Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Извинить Бога может только то, что его нет.

    Стендаль

Декабрь 2013

Лучик света

Андрей Макаревич о Майдане — своим языком. Вот вам и лучик света.



Нет видео?? Скачайте DivX Plus Web Player с сайта производителя. Бесплатно, без ожидания и рекламы.

 

Триангуляция

Юлия Латынина

Юлия Латынина

На сайте Haqqin.az под заголовком «Договоренность между Ходорковским, Меркель и Путиным» опубликован анализ процедуры освобождения М.Ходорковского и мотивов, которыми, якобы, руководствовался путин. Автор — Юлия Латынина, а редакция сайта провозгласила это анализ «самым блестящим» на данную тему.

Насчет автора, чтобы неясностей не оставалось, скажу так: я к ней не просто неравнодушен, я ее люблю. За позицию, за слог, за качественные мозги, за честность. Хотя для «люблю» все это не важно — известно же, любят не за что-то, а просто потому, чтоПрочитать остальную часть записи »

 

Верю — не верю

Отклик на избиение журналистки

Отклик на избиение журналистки

Как сегодня сообщило Радио «Свобода», «Задержаны двое подозреваемых в нападении на Чорновил». (Об этом нападении здесь была речь в посте Выбранные места из одной личной переписки).

Верите в это? А я — нисколько. Ну, то есть, в задержанных-то верю. И верю, что они будут назначены подозреваемыми. И даже верю, что они полностью признают свою вину на суде. Но не верю, что они действительно предпринимали действия, в которых признаются. Само собой, что доказать я ничего не могу, но версия — вот.

Избиение журналистки является началом организованной властью кампании по запугиванию сотрудников украинских СМИ — Янукович выполняет «домашнее задание», полученное в Кремле. Это — первое. Следовательно, нападавшие — не случайные бомжи, это — силовики. И их имен режим огласить не может — ему еще многих предстоит избить и даже убить, так что исполнителей сдавать нельзя. Это — второе. Но и «мимо ушей пропустить» такое дело тоже не получается. Так как выйти из ситуации?

Очень просто. Так, как это за время путинского правления стало принято делать в России. Квалифицировать дело как хулиганство — пустячок такой, «подписать» на него пару-тройку уголовников, которые должны были сесть (или даже уже сидят) по гораздо более серьезным статьям, они и возьмут все на себя. У властей что, нет способа их заинтересовать? Я вас умоляю!

Само собой, что поручать им реально выполнение такого задания нельзя — вдруг облажаются? Так что здесь профи нужны. А в следующий раз будет другая пара уголовников, а с этими, скорее всего, после суда произойдет несчастный случай… в лучших традициях российских спецслужб.


Еще на эту тему — читать и смотреть фото — «Это лицо Виктора Януковича и всей его команды»
 

Представляю TV-нк

Представляю TV-нк — «Телевидение На Коленке». Единственное в России TV, которое НЕ занимается дебилизацией населения и его пропутинским зомбированием. Надеюсь, вам понравится.




Нет видео? Скачайте DivX Plus Web Player с сайта производителя. Бесплатно и без рекламы.

 

Выбранные места из одной личной переписки

Выбранные места из одной личной переписки:
(корректировалась только грамматика)

Журналистка Татьяна Чорновол

Журналистка Татьяна Чорновол

[19.12.2013 18:40:18] Юрий: А вот что я писал своей подруге в Штаты:
[19 декабря 2013 г. 15:08] «Я это читал раньше, поэтому и написал: ТОЛЬКО здесь и сейчас. ЛЮБЫМИ средствами. Следующие выборы — уже до жопы. Информационное поле будет вычищено, процесс дебилизации запустят, маленько снизят цену для потребителей газа — физических лиц, пенсии на пару копеек увеличат, раздуют это как заботу о народном благе, хорошо увеличат зарплаты доберманам, сфальсифицируют результаты голосования. Точка. А эти 15 лярдов разойдутся так: 10 разворуют, 5 пустят на зарплаты доберманам и увеличение их численности. Вот и все, что получит Украина, кроме средств массовой дебилизации по российскому образцу.»
Прочитать остальную часть записи »

 

«Беркут» — убийцы

(Перепечатка с сайта Лiга.Новости)

Их лица

Их лица

В Киеве милиция жестоко избила 41-летнего Павла Мазуренко, который от полученных травм умер в реанимации. После избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что силовики побили его «за Майдан». Товарищ Павла Сергей Сиротенко сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что наряд «Беркута» встретил Павла 18 декабря на ул. Гната Юры по дороге домой. Силовики остановили активиста, спросили документы.

«Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод — приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами «как нам надоел ваш Майдан» трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала «скорую». Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого», — подтвердил Сиротенко.
Прочитать остальную часть записи »

 

Дэвид Кэмерон в Сочи не поедет

David Cameron to skip Sochi Olympics

David Cameron to skip Sochi Olympics

Дэвид Кэмерон в Сочи не поедет, но косточку со своего стола он путину швырнул. В виде заявления, что это не связано с каким бы то ни было бойкотом. И еще, как ожидается, в рамках официальной делегации известные британские активисты ЛГБТ движения тоже «вряд ли» появятся.

Кое-каким «бальзамом» на душу кремлевскому диктатору (исходим из робкого и безответственного предположения, что она у него есть) должно стать заявление анонимного, но информированного источника в британском правительстве, что британский премьер, якобы, «не думает, что бойкотами и широкими жестами можно многого достигнуть».
Прочитать остальную часть записи »

 

Нет ответа

Сновидение

Сновидение

Проснуться от внезапной и пугающей тишины на том конце провода (хотя какие провода у мобильных телефонов?), а затем и частых гудков, сперва отчетливых, а потом затихающих, с трудом пробивающихся сквозь ту неощутимую грань меж отступающим сном и уже зазвеневшим осознанием яви.

Лежать в темноте, смежив веки и перебирая в памяти сон, который еще не успел раствориться в глубинах подсознания. Снова и снова воспроизводить последовательность его событий – нет другого способа вынести сновидение в реальность.

Номер в записной книжке мобильника. Без имени, просто номер. Ничего не говорящий, и ничего не значащий даже там, во сне. Важно было куда-то срочно звонить, а этот номер то ли рядом затесался, и палец скользнул чуть выше или чуть ниже нужного номера – вы же знаете эти тач-пады, не всякий раз на нажатие по экрану откликается то, что должно бы откликнуться… То ли сам заставил себя нажать – вы же знаете, какой властью над нами обладают предметы в снах…

Так, или иначе, но откликнулся женский голос на том конце, и назвал какое-то имя. Ответить «нет», извиниться за ошибку, нажать «отбой» — чего проще. Но вы же знаете, каким магнетизмом обладают события в снах… Невозможно было просто нажать «отбой»… Да и потом: этот номер записан в моей телефонной книжке, разве нет? Так отчего бы не выяснить, чей он…
Прочитать остальную часть записи »

 

Майдан, день 32-й

Майдан живет! И не верьте путинскому прихвостню Киселеву. Как сообщает сайт Лига-Новости, «Народное вече в Киеве на Майдане 22 декабря собрало около 500 тысяч человек. Такие данные присутствующих сторонников евроинтеграции в центре Киева привело ВО Свобода.

Как заверили в политсиле, несмотря на то, что ощутимых результатов первый месяц протестов не дал, приверженцы европейского курса страны намерены стоять на Майдане до победы.

Напомним, на Народном вече протестующие объявили о создании нового общественного движения «Майдан».

Майдан, 32-й день революции

Майдан, 32-й день революции

 

Из Киева

Слушатель Дождя сообщает:

Закованные в латы "рыцари" против девчушек

Закованные в латы «рыцари» против девчушек

«Мой кореш Игорь из Киева делится впечатлениями:

«Ну, не подписал Янукович соглашение об ассоциации с ЕС. Я другого и не ожидал. Ну, поднялись люди на евромайдан. Их выбор. Я туда не собирался. Пока в ночь на 30 ноября закованные в доспехи, как средневековые рыцари, не разогнали кучку студентов, митингующих за вступление в Евросоюз. Вот тут и мое терпение лопнуло. Кого ты бьешь, урод, быдло? Такого же мужика, как сам? Нет, девчушечек 18-летних. Посмотрел на это все — сердце кровью обливается. Фашисты так не издевались над чужим народом, как эти выблядки над своим. Не имеют они права на жизнь. Смерть беркутам! А те, кто отдавал эти преступные приказы, должны навсегда исчезнуть с политики и истории Украины. Вот потому и я оказался сегодня среди митингующих на Майдане. Банду геть!»
Прочитать остальную часть записи »

 

Майдан глазами москвички

Москвичка на Майдане

Анна Родионовафилолог, волонтер Общества «Мемориал»
Перепечатка с сайта «РС»

Анна Родионова - по-моему, иконописный лик... А вам как?

Анна Родионова — по-моему, иконописный лик… А вам как?

Я добиралась до Киева автостопом и границу переходила пешком. Как только оказалась на территории Украины, меня за 15 минут раз семь спросили: «В Киев? На Майдан?» И, услышав утвердительный ответ, говорили: «Молодец!» или еще что-нибудь приятное.

Первое впечатление от Майдана – карнавал. Костюмированные люди, девушки в веночках из искусственных цветов и разноцветных лент – и надо всем царит украинский флаг. Флагами машут, флаги накидывают на плечи на манер плащей, несколько флагов надеты на памятник, флагами украшена знаменитая елка, флаг складывают из желтой и синей ленточек и привязывают к сумкам, а у всех над головами – чистое синее небо и яркое солнце. Последнее утверждение можно было бы справедливо счесть пошлостью и безвкусицей, если бы не одна маленькая деталь – это абсолютная правда.

Прочитать остальную часть записи »

 

Правда ли он выиграл?

За это надо платить!

За это надо платить!

Вопрос правда ли он выиграл как-то слишком поспешно у слабовольных и склонных к панике западных аналитиков, да и не только у них, получил положительный ответ. Кто-то, уж и не помню, кто именно, даже заговорил об «изяществе», с которым путин «переиграл» Запад. А какое тут изящество? С любым «купи-продай», каковым и является Янукович, такое в истории проделывалось миллионы раз. Их покупают, они продаются, вечная и унылая история. Но вот когда выясняется, за что именно ОНО продалось, то результаты могут быть самые разные. Кому-то тридцать сребреников в прок не идут, потому что потратить их он не успевает. Кто срок получает немереный, но это больше про наши времена.

А во всей этой истории единственным «изящным» жестом стало событие, на первый взгляд не связанное с Майданом. А именно — «помилование» М.Б.Ходорковского. Вот это, да было грамотно. Хотя и опоздало. Надо было это вбрасывать в мировое информационное пространство накануне 17-го декабря. Какая связь, спросите?
Прочитать остальную часть записи »

 

Еще разок по той же морде…

Кое-что на эту тему я уже писал здесь: «Путин получает по фэйсу». Теперь появилось очень приятное дополнение. «Барак Обама — толстый тролль» — под таким заголовком на сайте «Каспаров.РУ» опубликована следующая заметка Валерия Савельева (привожу полностью).


«Он тоже не приедет на Олимпиаду в Сочи.

Это демонстрация, конечно.

Потому что вместо не приедет ни его жена, первая леди Мишель Обама (возглавляла делегацию на Играх 2012 года в Лондоне), ни вице-президент Джо Байден (был на играх в Ванкувере-2010).

На играх в Сочи-2014 вообще не будет представителей администрации США.

Возглавит американскую делегацию экс-министр внутренних дел Джанет Наполитано.

На церемонии открытия Барака Обаму будет представлять икона гей-движения, чемпионка по теннису Билли Джин Кинг.

На церемонии закрытия — хоккеистка Кейтлин Кэхоу, еще одна представительница гей-сообщества.

Понятно, что такие вещи не делаются просто так. Обама троллит.

Что ж. Путин ведь обещал, что преследования геев на Зимних Олимпийских играх Сочи-2014 не будет. Он ведь гарант конституции и российских законов. Получается смешно — он еще и гарант их неисполнения.

Или геи-иностранцы по определению ничего не пропагандируют?

В отличие от наших, внутренних?»


По-моему — блеск! А по-вашему? Тут ведь что главное: он даже вякнуть ничего не может! smile

 

Все ли продается, что покупается?

Майдан сегодня

Майдан сегодня

«Но в данном случае держит Украину просто за уличную девку, за проститутку, да? То есть ты ей платишь лаве, платишь денежки и имеешь ее как хочешь.»

А.Троицкий

Вот именно это и сделал путин. «Вот тебе лаве, шалава, а теперь — на колени, и открывай рот».
Прочитать остальную часть записи »

 

О демократии… и двурушничестве

О демократии

Владимир Познер

Перепечатка с персонального блога

В.Познер

В.Познер

Шестнадцатого декабря 1689 года, то есть ровно 324 года тому назад, парламент Англии принял документ, получивший название «Билль о правах». В нем оговаривались права англичан, основополагающие права и ограничивалась власть короля.

В частности, говорилось следующее: «Монарх не может вмешиваться в закон, не может исполнять роль судьи, не может создавать суды. Монарх не может взимать налоги – это прерогатива парламента. Обращение с петицией к монарху не может быть наказуемо. Монарх не может содержать армию в мирное время без разрешения парламента. Монарх не может вмешиваться в право народа владеть оружием для самообороны. Монарх не может вмешиваться в парламентские выборы. Свобода слова и дебатов в парламенте не может подвергаться импичменту или сомнениям каким бы то ни было судом. Любые объявленные наказания или поощрения без решения суда считать ничтожными. Чрезмерно высокие залоги или жестокое и необычное наказание – недопустимы. Преследования по религиозному признаку – запрещается». Я напоминаю вам – это 1689 год.
Прочитать остальную часть записи »

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR