Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Ты не права

Ангела, ты не права!

Вадим Зайдман: Если Бог хочет лишить человечество разума, он насылает на него коронавирус

Мои оппоненты продолжают утверждать, что Ангела Меркель была права, когда заявила, что коронавирусом неизбежно переболеет порядка 70 процентов немцев. Причем права не в том гипотетическом случае, если бы в Германии не вводились никакие карантинные меры, на манер Швеции (посмотрим, сколько там в итоге переболеет этой заразой, хотя что-то мне подсказывает, что даже в Швеции этот порог не будет достигнут) — а в любом случае, несмотря ни на какие карантинные мероприятия. И права по одной простой причине — потому что это не ее мнение, а всего лишь ретранслированное ею мнение всех профессионалов-вирусологов.

Не будем останавливаться на убойности этого аргумента, сравнимого, как верно заметил недавно, не помню точно, кто, возможно Андрей Илларионов, с сакраментальным — Есть мнение! — не будем вспоминать, сколько раз на нашей только памяти профессионалы в различных областях своим «консолидированным» мнением садились в лужу, — произведем элементарный расчет. Берем, господа оппоненты, калькулятор, ручку, листок бумаги — подсчитаем, через сколько времени, при нынешней тенденции развития (а в реальности — затухания) эпидемии, коронавирусом в Германии переболеет 70% бюргеров.

70% населения — это 56 миллионов.

На сегодня заболевших 0,2% (171,7 тысячи человек).

Даже если бы коэффициент заражаемости R равнялся бы единице, для достижения значения в 56 миллионов, при условии, что число инфицированных 0,2% будет добавляться ежемесячно, понадобилось бы 280 месяцев, или 23 года и 4 месяца.

Но значение R уже с месяц назад было 0,7, сегодня, наверное, и того меньше.

Значит, месяца через два инфицированных станет больше на 0,15%, еще через два месяца — на 0,12%, потом 0,1%, 0,08% и т.д.

В общем, считайте, Шуры, считайте, потом доложите, сколько потребуется миллионов или даже миллиардов лет для достижения предела в 70%.

Мне возражают: возможны новые волны эпидемии, но сами же возражающие признают, что эти волны будут затухающими. Ну что ж, из-за этих волн срок достижения порога в 70% сократится на пару-тройку миллионов лет.

Что особенно забавно, некоторые оппоненты указывают, что гриппом за сезон переболевает порядка 20% населения, непостижимым образом выводя из этого факта, что короной неизбежно инфицируется в 2-3 раза больше, до 60%. Даже не замечая, что из этого факта — 20 процентов заболеваемости гриппом — в действительности следует не то, что им и хочется, и колется, а как раз то, что я не устаю повторять: несопоставимость ежегодного числа переболевших обычным сезонным гриппом (в Германии 20% — это 16 миллионов) — и количество инфицированных коронавирусом (171,7 тысячи).

Ну вот кто-нибудь из моих оппонентов может мне объяснить, как можно, находясь в здравом уме, утверждать, что «корона» в 2-3 раза заразнее», имея перед собой вот эти цифры: 20% от гриппа — и 0,2% от «короны»?! А если взять цифры по всему миру, то 20% населения земного шара — это, слава богу, полтора миллиарда, а коронавирусом на сегодняшний день во всем мире инфицировано четыре миллиона человек (0,05%, пять сотых процента, еще меньше, чем по Германии). Ну поставьте же рядом эти числа, сопоставьте их несопоставимость!

Воистину, если Бог хочет лишить человека разума, способности не то что логически мыслить, но просто тупо не видеть совершенную разницу масштабов чисел, — он насылает на него коронавирус.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Традиционная процедура

Мне здесь всё нравится. Но вот по последнему-то тезису я бы сказал, что всё происходит ровно наоборот. Это – исходя из сомнительного предположения, что бог (пишу со строчной, бо пиетету к этой сущности ни разу не испытываю) вообще каким-то краем замешан в этой истории.

Тогда я бы сказал, что если он, бог то есть, хочет вразумить человека, который вполне самостоятельно и добровольно, до полной отмороженности,  отказался от собственного разума, то насылает на него коронавирус.

Но человек – существо упёртое, особливо ежели отмороженное: «если я чего решил – выпью обязательно». Вот и чихать он хотел на божий промысел, даже коронавирус не помогает ему вернуться в рассудочное состояние.

Впрочем, и сама процедура чихания на божий промысел – она у человеков вполне себе такая традиционная процедура, — Ремарки «Слова»

 

2 Replies to “Ты не права”

  1. Лявон

    Ненавижу манипуляторов.
    «Для того что бы переболело 60% потребуется 280 месяцев» Это при жестком карантине. Как только карантин ослабят кривая неизбежно пойдёт вверх. Карантин необходим не для того что бы остановить пандемию, а для того что бы у медиков было время научиться правильно реагировать и оснастить медучереждения. Эпидемия остановится тогда, когда переболеет более 60% населения. С карантином или без.
    Или вакцинация.

     
    • Igoris

      по сути, вакцинация-это и есть «переболение» только в легкой форме. То, что говорят вирусологи тоже надо уметь понять, это не «Сватов» смотреть. Действительно, пока не переволеет абсолютное большинство, эпидемия будет продолжаться. Только понятие «переболеет», это не обязательно синоним «лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ». Когда идет эпидемия гриппа, часть людей имеет иммунитет, полученный ранее, часть переносит грипп, даже не заметив (пару дней чихал и был какой-то вялый) и только самые слабые пьют лекарства, а уж из них какой-то процент может попасть в больницу, потому что организм сам не справляется. Так вот в этом смысле грипп практически не отличается он того же коронавируса. В общем, Зайдман похож на антипрививочников или секту свидетелей плоской земли: софизмами разбрасывается

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики