Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Тише едешь - дело мастера боится!

    московский таксист

04.05.2018

Москве приходится глотать унижение

Это – моя выжимка из материала источника. Опущены цифры, проценты доверия, распределение по годам. Оставлен вывод.


Ползти со сломанным позвоночником

Москве приходится глотать унижение…Конечно, мы можем проигнорировать отсутствие симпатий к россиянам со стороны окружающего мира. Сильных мировых игроков, как правило, не любят. Но их могут уважать. Россия, однако, уже не может соревноваться на этом поле. Тем более с Китаем. Ну и пусть не любят и не уважают, скажут некоторые. Россия будет доказывать свою Державность, свою исключительность и требовать от других признания своего права на влияние через проецирование силы. Но вот ведь незадача: введя против России санкционный режим, Запад ограничил для Кремля возможность использования любых инструментов влияния, тем более силы. Остальные государства, включая Китай, не горят желанием помогать Москве вырваться из санкционного гетто, в которое Россию загнал Запад.

Впрочем, есть сомнения в том, что Кремль готов демонстрировать силу, опасаясь нарваться на новый ответ Запада.

Прочитать остальную часть записи »

 

Вылетело у Татьяны Сойкиной

Публикую только последнюю часть поста Алены Балабы. Потому что там у неё советы и рекомендации соотечественникам, а с русскоязычного ресурса сейчас что-то «советовать» Украине мне совесть не позволяет. Собственно, по этой причине я не публикую многие материалы или воздерживаюсь от оценок. Да и не знаю я Татьяны Сойкиной, и всего контекста, с которым связан пост Балабы. Однако, думаю, украинцам её пост полезен, так что ссылка, как всегда, внизу.


Вылетело у Татьяны Сойкиной

  1. Майдан нивелировал украинский национализм. Украинскими националистами и одновременно интернационалистами сейчас называют и евреев, которые пошли на Донбасс защищать независимость и свободу Украины, и армянина Нигояна, и беларуса Жизневского, и грузина бойца «Азова» Саралидзе, погибшего в АТО. И так далее. Список можно долго продолжать. Все мы, независимо от крови в жилах, — украинцы. Мы выбрали волю, а не империю. Поэтому всем нам надо держаться вместе — разом, а не «мочить» друг друга — как это умеют делать соседи из-за поребрика. Это там «мочить» — национальная идея. А нам надо объединяться. Чтобы не потерять Украину. Вільна земля для вільних людей — это наш принцип и символ веры. Не растеряйте его в ваших баталиях против своих. А лучше — прекратите эти баталии. Пока не стало поздно.

P.S. На Сойкину заведено уголовное дело.

P.P.S. Любое проявление антисемитизма и ксенофобии я считаю преступлением против человечества. Это был не оправдательный текст, а попытка выявить причины болезни, а симптоматику вы сейчас наблюдаете сами.

Источник«Site UA»

 

Придется повторить

Саша Сотник, российский журналист

Урок россияне не усвоили. Придется повторить…

Придется повторитьПопытка постсоветского реванша не могла не отозваться массовой эмиграцией из России. Можно долго подменять слово «эмиграция» другими, мягкими и близкими по значению – вынужденная эвакуация или временная миграция – но итог один: из страны бегут самые образованные, состоятельные и успешные люди. Россия теряет человеческий капитал, и это возымеет большие последствия, нежели бегство капитала денежного.

О волне «путинской эмиграции» заговорили в 2012 году, когда стало понятно, что реваншисты не собираются уходить от власти, а – напротив – делают ставку на самые реакционные силы, способные ввергнуть страну в новые войны и тотальную изоляцию.

После разгрома «движения белоленточников» за границу потянулись мелкие и средние предприниматели, молодые люди («хипстеры»), не желающие прозябать в реакционной России или становиться легкой добычей для распоясавшегося силовичья. Вторым толчком для эмиграции стало, безусловно, показательное убийство Бориса Немцова. Осколки общества вздрогнули, сделав окончательный вывод: «Уж если политика такого масштаба безнаказанно расстреливают напротив Кремля – значит, никто отныне не может чувствовать себя даже в относительной безопасности».

Прочитать остальную часть записи »

 

Саранча пожирает Крым

Новости Крымнаша. Выпуск #1265 за 04.05.2018 «Саранча пожирает Крым»

Саранча пожирает КрымPosted: 04.05.2018 in Дайджесты новостей Крымнаша

  1. Политзаключенного Узеира Абдуллаева в критическом состоянии вывезли из СИЗО в больницу, но близкие крымского татарина ни в одной больнице Симферополя не смогли его найти. Жизнь Абдуллаева в опасности! https://15minut.org/news/176628-v-krymu-uzeira-abdullaeva-vyvezli-v-neizvestnom-napravlenii-v-bolnicu-on-ne-postupal
  2. Госпогранслужба Украины сообщила, что 30 апреля “россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов”, следующих через Керченский пролив. Оккупанты мотивируют своё беззаконие “поиском экстремистов и террористов”, а также нагло врут, что “досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом”, хотя это право они нарушили, оккупировав Крым вместе с проливом https://ru.krymr.com/a/news/29206855.html
  3. Прочитать остальную часть записи »

 

Сейчас не до Украины

Путину сейчас не до Украины, – военный об ответе РФ на поставки «Джавелинов»

 

Сейчас не до УкраиныРоссии сейчас не до Украины. Ее головная боль – Сирия. Но с предоставлением нам «Джавелинов» от Путина не надо ждать компромиссов, хотя и на обострение на Донбассе президент РФ не пойдет.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов.

«О России надо забыть такие понятия, как шаг назад или остановка на месте. Политика Путина такова, что он не может остановиться, потому что это будет означать его политический крах. С предоставлением «Джавелинов» Россия не пойдет на компромиссы. Но вряд ли будет усиление конфронтации на Донбассе. Для России это не выход. 7 мая – инаугурация Путина, а 9 мая – День Победы. Сомнительно, что Путин хочет затмить себе праздник очередными замечаниями Запада, почему на Донбассе снова эскалация напряжения», – убежден Олег Жданов.

Прочитать остальную часть записи »

 

Отклонить законопроект

Ну, что – гип-гип-ура, наши победили? Чушь собачья. Прочтите, а я ниже выскажусь. Но вообще-то в данном случае я рекомендовал бы сначала прочитать мои ремарки внизу, а уж потом решать, надо ли тратить время на эти самые «Пять причин…»


Пять причин отклонить законопроект о борьбе с противоправной информацией в соцсетях

Отклонить законопроектСовет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 30 апреля опубликовал экспертное заключение, в котором предложил Госдуме отклонить законопроект о борьбе с противоправной информацией в соцсетях, внесенный депутатами Сергеем Боярским и Андреем Альшевских («Единая Россия») и принятый в первом чтении.

СПЧ выделил пять существенных претензий.

Во-первых, предусматривается появление нового понятия «владелец публичной сети». Однако авторы не учли, что владельцем может быть не только собственник, а несобственник ограничен условиями пользования, что особенно важно в случае иностранных компаний. Само определение «публичной сети» сформулировано крайне неконкретно: ему отвечают все платформы, где пользователи могут оставлять общедоступные комментарии.

Прочитать остальную часть записи »

 

Украина прекратит свое участие

Прощай, клоунское СНГ, жалкий осколок имперского прошлого совдепии! И – давно пора.


Украина прекратит свое участие в координационных органах СНГ – Порошенко

Украина прекратит свое участиеПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина прекратит свое участие в координационных органах Содружества независимых государств (СНГ), и попросил Министерство иностранных дел подготовить соответствующие предложения по отзыву украинских представителей.

«Мы не можем выйти оттуда, куда Украина никуда не входила. Но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ», — сказал он во время заседания СНБО Украины в среду в Киеве.

П.Порошенко отметил, что МИД Украины проанализировал и проинформировал правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных соглашений.

Прочитать остальную часть записи »

 

В Украину не пустили

Заголовок на источнике неправильный. На самом деле в Украину не пустили трёх пропагандонов, которые только величали себя журналистами, но таковыми не являлись, не являются, и никогда являться не будут.


В Украину не пустили трех иностранных журналистов

В Украину не пустилиГражданин Чехии, пояснили в ГПСУ, оказался журналистом политического издания, который также якобы искажал информацию и ложно освещал события в Украине.

«Конечно, надеяться на беспристрастность данных «журналистов» во время освещения событий 2 мая в Одессе не стоило», — сообщили в Госпогранслужбе.

Гражданина РФ украинские пограничники не пропустили в страну по результатам беседы. Он якобы не смог подтвердить цель своей поездки. В ГПСУ сказали, что россиянин прибыл как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, «а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства».

Прочитать остальную часть записи »

 

США берут на прицел личные кошельки

Отдаю должное чувству юмора автора: «для кого компания копит эти деньги, остается загадкой». И вот ещё: «компания не спешит раскрывать тайну — настоящие хозяева скрыты за абсолютно непроглядным переплетением различных фирм и обществ». Но мы эту «загадку-тайну» — как орешек, не вникая в «переплетения», верно?


США берут на прицел личные кошельки Путина — а это не мало

США берут на прицел личные кошельки Posted By: укроп.org 01.05.2018  Новый раунд санкций США, отрезавший от мирового рынка «Русал» Олега Дерипаски и поставивший предприятие с 60 тысячами сотрудников на грань дефолта, заставляет рынок гадать, кто будет следующим

Posted By: укроп.org

Новый раунд санкций США, отрезавший от мирового рынка «Русал» Олега Дерипаски и поставивший предприятие с 60 тысячами сотрудников на грань дефолта, заставляет рынок гадать, кто будет следующим.

Как сообщает Bloomberg, среди инвесторов растут опасения, что новой мишенью санкций может стать «Сургутнефтегаз» — четвертая по объемам добычи нефтяная компания России, истинные собственники которой остаются тайной за семью печатями уже более 10 лет, передает УКРОП.

Генеральный директор «Сургутнефтегаза» — 66-летний Владимир Богданов, возглавивший предприятие еще в середине 1980х, а в 1990х организовавший выкуп его акций у государства через залоговый аукцион — с 6 апреля был включен в «черный список» американского Минфина.

Прочитать остальную часть записи »

 

Смешные санкции

The Best news

Смешные санкции поставили под удар 40 тысяч работников Горьковского автомобильного завода.



Источник«YouTube»
Материал в темуОстановить конвейер

 

Керченский мост треснул

Хорошая новость, если не фейк. Но даже если фейк – всё равно хорошо. Мир живёт ожиданиями хороших новостей, и иногда эти ожидания оправдываются сами по себе.


Керченский мост треснул — сдача перенесена на неопределенный срок

Керченский мост треснулКерченский мост треснул — сдача перенесена на неопределенный срок. Предварительная проверка надежности моста в оккупированный Крым будет в ноябре, а сдача – возможно, в декабре. Но источник в ведомстве, отвечающем за госконтракт сообщил, что проблем с мостом много — его опоры дают трещины, и их необходимо дополнительно укреплять. Не факт, что в декабре мост сможет работать. Кроме того, о себе дают знать и санкции.

Российское правительство сдвинуло на 1 декабря 2019 года сроки госконтракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности строящегося Керченского моста. Ранее предполагалось, что соответствующие работы по автодорожной части моста должны быть завершены к 30 апреля 2018 года, а железнодорожной части – к 1 декабря 2019 года.

Прочитать остальную часть записи »

 

Исходный пункт

«Слово»

Исходный пунктА сказать вам, почему они всё время вопят о русофобии? Всё просто: их ненавидят потому, что они – сволочи, дебилы и фашисты. Но признать это невозможно, так как тогда придётся либо это молча принять, либо работать над собой, чтобы перестать быть сволочью, дебилом и фашистом.

Потому что если ты сволочь, дебил и фашист, то это только твоя вина, и тебя правильно ненавидят.

И совсем другое дело, если ты вопишь о русофобии. В том, что ты русский, ты не виноват, а вот – тебя ненавидят, хотя ты весть такой белый и пушистый д’Артаньян, так что все вокруг, которые тебя ненавидят, получаются сволочи и дебилы. Иногда даже фашисты.

То есть исходный пункт: меня ненавидят за то, в чём я не виноват!

И с этой позиции их сбить невозможно – они же даже себе не могут в этом признаться на сознательном уровне. Но на уровне подсознания они всё прекрасно знают – и то, что они сволочи, дебилы и фашисты, и то, что их справедливо ненавидят, и то, что их собственные вопли о «русофобии» — это жалкая попытка всех нае*ать, представив себя белыми и пушистыми, и даже то, что все вокруг это понимают.

Вот так обстоят дела. Они – такие, своих детей они растят такими, и внуки тоже будут такими. Лечить это бесполезно, купировать это невозможно, остаётся только их изолировать.

И цивилизации следует сделать именно это, потому что токсичность этого лепрозория способна отравить даже вполне здоровую социальную среду.

 

 

Валаам

Вот все «не забудем, не простим» должны быть обращены сюда. Все «можем повторить» — тоже. С пониманием, что именно инициаторы собираются повторить. И про эффективного менеджера, и про великую победу, и про «бессмертный полк», и про ряженых «ветератов» – это тоже сюда. Всё – сюда.

Прочитать остальную часть записи »

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR