Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

F-246

Страницы сайта

Свежие комментарии

Скрепонутость как диагноз

И вот мне что интересно: на фоне всего нижеизложенного кем надо быть, чтобы поверить, что американцев действительно интересует содержание горяченного бреда душевнобольных кремлёвских недоносков? — Ремарки «Слова»

Часть 1

Anti-Colorados

По причине нашей территориальной близости к поребрику и тому, что их духовные скрепы воняют и на нашей территории, мы знаем о том, что в 21 веке взрослые люди ездят за десятки, а то и сотни километров, дабы облобызать коробку с 365 ребром Николая Чудотворца или встать раком у пояса какой-то тетки, а также – внести свою посильную лепту в сбор средств попу на «Феррари» или персонального повара. Ну это – дело такое. Как написано в Конституции – свобода совести, хотя каким образом совесть коррелируется с деменцией или шизофренией, для автора остается загадкой. Но не всё так печально, просто надо знать, в какую сторону смотреть. Просто соседняя территория усиленно погружается в Средневековье, а вместе с нею туда стремится и часть наших граждан. Тем не менее, мир не стоит на месте и динамично развивается.

Недавно мы еще раз вспоминали об Илоне Маске и его успехах по развитию новейших образцов коммерческой ракетной техники и его мечте отправить людей на Луну и Марс для организации там постоянных колоний. Но космические программы не ограничиваются только этими направлениями и прямо сейчас формируются новые направления деятельности в космосе, которые сразу будут востребованы, как только техника переступит на следующую ступень своего развития. Безусловно, первенство в этой области деятельности и знаний, принадлежит NASA, ибо «Роскосмос» давно выродился в церковно-военную секту, к тому-же – сменил космологию на клептоманию. Уже после того, как пациенты, пребывающие на МКС стали там развешивать иконы и мощи, стало понятно, что «Бобик сдох», но после недавнего назначения во главе этой организации Димы Рогозина, это стало похоже на решение высшей судебной инстанции, в котором имеется такая концовка «решение окончательное и обжалованию не подлежит» или как более понятно для московитов «доктор сказал в морг, значит – в морг».

Так вот, чтобы представить себе, насколько американский космос отличается от российско-воцерквленного, стоит бегло ознакомиться с тем, что рассказал на пресс конференции доктор Джим Грин, главный научный сотрудник NASA. Без этого глубина пропасти будет не вполне понятна, и будет основана лишь на представлениях о том, как Илон Маск уделал Московию.

Здесь мы приведем только вступительную часть брифинга, которую доктор подготовил для участников, чтобы ознакомить с основными направлениями исследований, проводимых НАСА, и главное – на основании каких соображений они были сформированы.

«Мы начали применять подход, в рамках которого мы ищем жизнь за пределами Земли. Мы действительно пытаемся ответить на вопрос, который, на наш взгляд, является одним из наиболее фундаментальных для всего человечества, а именно: одни ли мы во Вселенной?

Концепция такова: если мы сможем найти жизнь в других регионах Вселенной, на других планетах или их спутниках, или даже на планетах, обращающихся вокруг других звёзд, тогда жизнь должна существовать повсюду в Солнечной системе.

Должен сразу сказать, что мы ещё не нашли жизнь за пределами Земли, но мы добиваемся огромного прогресса в попытках понять, где нам следует искать её, каковы признаки жизни, которые нам следует искать, и что именно мы узнаём.

Около 15 лет назад мы попросили наших астробиологов дать определение жизни. Причина, по которой мы сделали это, такова: мы хотели создать приборы, запускаемые на космических аппаратах, для выполнения тех измерений, которые могли бы дать нам определённый ответ о жизни.

Полученный нами от астробиологов ответ на этот вопрос на самом деле несколько разочаровал нас. По их мнению, определение жизни таково: во-первых, живые организмы осуществляют процесс обмена веществ; во-вторых, они размножаются; и, в-третьих, они эволюционируют. Это разочаровало нас потому, что мы на самом деле не в состоянии построить прибор, производящий эти три измерения, которые являются атрибутами жизни, по определению наших астробиологов.

Поэтому мы внимательно рассмотрели первый аспект этого определения, который заключается в том, что жизнь предполагает обмен веществ. Это означает, что организм потребляет воду, в которой могут растворяться вещества, а также материал, из которого организм извлекает энергию. А затем вода используется для вывода из организма отходов. Таким образом, вода является ключевым элементом этого определения жизни.

Поэтому примерно 10 лет назад мы начали процесс под названием “Следуй за водой”. Если мы найдём места в нашей Солнечной системе, в которых существует вода в жидкой форме или существовала в жидкой форме в прошлом, возможно, мы выясним, что жизнь существует там сегодня или, возможно, подверглась эволюции и существовала в прошлом.

И я участвую в этом брифинге для того, чтобы рассказать вам о том, что мы выяснили. За последние 10 лет мы провели огромное количество измерений и в действительности завершили программу, в рамках которой, я бы сказал, мы очень внимательно рассмотрели все основные объекты в нашей Солнечной системе. С завершением облёта Плутона космическим аппаратом New Horizons мы рассмотрели все основные планеты, несколько карликовых планет и многие спутники, обращающиеся вокруг планет-гигантов.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Скрепонутость как диагноз
Марс, высохшее озеро

На основании данных, собранных в результате этих исследований, мы можем составлять модели того, что происходило с этими небесными телами в течение долгого времени. Оказалось, что это чрезвычайно важно.

Венера, в ее нынешнем известном нам виде, является непригодной для жизни. Температура на ее поверхности достаточно высока для того, чтобы расплавить свинец. Ее атмосферное давление огромно. Подобно тому, как вы погружаетесь в глубины океана, вам необходимы огромные объекты инфраструктуры для противодействия сокрушительному давлению атмосферы Венеры.

С другой стороны, Марс является гораздо более засушливой, почти пустынной планетой с очень разряжённой атмосферой.

Но в таком виде они существуют сегодня. В результате наблюдений мы пришли к выводу, что и Венера, и Марс, и Земля в прошлом были голубыми планетами. Это были миры океанов. В прошлом Марс и Венера были очень похожи на Землю.

Теперь нам представляется, что Венера была, возможно, нашей первой пригодной для жизни планетой в Солнечной системе со значительным количеством воды на ее поверхности. И в течение примерно последних 800 миллионов лет она претерпела огромный безудержный парниковый эффект, в результате которого планета приобрела нынешний вид. Могла ли жизнь существовать на Венере в прошлом? Конечно, представляется, что она обладает всеми необходимыми атрибутами с точки зрения как размера планеты, так и имеющихся на ней материалов, а также океанов, которые, как мы считаем, существовали на Венере. Но в настоящий момент она в результате преобразований выглядит совсем по-другому.

Точно так же на Марсе были покрыты водой две трети его северного полушария. Более того, в некоторых местах глубина океана превышала милю. На Марсе в самом деле в течение значительного периода времени существовали климатические системы — дождь, облака, ледяные шапки и огромные океаны. Но планета претерпела быстрые климатические изменения на раннем этапе ее истории. Это была голубая планета в течение, возможно, целых 800 миллионов лет — достаточно долго для того, чтобы на Марсе также зародилась жизнь.

Теперь мы начинаем осознавать, что то, что произошло на Венере, может случиться на Земле. То, что случилось на Марсе, может произойти на Земле. И мы должны хорошо изучить эти планеты для выяснения того, могла ли на них существовать жизнь в прошлом или, возможно, существует даже сегодня.

Мы также выясняем, что еще одна удивительная часть нашей солнечной системы также могла иметь пригодные для жизни миры, и она находится за пределами орбиты Марса. Эти гигантские планеты имеют спутники, и в течение долгого времени мы считали, что эти спутники больше напоминают ледяные тела, замороженные, если хотите, а мы не думаем, что без воды в жидком виде может возникать или поддерживаться жизнь. Но теперь мы обнаруживаем, что многие из этих спутников на самом деле являются океанскими мирами с ледяной коркой. Теперь мы считаем, что океан под ледяной коркой спутника Юпитера Европы, вероятно, содержит в два раза больше воды по объему, чем в настоящее время имеется на Земле, и при этом этот спутник Юпитера примерно равен по размеру нашей Луне, обращающейся вокруг Земли.

Продвигаясь ещё дальше в Солнечной системе, мы выясняем, что многие из спутников Сатурна также являются ледяными мирами, или океанскими мирами, как мы назвали бы их сегодня, потому что под их ледяными корками, как мы считаем, имеется значительное количество океанов и воды.

Например, мы видим, что вода присутствует на Энцеладе, благодаря трещинам, через которые вода вырывается на поверхность спутника в любое время суток и на протяжении всей орбиты. Эта вода на самом деле создаёт совершенно новое кольцо вокруг Сатурна под названием Кольцо E, состоящее из ледяных частиц.

Очень интересен и другой спутник Сатурна — Титан. По размеру Титан немного больше, чем планета Меркурий. Он имеет свою собственную атмосферу, которая в основном состоит из азота, и это единственное тело в Солнечной системе, кроме Земли, с жидкостью на ее поверхности. Но эта жидкость — не вода, а метан. Более того, некоторые из этих метановых озер больше, чем наше Черное море.

На Титане есть то, что мы назвали бы гидрологическим циклом, за исключением того, что речь идёт не о воде, а о метане. Океаны испаряются, этот пар переносится, и в настоящее время идет дождь в южном полушарии Титана — метановый дождь, создающий новые моря, насколько нам известно сегодня.

Одна из причин, по которой Титан крайне важен для изучения с точки зрения поиска жизни, заключается в том, что в процессе обмена веществ может участвовать не только вода, но и жидкий метан.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

Мы планируем будущие миссии на Марc
NASA Europa Clipper

Так что это очень интересные места, о которых мы очень многое узнали. Мы планируем будущие миссии на Марс. Мы думаем о возможности направить космический аппарат на Венеру для выяснения того, поддерживает ли эта планета сегодня жизнь. Мы планируем миссии на Европу. Мы планируем миссии, мы думаем о возвращении к Титану и системе Сатурна. И по всем этим направлениям достигается огромный прогресс по мере продвижения вперёд.

В дополнение к этому, люди играют определенную роль в изучении Солнечной системы. В настоящий момент мы реализуем концепцию перехода от низкой околоземной орбиты к тому, что мы называем окололунным пространством. Это область вокруг Луны, где мы могли бы вести исследования, учиться жить и работать на поверхности планеты, и этой первой поверхностью будет поверхность Луны. И это будет сделано, прежде чем мы, в конечном итоге, отправимся на Марс.

Всё это действительно является захватывающим периодом для нашей космической программы. Мы работаем очень упорно, продолжая добиваться огромного прогресса. Мы получаем огромную поддержку со стороны американского народа, администрации и Конгресса по мере продвижения вперед».

Не правда ли, это – не иконки таскать в космос и не громыхать мощами по МКС. Люди устремлены даже не в завтра, а в послезавтра, и сегодня формируют задачи для будущих поколений.

Между прочим, коммерческие компании США уже сейчас готовятся к добыче полезных ископаемых на астероидах, и примерно представляют, где и что будет рентабельно добывать. В НАСА известно об этом, и там уже сейчас готовятся обрабатывать заявки частных компаний в этом плане. При этом на вопрос об уровне финансирования НАСА, Доктор Грин отметил, что всегда хотелось бы больше, но уровень достаточно высок для того, чтобы осуществлять все основные программы. Например, полным ходом идет финансирование программы NASA Europa Clipper, которая получает средства, наверняка сравнимые с тем, что тратится на возведение новых храмов или строительства крымского моста. Вот что говорит доктор Грин на сей счет:

«Clipper строится в настоящее время. На этом космическом аппарате устанавливается множество приборов, гораздо более сложных и мощных, чем те, что были установлены на борту Cassini. Мы планируем активно использовать проникающий в лёд радар для измерения толщины этой ледяной корки за несколько пролётов, в то время как космический аппарат будет совершать орбитальные витки вокруг Юпитера, а затем сблизится с его спутником Европой.

Мы считаем, что ледяная корка будет очень тонкой в некоторых местах. Возможно, она будет настолько тонкой, что в ней будут трещины, через которые будут извергаться гейзеры. Оказывается, недавние наблюдения телескопа Hubble указывают на то, что Европа, огромный спутник размером с нашу Луну, действительно имеет гейзеры, через которые выливается вода, плескающаяся на поверхности и меняющая поверхность спутника.

В дополнение к этому, в то время как открываются трещины, они также приводят к тому, что одни ледяные листы проталкиваются под другие ледяные листы. Это аналогично тому, что происходит при сдвиге тектонических плит здесь, на Земле. Это приводит к циркуляции материалов, столь необходимых для жизни, создавая условия для роста, предоставляя пищу и другие элементы.

Таким образом, мы планируем найти струи воды, пролететь над струями, искать места для посадки спускаемых аппаратов и, в конечном итоге направить космический аппарат в трещину и попасть в океан Европы».

Хотя этот вздор даже не интересен любителям святого александра невского, николая второго и прочей бригады странных и неуравновешенных типов. Строительство халабуд с крестами, по частоте сравнимых с наливайками, куда более важное дело и главное – открывающее неслыханные перспективы в индустрии производства свечей, мощей, святой воды и прочих высоко технологичных вещей, способных привести к новому уровню развития человечества или отдельно взятой страны.

В общем, время от времени стоит отрываться от того фона, который так или иначе, но создает скрепоносная и невыносимо духовная соседка, чтобы понимать разницу в мировосприятии, и в том направлении движения, которое демонстрирует вменяемое общество и то, которое вырастило себе лишнюю хромосому в виде конкретной скрепы.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: