Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Второй пошёл

 

Ну а как ещё это озаглавить! Именно что второй пошёл. И вот ведь опять Дебилыбля осерчает: не успел как следует настрожить австрийца Йоханнеса Айгнера за первого штирлица, а они второго спалили! Что за непруха-то такая! И ведь обидно до зелёных соплей – опять, сволочи, в паблик выложили, вместо чтобы кулуарно пошушукаться… Вот так и строжи их, сторожи, а им всё как с гуся вода! — Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж на фоне иллюстративного фото Reuters – карикатура Ёлкина


СМИ узнали о еще одном «российском шпионе» в Австрии

В Австрии обнаружился еще один обвиняемый в шпионаже на Россию. В этот раз им оказался сотрудник контрразведки, подозреваемый в передаче в Москву секретных документов, сообщает РБК со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

По данным газеты, под подозрение сотрудник Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT) попал более года назад. Все это время в его отношении велось расследование. В отличие от другого российского шпиона, сотрудник BVT имел доступ к секретным документам и передавал их своим кураторам в Москву.

Работник контрразведки обвиняется в разглашении гостайны. Наказанием за это может служить заключение на срок до десяти лет.

Как ранее сообщалось, австрийские власти 9 ноября заявили, что ведут расследование в отношении 70-летнего отставного полковника австрийской армии. Министерство обороны Австрии подозревает его в передаче на протяжении последних 20 лет российской военной разведке информации об австрийской военной авиации, артиллерийских системах, высших чиновниках и миграционном кризисе. Прокуратура проверяет эти обвинения в части преступления о разглашении государственной тайны. В случае подтверждения подозрений обвиняемому военному пенсионеру может грозить до 10 лет лишения свободы.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о неприемлемости российского шпионажа в Европе. Министр иностранных дел Карин Кнайсль отменила запланированный на 2−3 декабря визит в Россию и предостерегла, что при подтверждении факта шпионажа отношения между двумя странами могут осложниться.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что его неприятно удивило отсутствие со стороны Вены какого-либо запроса для разъяснения возникших у австрийских властей подозрений. МИД РФ выразил протест послу Австрии Йоханнесу Айгнеру.

Источниксайт «TuT BY»


Ремарки «Слова»

Коварная

Вот она какая коварная, энта самая Карин Кнайсль! Как отплясывать с нашим гм… цельным «президентом» под казачий хор – так это тока давай! А как визит – так сразу отменила, хучь и был запланированный.

Подумаешь, обиделась! Подумаешь, поймали одного придурка завербованного. Или двух. У нас их как грязи. Точнее – у вас их, наших, — как грязи. Это чё, после каждого расшифрованного сразу правительственные визиты отменять?

А Себастьян Курц прям повеселил. Когда «заявил о неприемлемости российского шпионажа в Европе».

Мол, со шпионами – это, пожалте, в Азию. В Штаты. В Канаду. На худой конец – в Австралию.  Но чтоб в Европу – ни-ни! 😀

Материалы в тему

 

 

 

 

2 Replies to “Второй пошёл”

  1. Виктор

    Во всех СМИ писали, что по первому до 2-х лет. По второму до 10 лет. Не страна, а детский садик какой-то 🙂 Да у них каждый второй шпиёном работать должен.

     
    • Сурен

      Так первый не секреты Австрии выдавал. У него к ним доступа не было уже. Он выдавал секреты НАТО — какие мог на семинарах выцепить. Вот и отдали бы его… а кому? Я уверен, что внятной статьи за разглашение секретов НАТО не существует; если параллельно не задета какая-то конкретная страна — поди ещё, привлеки. НАТО же не государство, по каким законам судить за нарушение правил Альянса? 🙂

      А вот второй чувак — да, попал по полной. Но тоже: десяточка — это так, ни о чём… хотя если она у него последняя… 🙂

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики