанатиками – террористами, то Украина столкнулась с неожиданной разновидностью этой дряни – православными фанатиками. Механизм психологического воздействия – один и тот же. Чаще всего, речь идет о мученической смерти, открывающей врата рая. По этой причине, террористы легко принимают смерть и редко идут на переговоры. В совке такие технологии были развиты очень высоко, и там не обязательно был религиозный контекст, для запуска механизма отключения мозга. Именно этот механизм сработал в мозгах ключевых фигур, причастных к исчезновению «золота партии». Они дружно выбросились с балконов, застрелились или свели счеты с жизнью, другими способами.

Но теперь террор обрел такие размахи, что о нем стоит поговорить в несколько более масштабном, почти глобальном ключе.

(продолжение следует)

Источник«Линия обороны»


Этот же материал в звуковой версии можно послушать на YouTube. Еще – я не стал ставить себе – жаба задавила место на сервере забивать, там больше 15 минут файл слайд-шоу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: