Ремарки «Слова»
Вы можете думать, что всё сводится к «рыбак рыбака…», «ворон ворону…», и тому подобное. Но – нет, не сводится. Оно-то да, имеет место быть. Но – не сводится. Проблема шире. И это – проблема космического одиночества.
Нынешнее «безрыбье» настолько катастрофическое, что планку «дружества» пришлось понизить до уровня плинтуса. И теперь кремлёвские небожители записывают в «друзья россии» всех тех, кто хотя бы открытым текстом не посылает их по маршруту русского военного корабля (как, например, Токаев), и не пинает ногами. Или, если пинает, то хотя бы не сильно и не очень часто – как, например, Эрдоган.
Вот и весь секрет «дружбы» с Турцией, Казахстаном, Китаем, Индией, Ираном, Северной Кореей. И прочими такими африканскими и латиноамериканскими государствами.
Но это — со стороны Кремля. А со стороны «друзей» всё ещё проще: когда её и доить-то, Помойку, если не сейчас? И все эти «друзья» доят болезную оголтело и беззастенчиво, и пользуют её во все дыры.
А «рыбак – рыбака» – да, но это уже вторично. Главное – осознание космического одиночества и истеричное отрицание оного, которое (отрицание) требует хоть какого-то подкрепления. Хотя бы для самого себя…
Конечно, идея собственной исключительности и связанного с ней невыносимого вЯличия как причины этого одиночества лежит в основе и очень помогает, но её одной как-то маловато… Требуется подкрепление «снаружи».
Николай Платошкин о заявлении Сергея Лаврова про Китай
Политическая система
На официальном уровне в России принято считать, что Китай — это настоящий друг России, союзник. Однако подтверждают ли это факты?
И не подтверждают, да и не принято так считать «на официальном уровне». Всего лишь «на официальном уровне» принято так 3,14здеть – причину я выше объяснил.
Главный аргумент, что Китай — «союзник» России, конечно, в том, что Китай продолжает торговать с Россией.
Я бы сказал «продолжает обирать Помойку». И делает это всё интенсивнее. Но, поскольку «на безрыбье…» (см. заголовок), то вот уже и «друг» – Ремарки «Слова»
Правда, есть проблемы: многие китайские компании, банки уже не принимают платежи из России, и поэтому уже разговоры идут о бартерной торговле, что признал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который, впрочем, не видит в этом никакой проблемы.
Вот где-то с 3-й минуты фигня говорится. Бартер при капитализме — за милую душу. И именно частные компании. 96-97-й год только бартером и зарабатывали. Денег в Украине было мало и если у кого они были, то тот просто король. На каком-то этапе бартерные договора запретили. Так стали делать договора купли-продажи. Договариваемся поменять к примеру кубометр доски стоимостью 1000гр. на 200кг. сахара стоимостью 1000гр. Сначала тот у кого есть деньги покупает нужный ему товар, а потом продавец отправляет полученные деньги за нужный ему товар. И только частные компании крутили эти схемы. Государственные не могли между собой договориться.
Спасибо за уточнение. Но для меня-то здесь центральный не вопрос бартера, а вопрос «дружбы», её природы, характера и предлов, до которых она простирается. Потому и заголовок такой причудливый. А источник — я про него всё сказал, там по фактуре что угодно может быть.