Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Идёт гибридная война

Ремарки «Слова»

Именно это я давным-давно долблю в качестве возражения тем, кто «предостерегает» от начала новой холодной войны: война уже идет.

И не какая-то мелкотравчатая «холодная» — идёт гибридная война – с кибератаками, международным терроризмом, кровью и смертями тысяч людей. И как у любой войны из неё есть два возможных выхода – победа или поражение. Никаких третьих, четвёртых, десятых вариантов нет. Никаких «дипломатических» решений нет. Победа или поражение. Точка.

Конечно, дипломатия может и должна использоваться как элемент этой войны – для отвлечения внимания врага, притупления бдительности – пока готовится намордник. И она тоже становится оружием в гибридной войне. Говорить можно что угодно, но при этом надо всё время помнить: не «партнёр», не «оппонент» — ВРАГ.

Которого уничтожают, если он не сдаётся.


Война уже идет

Александр Немец: Большой дипломат наш президент!

А вроде бы работа продуктопровода Colonial Pipeline восстановлена. Но цены на бензин не падают. У нас в Twin Cities средняя цена «обычного» бензина за 10 дней — с 3 мая по 13 мая — выросла с 2 долларов 60 центов до 2 долларов 80 центов за галлон, даром что мы находимся в 1000 километров от «зоны событий». По сообщениям СМИ, в восточных штатах цена бензина подпрыгнула аж на 50 центов — это как если бы в России цена выросла на 8–9 рублей за литр. И это в условиях стабильных и даже чуточку снижающихся цен на сырую нефть (около 64 долларов за баррель). Когда же все вернется к норме?

Еще более важным является другой вопрос: когда Администрация Байдена открыто заявит о вине путинских спецслужб в киберударе по Colonial Pipeline? Пока это не произошло. 13 мая Джо Байден выступил с комментариями по поводу ситуации вокруг трубопровода Colonial Pipeline, работа которого оказалась парализована из-за кибератаки. Президент Байден отметил, что трубопровод уже вернулся к работе и «скоро все вернется к норме, и не надо стремиться извлечь выгоду из возникших трудностей».

Президент Байден отметил, что хакеры, атаковавшие Colonial Pipeline, действовали с российской территории, но при этом указал, что его Администрация не считает, что за этой кибератакой стоит руководство России. Джо Байден также сказал, что обсудит эту проблему в ходе встречи с Путиным. При этом президент не исключил принятия ответных мер в связи с кибератакой. Одновременно Джо Байден подчеркнул необходимость укрепления кибербезопасности страны и призвал Сенат способствовать решению этой проблемы.

Надеюсь, это именно оно: Джо Байден не только гладит собаку, но и готовит намордник — Ремарки «Слова»

Большой дипломат наш президент! Отовсюду идут оценки экспертов вроде «Группа DarkSide, организовавшая киберудар против трубопровода, тесно связана с путинскими спецслужбами или даже прямо подчинена им». И если бы это были только украинские эксперты, люто ненавидящие путинский режим (совсем как я)! Но и солидные американские эксперты высказываются в том же роде.

13 мая министр иностранных дел Британии Доминик Рааб потребовал от России, чтобы она перестала покрывать хакеров, запускающих вирусы-вымогатели, и сообщил, что в марте из-за таких вирусов в Британии не смогли вовремя открыться десятки школ и вузов. Министр также пообещал нанести ответные киберудары.

А вот не надо ничего обещать. Делать надо. Так, как делает Израиль с ХЕСБАЛА – за каждого израильтянина кладет десяток или там сотню врагов — Ремарки «Слова»

Говоря попросту, официальный Лондон прямо обвинил путинский режим в киберударе по американскому трубопроводу, да и по британским объектам.

Ещё раз: не надо обвинять, это — война! Бейте. И вот потом прямо говорите: «Понравилось? Можем добавить». Такой язык любая гопота прекрасно понимает, но вся проблема не в этом, а в том, что она не понимает другого языка, — Ремарки «Слова»

И президент Байден тоже все знает и не строит никаких иллюзий в отношении Путина. Тогда зачем Байден хочет встретиться с Путиным в июне? О чем можно договориться с гэбэшным упырем? Разве что Старик Джо явится на этот саммит с хорошо отточенным осиновым колом. Но это едва ли.

Напоследок хотел бы обратить внимание читателей на два серьезных момента.

Общеизвестно, что система образования в РФ вконец развалена, а интеллектуальный потенциал страны сильно снизился. Но есть исключения. В 2017–2018 годах очень популярный американский журнал Newsweek поместил серию очерков о подготовке армией и спецслужбами РФ тысяч и тысяч квалифицированных хакеров. Об этом же писали и другие главные СМИ США.

Сколько таких «квалифицированных специалистов» подготовили спецструктуры РФ на конец 2020 года? 10 тысяч, 20 тысяч, больше? Все эти группы — и DarkSide, и те, кто посадил «троянского коня» в ПО фирмы Solar Winds, — пришли именно с этих курсов. Только дураки могут поверить, что эти киберпреступники «выучились самостоятельно».

Второй важный момент вот какой (и опять спасибо за «наводку» украинским сайтам): в марте — декабре 2020 года российские хакеры в ходе использования «троянских коней» в ПО фирмы Solar Winds в точности определили «коды доступа» к сотням важнейших сетей, принадлежащих федеральному правительству США и ведущим американским компаниям.

Но это была только разведка. И теперь Москва в любой момент может через своих хакеров нанести очень тяжелые удары по этим сетям. В апреле 2021 года Администрация Байдена ввела против РФ очень умеренные, можно сказать, «сигнальные» санкции. Есть веские основания думать, что путинский режим ответил «сигнальным киберударом» по важному американскому трубопроводу. Дескать, «попробуйте только взяться за нас всерьез! Даже без всяких «мультяшных многомаховых баллистических ракет» устроим вам Вахрамееву ночь! Обеспечим убытки на сотни миллиардов долларов!».

Да, Америке предстоит здорово повозиться, чтобы раздавить путинский режим. И для начала придется точно оценить не просто опасность этого режима для Америки, а опасность каждой из потенциальных угроз (вместе они образуют серьезный ядовитый набор) путинского режима для Америки, включая угрозу киберударов.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

One Reply to “Идёт гибридная война”

  1. mokynis

    «в марте — декабре 2020 года российские хакеры в ходе использования «троянских коней» в ПО фирмы Solar Winds в точности определили «коды доступа» к сотням важнейших сетей»
    вот и ответ автору на его вопрос «когда Администрация Байдена открыто заявит о вине путинских спецслужб в киберударе по Colonial Pipeline?»
    Когда будет уверена, что за таким объявлением не экономику США не начнет «колбасить» из-за того, что будут останавливаться жизненно важные ее объекты. Немец какой-то торопыга, вроде здраво рассуждает, но хочет всего и сразу. Он, часом, не украинец? Из тех, которых 75%?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики