Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Религиозные убеждения — прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.

    Олдингтон Р.

Ноябрь 2014

Новенькое в практике

Новенькое в практике

Аркадий Бабченко о новеньком в практике российского шпика

Новенькое в практике российского шпика

Аркадий Бабченко

Вчера был в офисе «Яблока» на конференции, посвященной двадцатилетию начала Чеченской войны. Больше никто эту дату так и не вспомнил, кстати. Наконец-то развируализировались со Львом Шлосбергом. Лев Шлоссберг, кстати, выступил просто потрясающе. Рассказал много интересных вещей. Некоторые из них подтверждаются и моими источниками. Потом напишу обязательно. И Павел Каныгин еще интересно рассказал о своей крайней поездке в Донецк. Но я сейчас не об этом.

Перед началом конференции пришел дяденька. Собственно, дяденек пришло много, не самый камерный зал был полон, но там пропускная система, и на охране надо записываться. Дяденьку спрашивают:
— Вы откуда?
— Цпэцао, — отвечает. Прочитать остальную часть записи »

 

Слушок прошел

Слушок прошел

Dassault Rafale — многоцелевой истребитель

Слушок прошел такой, что вот, Франция не выполняет контракт по «Мистралям», не отдает их Эрэфии, посему-де потеряла деловую репутацию, и теперь Индия откажется заказывать у нее истребители, а там контракт то ли на 10, то ли на 20 лярдов зеленых рублей американского народа.

Ясен пень, эту «информацию» путинские пропагандоны немедленно растиражировали на множестве сайтов. И комментаторы из Ольгино и прочих аналогичных путинских пампасов, аж захлебнулись от восторга: мол, Франции — шах и мат. Прочитать остальную часть записи »

 

Людей просто обманывают постоянно

Людей просто обманывают постоянно

Владимир Рыжков: людей просто обманывают постоянно

На «Эхо Москвы» в гостях у Карины Орловой политик Владимир Рыжков. Публикую с небольшими сокращениями и технической корректурой. Выделения в тексте мои.


К.Орлова ― …МИД России не нашел законных оснований по которым писатель Владимир Буковский смог бы поменять свой российский заграничный паспорт.

В.Рыжков ― …Соответствующие органы, должным образом уполномоченные, органы Российской Федерации нашей страны выдали Владимиру Буковскому, как я понимаю, общегражданский паспорт когда-то и загранпаспорт. Ни у кого не возникает сомнения, что те органы, которые нему выдавали эти паспорта, эти документы, были должным образом уполномочены. Нынешнее правительство Российской Федерации, нынешнее руководство Российской Федерации является правопреемником тех органов, которые выдавали те паспорта. Прочитать остальную часть записи »

 

Но кто думает о России

М.Ганапольский

М.Ганапольский: кремлёвские, как в кино, выходят из банка, держа пистолет у виска граждан, и требует миллион долларов мелкими мятыми купюрами, а также заправленный самолёт

[не] На того напал

автор Матвей Ганапольский обозреватель

Прежде чем говорить о Франции и Мистралях – пару слов о Кремле, о его системе шантажа. Как известно, Кремль, если ему объявляют санкции, берёт в заложники собственных граждан. Даже анекдот придумали по этому поводу: объявите новые санкции – будем бомбить Воронеж. То есть, кремлёвские, как в кино, выходят из банка, держа пистолет у виска граждан, и требует миллион долларов мелкими мятыми купюрами, а также заправленный самолёт. Расчёт тут, что Запад пожалеет заложник-народ и ослабит санкции. Но Запад их не ослабляет. Тогда Кремль перещёлкивает для убедительности затвор – сегодня это выражается в запрете на белорусский импорт, чтобы россияне, не дай бог, не купили испанское и итальянское под видом белорусского. Так Кремль, держа своих граждан поджарыми и спортивными, успешно двигает себя к выборам 2018 года.

А теперь про Мистрали. Прочитать остальную часть записи »

 

Эта модель была обречена

В особых симпатиях к этому автору прошу меня не подозревать. Но ЭТО – охотно перепечатываю. Хотя и с сокращениями. Синтаксис и выделения в тексте мои.


Л. Радзиховский на «Эxe Москвы»

Эта модель была обречена

Л. Радзиховский: эта модель была обречена

…Так вот, теория заговора очень популярная, у нас заговор ТВ работает с утра до вечера. Так вот, я к этому и перехожу. И к заговору ТВ и [к] заговор пропаганде. Падение ли цен на нефть, или еще какие дела, но кризис и стагнация, кризис и рецессия той экономической модели, которая есть в нашей стране было абсолютно неизбежно. Об этом говорили все, и очень давно. Никто не знал, когда это произойдет, но было абсолютно очевидно, что вот рентная экономика, петрономика, путиномика, назовите, как хотите, что эта экономическая модель обречена. Весь вопрос в том, каким образом этот объективный факт, что происходит стагнация, уменьшение доходов страны, доходов населения и так далее, каким образом этот объективный факт, факт а) воспринимается в мозгах; б) Мозгах общества. Расстояние между фактом, который реально существует, и его восприятием в обществе оно может быть длинное. Прочитать остальную часть записи »

 

Франция не станет платить

Франция не станет платить

Франция не станет платить России неустойку за «Мистрали» даже в случае иска в Стокгольмский арбитраж

Эксперты: Франция не станет платить России неустойку за «Мистрали» даже в случае иска в Стокгольмский арбитраж

Россия угрожает Франции иском в Стокгольмский арбитражный суд за отказ от выполнения условий контракта на поставку. Об этом сообщает «Газета.Ru«.

Как полагают эксперты, даже выигранный иск не гарантирует России получение кораблей, в силу тго, что вопрос поставки кораблей России перешел в политическую плоскость.

«Никаких правовых проблем здесь нет, это чисто политический вопрос», — пояснил бывший член правления Стокгольмского арбитражного суда, член президиума Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате России (МКАС) Александр Комаров. Прочитать остальную часть записи »

 

Вот такая незадачка

Вот такая незадачка

Вот такая незадачка случилась. Украина закрыла возможность авиа-полетов в Харьков и Днепропетровск.

Вот такая незадачка случилась.

Украина закрыла возможность авиа-полетов в Харьков и Днепропетровск. Об этом сообщает сайт 112.UA.

Рашистский Минтранс тут же объявил, что это сделано «безосновательно». И немедленно поделился своим мнением насчет необходимости для Украины «строго следовать взятым на себя международным обязательствам».

Ну, так напомню, что начать Минтрансу надо бы со строгого выполнения Эрэфией взятых на себя международных обязательств в рамках Будапештского меморандума. А коли нет, то – чья бы «му», а чья бы – «цыц». Прочитать остальную часть записи »

 

Корни русского

Корни русскогоВ рамках программы обмена опытом в эфире «Петра и Мазепы» постоянный автор «Русского монитора» Владимир Голышев со своим, как обычно, несколько своеобразным мнением о происходящем между его родной РФ и нашей Украиной.

В свое время именно на языковом вопросе сделали акцент кремлевские политпиарщики, разжигая конфликт в Украине. Вы считаете, Владимир, эту тему в Кремле решили реанимировать, не смотря на то, что не вопросы языка решаются в данной войне?

– Да. Как известно, одна из заповедей, которыми руководствуется в своей деятельности президент России Владимир Путин: «съесть не съем, так хоть понадкусываю». Бурная рассылка провокационных материалов про «мову окупанта», на которой не должны разговаривать украинцы, с логотипом партии «Свобода» и без него – это классическое путинское надкусывание. И кремлеботы, конечно! Прочитать остальную часть записи »

 

Новороссия и Новая Россия

Александр Зеличенко – публицист, философ, психолог

Новороссия и Новая Россия

Александр Зеличенко – публицист, философ, психолог

Новороссия и Новая Россия

Пропагандистская машина нуждается в новом и новом топливе.

Распятый мальчик и ров с сотнями изнасилованных беременных трупов работают. Но работают не очень хорошо: людей, которые готовы верить и в это, всё-таки пока маловато. Нужно еще поработать с системой образования. И станет больше.

Про стонущую под пятой бандитов Украину, только и ждущую, когда старший брат освободит ее от западенского (во всех смыслах) ига, – это уже лучше. Но тоже не очень.

А вот задумка про Новороссию гораздо креативней.

Смотрите сами. Народ не устает плеваться от жизни вокруг. Оно, конечно, по телевизору жить стало лучше, но реальная жизнь – она не телевизор. А тут народу дарят мечту. Мы построим настоящий рай в новой России. Без несправедливости. Где всё будет правильно. Прочитать остальную часть записи »

 

Они просто не понимают

Владимир Бекиш, эксперт в сфере стратегической безопасности

«Они просто не понимают...», или Что творится в головах российских патриотов

«Они просто не понимают…», или Что творится в головах российских патриотов

«Они просто не понимают…», или Что творится в головах российских патриотов

Мы видим мир по-своему… И теперь мы точно понимаем, что мы – россияне – умнее, способнее и круче всех. Мы – самые-самые. Просто нам немножко не везет все время, и еще враги гадят нам непрестанно. Но пора, наконец, всему миру начать уважать наши национальные интересы! И даже бояться нас!!! Потому что мы возрождаемся. И в том числе – начинаем осознавать степень собственного величия и превосходства над другими странами и народами. Во всем. Прочитать остальную часть записи »

 

Люди не хотят принимать мерзавцев

«Не хотим Путина в Праге» — под таким заголовком сайт радио «Свобода» опубликовал статью Александры Вагнер с включением в нее интервью с финансовым менеджером Владимиром Шрайером. Общий смысл сводится к тому, что, во-первых, люди имеют право не принимать в своем доме мерзавцев, а во-вторых, они сами вправе решать, кого именно считать мерзавцем. Прочитать остальную часть записи »

 

Подпишем ПЕТИЦИЮ

ДРУЗЬЯ — читатели «Слова»! Подпишем ПЕТИЦИЮ: Импичмент Путину! Вода камень точит…
AVAAZ

 

Вас всех публично насилуют

Вас всех публично насилуют

Леся Рябцева

Краем уха: ЭхоКомНадзора

Леся Рябцева
журналист, помощник главного редактора «Эхо Москвы»

В среду состоялась встреча Председателя Совета директоров М.Ю.Лесина с Главным редактором «Эха Москвы» А.А.Венедиктовым, в процессе которой были согласованы решения по урегулированию конфликта, в том числе:

(цитирую)

«Внесение дополнений в Устав Редакции в части установления правил поведения штатных сотрудников Редакции в социальных сетях». Прочитать остальную часть записи »

 

Норвегия прерывает сотрудничество с Россией

Норвегия прерывает сотрудничество с Россией

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг: Норвегия прерывает сотрудничество с Россией

Норвегия заявила, что прерывает политическое сотрудничество с Россией

В воскресенье в Норвегии стало известно о решении правительства прервать политическое сотрудничество с Россией. Эту новость в стране узнали из интервью премьер-министра Норвегии Эрны Солберг украинскому изданию «Зеркало недели». По словам премьера, Норвегия отзывает своих военных экспертов, работавших в области укрепления мер доверия, объявлено также об отмене совместных военных маневров. «Это связано с ситуацией на Украине», – заявила глава норвежского правительства.

По словам Эрны Сольберг, между Москвой и Осло остались лишь контакты в сфере морского транспорта и рыболовства, которые, по словам политика, «являются постоянной практикой» и от которых, как считают в Норвегии, «нет смысла отказываться». Прочитать остальную часть записи »

 

Белковский в эфире «Дождя»

«Годовщину Майдана Кремль встречает в обстановке жесткой холодной войны, Ангела Меркель закрывает все двери, а журнал Foreign Policy в своем рейтинге 100 мировых интеллектуалов года помещает его в группу так называемых подстрекателей в один ряд с террористами из ИГИЛ. Обсудили сложившуюся ситуацию с политологом Станислав Белковский в студии Дождя». Прочитать остальную часть записи »

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR