Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Страстное желание спасти свою шкуру

Категорически не согласен. Но сначала – читайте, с чем именно — Ремарки «Слова»


ФРГ: Уклонение от мобилизации и дезертирство — этого достаточно для получения убежища

Этот заголовок содержит прямую ложь, обычную для сайта «Каспаров РУ». Ложь, которая полностью опровергается содержанием последнего предложения этого материала — Ремарки «Слова»

Власти Германии назвали уклонение от мобилизации и дезертирство достаточной причиной для получения положительного решения при соискании политического убежища в стране. Такое указание дано Федеральному ведомству по вопросам миграции и беженцев (BAMF), передает корреспондент Deutsche Welle.

При этом уклонисты и дезертиры не смогут претендовать на гуманитарную визу.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, давая комментарий в связи с позицией стран Балтии и Финляндии, отметил, что россияне должны иметь возможность попасть в Евросоюз. По его словам, решение должно быть общеевропейским, вопрос будет обсуждаться на неформальном саммите ЕС.

22 сентября министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер заявила, что Германия готова предоставить международную защиту россиянам, бегущим от мобилизации.

При этом Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) Германии отметило, что отказ служить в российской армии и дезертирство не могут служить автоматическими причинами для предоставления убежища.

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука


Ремарки «Слова»

В своём отечестве

Так вот.

Страстное желание спасти свою шкуру не делает носителя этого желания и этой шкуры политическим эмигрантом. «Борцун с режимом» должен иметь в своём активе что-то более существенное. Но даже и наличие этого существенного ничего не гарантирует – тем, кому надо, Лубянка создаст такую легенду, что пальчики оближешь. А липу, за которой стоит государство, органолептикой, как известно, не возьмёшь. Это – первое.

Второе. Принимая такое самоубийственное решение, власти стран ЕС должны понимать, что это вызовет просто нескончаемый поток петровых, бошировых и прочих токсичных любителей шпилей, которые будут косить под политических эмигрантов, но на деле представлять собой главный источник турбулентности внутри стран Евросоюза.

Французам мало было «жёлтых жилетов»? Немцы не наелись протестов по поводу роста энергетических тарифов? Испанцы забыли всплеск сепаратистских настроений в Каталонии?

Или те, другие и разные третьи, не понимают, откуда растут ножки всей этой «социальной активности»?

Не надо никого пускать в ЕС под эти соусом. А надо чтобы претенденты понимали: «никто не даст им избавленья», и поэтому им следует как-то суетиться, и что-то делать собственной рукой. Но не то, о чём вы, возможно, подумали (не один же я такой извращенец!).

В своём отечестве.

Be the first to write a review

2 Replies to “Страстное желание спасти свою шкуру”

  1. Mitasmies

    «Власти Германии назвали уклонение от мобилизации и дезертирство достаточной причиной для получения положительного решения при соискании политического убежища в стране.» В голове не укладывается, как можно было придти к такому самоубийственному решению, особенно на фоне позиции ряда других стран, ответственно оценивающих ситуацию

    • Slovo

      Ну, значит суицид как явление присущ не только особям, но и социальным организмам. Тут хорошо, что вопрос будет обсуждаться, и что суицидальные наклонности присущи не всем фигурантам этого процесса.
      laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов