Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Продолжают топить рыжего

Свободные СМИ и разведсообщество США продолжают топить рыжего недоумка. Доказательно топить. И, главное, — своевременно, – Ремарки «Слова»


Олег Пономарь

Выборы в США. Что нового?

NYT cлила шестую порцию налоговых документов Трампа (ссылка в первом комментарии). На этот раз — это документы, касающиеся бизнеса Трампа в Китае и с Китаем.

Декларации показывают, что Трамп имеет юридические счета в Китае, платит там сотни тысяч долл. налогов в бюджет Китая, сдаёт в своем Trump Tower целые этажи контролируемым государством банкам и т.д.

Поэтому специалисты, которые знают тему США и Трампа досконально (без ложной скромности скажу – как я, например), всегда говорили, что Китай был бы очень рад второму сроку Трампа. Ну а фанатики Трампа будут продолжать ему верить в том, что Китаю нужен Байден.

Досрочное голосование продолжается. Явка и энтузиазм продолжают бить все рекорды — Джорджия, Техас, Флорида и др. штаты перебивают статистику досрочного голосования 2016 года на сотни процентов.

Также энтузиазм здоровой Америки выражается в рекордном сборе средств на кампанию Байдена и демократов, баллотирующихся в Палату и Сенат.

Например, кандидаты от демократов в Сенат собрали в последние недели фантастические 350 млн долл против 170 млн у республиканцев.

Сомнений в том, что демократы сохранят за собой Палату представителей нет. Но забрать себе большинство в Сенате – это мега важно и было бы мега круто.

Повод для осторожного оптимизма .

Хорошего дня всем.

ИсточникФБ Олега Пономаря


Ремарки «Слова» в картинках

 

6 Replies to “Продолжают топить рыжего”

  1. Mitasmies

    Спасибо, понятнее стало. Только, сдается мне, «непримиримым противником» он мог называть (если называл) в смысле несбалансированности торговых отношений. Также, сомневаюсь, что предоставление аренды можно рассматривать как преференции. При этом, прошу заметить, я не являюсь поклонником фигуранта в смысле его человеческих качеств. Истины ради

     
    • Модератор2

      Истина — святое дело! Я — всеми конечностями — за!

      А насчёт непримиримости — там какая-то такая есть штука, оборонная доктрина США называется, или как-то так — сурьёзный такой докУмент. Так вот в ём, родимом, помнится, Китай и прописан в числе главных угроз. Ну, и — вот.

      Да и в конце концов, повторюсь: здесь не в юридической чистоте дело, а в эффекте воздействия на избирателя. Предвыборные методики предполагают, в частности, использование и такого приёма: в паблик вкидывается тезис, к которому юридически претензий быть не может — безупречен настолько, что и комар носа не подточит. Однако, автор тезиса точно знает, что большинство избирателей поймёт этот тезис с точностью до наоборот. Но это будет только его проблема, избирателя — что неправильно, дурак, понял. А ведь проголосует-то дурак в соответствии с тем, как понял, и не иначе! В этом вся фишка.

       
    • Mitasmies

      Cпасибо — еще понятнее стало. Если в расчете на непритязательного избирателя рассчитано — то вообще нет вопросов. Только отсутствие весьма желательных и привычных в таком случае Ремарок, похоже, сбило меня с толку, если я, в конце концов, правильно интерпретирую позицию автора, с которой привык находить себя на одной волне. Согласитесь — это логично, особенно если иметь в виду автора материала.
      ПС. С ужасом обнаружил описку, которую умоляю не принимать за безграмотность (Истины)

       
      • Модератор2

        Ну так… Демократия — власть большинства. А большинство, знаете ли, в любой стране… скажем так — непритязательно. Вот поэтому демократия благо — только в сравнении со всеми известными альтернативами, а вообще, отвлечённо говоря, — она ужасна. Не зря же (приписывают Черчиллю): «просто ничего лучше человечество ещё не придумало».

        Что касается ремарок… Я их делаю только если считаю, что пойдут на пользу делу. А сделать просто чтобы «блеснуть» — мне неинтересно, потому что это пустая трата времени. Если вдруг где-то было нужно сделать, а я это прозевал — меня попросят уточнить. Как Вы, например, попросили.

        Опечатку исправил, извините, что сразу не заметил. Я опечатки адекватных авторов сразу правлю, когда вижу. Оставляю нетронутыми только у неадекватов — чтобы нагляднее было видно…
        smile

         
  2. ьшефыьшуы

    Объясните, пожалуйста, а в чем, собственно, криминал. Прошу прощения за скудоумие свое.

     
    • Модератор2

      Не знаю, но это и не важно. Криминала здесь может и вообще не быть. Дело не в криминале. Дело в предвыборной кампании. Во влиянии на избирателя.

      Когда избирателю наглядно показывают, что кандидат в президенты, который перед ним, избирателем, позиционирует себя как непримиримого противника Китая и утверждает, что Китай вместе с россией хочет его поражения, на самом-то деле при этом ведёт в Китае бизнес и платит там налоги, а в самих Штатах даёт некие преференции китайским банкам, то избиратель напрягается. Мол, если он врёт в этом, как можно ему верить во всём остальном?! И правильно напрягается.

      В этом и состоит ВЕСЬ смысл современной предвыборной борьбы: показать, что данному кандидату верить нельзя. Да не показать, а именно доказать.

      Тот, кто сделает это убедительнее, получит голоса избирателей. К чему всё и сводится.

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики