Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0042_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

«РусАл» готовит сокращения

Всё, как доктор прописал. Алюминий дорожает, второй мировой производитель алюминия беднеет, моногорода лишаются градообразующих предприятий, безработица и социальная напряжённость растут. А виноваты, ёжику понятно, хохлы, Госдеп, маленькие зелёные человечки с Марса и разумные пауки с Альтаира. Ага. А вы подумали на путлера и его банду? Ну, вы совсем того… laugh


«РусАл» российского олигарха Дерипаски готовит сокращения работников из-за санкций США

"РусАл" готовит сокращенияОК «РусАл» уже в июне на фоне санкций США может сократить до 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на три источника на предприятиях «РусАла», передает БизнесЦензор.

По словам собеседников агентства, это произойдет, если компании не удастся реализовать в Китай объемы алюминия, которые ранее экспортировались в других направлениях и от покупки которых отказались традиционные потребители.

Основным рынком реализации для «РусАла» является ЕС (45% продаж), на США, страны Азии и внутренний рынок приходится по 18%.

«Пока проблем с выплатой зарплаты нет. Вероятно, проблем стоит ожидать в будущем. В перспективе до июня все нормально будет, далее – ожидаем сокращений», – сказал один из источников.

Другой источник пояснил, что информацию о возможных сокращениях озвучил Олег Дерипаска, который на этой неделе посещал Иркутскую область и встречался с коллективом предприятий.

«Примерный отсчет – полтора месяца. Какие-то решения могут быть приняты 7-10 июня. Речь идет о сокращении 10-15% работников иркутских заводов «РусАла», – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что «все сейчас ждут, что «РусАлу» удастся договориться с Китаем, чтобы поставлять туда алюминий, оказавшийся невостребованным на зависимых от США рынках». В этом случае, как пояснил источник, «сокращений почти не будет, и все обойдется «малой кровью».

«Однако если не будет контракта с КНР, то на Иркутском алюминиевом заводе останется в работе лишь пятая очередь (самый современный производственный комплекс – ред.)», – добавил он.

Третий источник на предприятии предположил, что сокращения, скорее всего, начнутся с Иркутского алюминиевого завода, так как его производство одно из самых старых.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что министерство не ощущает социальной напряженности на предприятиях компании «Русал».

Как сообщалось, Лондонская биржа металлов (LME) заявила, что не будет пускать на свои склады алюминий, произведенный и поставленный «Русалом». COMEX (Commodity Exchange), подразделение Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), также отозвала разрешение на регистрацию варрантов и доставку алюминия «РусАла».

От работы с компанией также отказались крупнейшие контейнерные перевозчики.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года «кремлевского доклада».

Со стороны бизнеса в «черный список» оказались внесены председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски — «РусАл», En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины». В «черный список» также включены группа «Ренова» Вексельберга, NPV Engineering и «Газпром бурение» Ротенберга, «Ладога Менеджмент» Шамалова и банк РФК (принадлежит «Рособоронэкспорту», который тоже оказался под санкциями).

По подсчетам Bloomberg, российские олигархи из окружения Владимира Путина потеряли от введения последних американских санкций в первый день около $16 млрд.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Цензор НЕТ», который временно разблокировался во время борьбы этих дураков с Telegram.


Материалы в тему:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: