Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

map19-5

Страницы сайта

Еще не вечер

Часть 1

Anti-Colorados

Ещё не вечер
Фото продавца лепрозория, без грима

Из серии «До кави»

Перед фарсом, который в РФ назвали выборами президента Путина, почти все более или менее вменяемые наблюдатели внутри РФ предупреждали, что после выборов начнется одновременный процесс закручивания гаек и выдавливания у населения денег, и этот процесс пошел. Фокусы с выкачиванием денег из бюджета из различных фондов для «поддержки штанов» компаний и банков личных друзей стали следствием общей экономической ситуации, которая даже при максимальных ценах на основные экспортные товары — нефть и газ, за последние четыре года не смогла обеспечить положительную динамику. Понятно, что на это наложили свой отпечаток санкции. Например, за последние два года не удалось ввести в эксплуатацию ни одного месторождения газа или открыть сколько-нибудь крупное месторождение нефти. Но дело не только и не столько в этом, а в самой структуре экономики, которая настроена на режим системной самоликвидации.

Специалисты уже заметили тревожную тенденцию фальсификации основных показателей экономики страны, поскольку их значения все сильнее разнятся у Росстата, который считает их по своим, не имеющим аналогов, методикам и тем, что считают по методике ОЭСР (OECD) или Организации экономического сотрудничества и развития. Даже специалисты из российских экономических институтов, используя эти методики, уже показывают отрицательные значения основных показателей, тогда как Росстат использует слова и музыку знаменитой песни «Все хорошо, прекрасная маркиза». Кульбит с пенсиями и другие приятные вещи, как то: извлечение из экономики гигантских средств для затыкания дыр – следствие этого состояния.

Но верхушка власти РФ, в отличие от населения или чиновников уровня офисного планктона, имеет истинное представление о том, куда движется страна и справедливо полагает, что движется она конкретно «на». Просто они имеют доступ к реальной информации и реальным цифрам, а потому перегружают из пенсионного фонда все, что там было, в нужные проекты, на которых деньги споют голосом Андрея Миронова, знаменитые слова песни про Рио: «Уходя в дальнейшее пространство…».

Может показаться, что мы, а вместе с нами ОЭСР или российская высшая школа экономики, просто сгущаем краски, ибо пациент пока жив и успевает делать гадости сразу в нескольких местах, но мы предлагаем воспользоваться аналогией, далекой от экономики, но зато – хорошо иллюстрирующей ситуацию.

Допустим, по каким-то причинам, вы имеете возможность наблюдать вход и внутренности «наливайки», куда алкаши ходят «закинуть за воротник» по 100-200 граммов, поскольку на целую бутыль у них всегда не хватает. И вот вы замечаете чудака, вроде бы и одетого неплохо, но регулярно заходящего в это заведение, по нескольку раз на день.

Вы наблюдаете его достаточно длительное время и замечаете, что он постепенно спивается. Вот он уже имеет «Вид на Мадрид», но все равно – регулярно заходит в заведение и выплывает оттуда в объятиях Бахуса, хорошо заправившись. Вам кажется, что в принципе с чудаком все нормально, если у него есть за что бухать, просто у него сейчас черная полоса. Но если вы узнаете его поближе, то поймете, что это – внешний вид относительного благополучия.

Его уже выперли с работы, он пропил все свои заначки и теперь выносит все из дома в ломбард, чтобы получить возможность отведать очередную порцию огненной воды. В этот момент вам становится понятно, что когда он вынесет все, что можно продать, он решится продать и квартиру, но за ним уже наблюдают внимательные ребята, хорошо знающие толк в подобных вещах. В нужный момент они предложат ему составить компанию и несколько дней будут его щедро поить и даже давать приличную закуску, а кроме того, будут слушать его истории о том, сколько он покорил женщин и вообще, что он – испанский летчик в звании генерал-лейтенанта, или как там у Рубана было.

И в один прекрасный момент, когда ему будет особенно хорошо и он будет чувствовать себя кем-то типа графа Монте Кристо, ему по-дружески предложат поставить несколько подписей: тут, тут, тут и тут, после чего граф обнаружит себя летящим вниз по лестничной клетке после матерого пинка под зад, полученного в двери квартиры, которая еще недавно была его собственностью.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

то же самое происходитПримерно то же самое происходит и в РФ. Заначки уже почти все выметены и даже вынесены. Но самое интересное то, что Москва уже давно по частям продает свою огромную халабуду. Россияне, наверное, не в курсе того, каким боком их коснулась торговая война между США и Китаем, а там очень много интересного. Китай закупал огромные количества сои, произведенной в США, но по правилам торговой войны – ввел повышенные пошлина на сою и очень реально стали проступать контуры дефицита этого основного продукта питания китайцев. С учетом того, что Китай имеет полтора миллиарда населения, то этот вопрос встает очень остро.

Руководство Китая решило использовать очень знакомую тактику импортозамещения и обеспечивать себя соей самостоятельно.  Но тут есть проблема — резко нарастить урожайность культуры не получится, а значит – нужны дополнительные площади сельхозугодий, которые в Китае и так уже все используются.

И тут в игру вступает Москва. Поставками собственной сои РФ не может перекрыть спрос Китая, и в Москве понимают, что китайцы найдут новых производителей, но пока не нашли — можно продать если не сою, то сельхозугодия, где ее можно выращивать. И тут – внимание, Москва сама выходит с инициативой сдать в концессию еще один миллион гектаров своей территории, но уже сельхозназначения. Это плюс к тому, что китайцы уже бодро осваивают.

Чжан Синь, эксперт по российским исследованиям Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае, сказал, что, хотя предложение России сельскохозяйственной земли было признаком очевидного желания обеих сторон активизировать сотрудничество, у сделки все еще были препятствия для преодоления.

«На Дальнем Востоке, в частности, было политическое сопротивление, в том числе от жителей, для китайских компаний, арендующих землю для сельскохозяйственного производства. Их обеспокоенность связана с большим притоком китайских рабочих и неудовлетворенностью китайскими методами ведения сельского хозяйства, например, с использованием слишком большого количества пестицидов и удобрений.

И хотя решение о предоставлении земли иностранным инвесторам, вероятно, было принято в Москве, сможет ли она быть реализована гладко, зависит от местного принятия на Дальнем Востоке», — сказал Чжан синь.

Грубо говоря, Москва самостоятельно, за отдельную плату, только планируемым траншем, хочет передать Китаю на 50 лет (а по факту – навсегда) более трети территории Крыма и похоже на то, что эта распродажа постепенно становится на конвейер.

Директор инвестиционно-экспортного агентства по Дальнему Востоку Валерий Дубровский заявил, что данное предложение уже вызвало заинтересованность ряда китайских аграрных компаний. Он считает, что такая сделка привлечет в регион серьезные инвестиции. При этом, речь идет не только о чисто сельскохозяйственном производстве, китайская сторона намерена развивать инфраструктуру, которая позволит эффективно использовать новые территории.

При этом, Дубровский ожидает не менее 50% инвестиций собственно от Китая, надеется на инвестиции местных инвесторов, до 25% и остальную четверть необходимого объема инвестиций, могут вложит Япония и Южная Корея. При этом он отмечает, что в случае удачного развития проекта, под концессию могут уйти еще два миллиона сельскохозяйственных земель, что в общем составит три миллиона гектаров. По его мнению, предполагаемые для передачи Китаю территории, вполне подходят не только для выращивания бобовых (сои), но и пшеницы, картофеля, а также – молочного животноводства и других целей.

Для того, чтобы как-то смягчить ситуацию именно в плане восприятия ее россиянами, в СМИ развернулась настоящая пропагандистская кампания о том, что инвестиции в Дальний Восток позволят очень быстро там развить инфраструктуру, в том числе речь идет о целой сети перерабатывающих предприятий, которые на месте будут доводить сельскохозяйственную продукцию до товарного вида. Кроме того, отмечается, что китайская сторона берется поставлять в РФ пестициды и сельскохозяйственную технику.

Как говорил персонаж старого анекдота, здесь идет или распродажа РФ, либо что-то из двух одно. В общем, Путин еще порадует россиян массой сюрпризов. С другой стороны, россияне проголосовали именно за это, так что все правильно. Им еще повезло, что Китаю свое население продавать некуда, а то путинские птенцы продавали бы землю вместе с крепостными.

Хотя… еще не вечер.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: