После выступления Мюллера
Александр Немец: После выступления Мюллера перспектива импичмента Трампа стала более серьезной
31 мая на Каспаров.Ru было опубликовано несколько материалов касательно «великих расейских планов» в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Должен сказать, что в моих файлах накоплено много материалов относительно успехов ИИ в США и Китае (но ничего про российский ИИ)! Вообще, «российский ИИ» — это очень смешно: какой уж там ИИ в стране, где «верховного правителя» постоянно обслуживают «православные старцы» (новые Распутины при Путине). Особенно это видно в сравнении с двумя мировыми лидерами (или единым мировым лидером?) в этом секторе.
Я полагаю, надо воспользоваться подходом такого человека, как основатель «Майкрософт» Билл Гейтс. Он заявил в марте 2019-го, что существует единая китайско-американская сфера ИИ, внутри которой калифорнийская Кремниевая долина и пекинский научный район Хайдянь совместно продвигают весь мир вперед и вверх и в области ИИ и в других сегментах хайтека. (Трампу об этом не сообщайте, а то новоявленный Крошка Цахес вконец взбесится!)
Вместе Китай и Америка (Chimerica, по выражению обозревателей еженедельника The Economist) дают, по моей оценке, не меньше 75% мировой продукции ИИ и такую же долю связанных с ИИ патентов. А Россию в ИИ и в прочих сегментах хайтека надо под микроскопом рассматривать — она дает полпроцента от мирового объема ИИ-индустрии. Очевидно, что так и будет в обозримой перспективе.
Я вернусь еще к этой теме. А сейчас надо вернуться к моим хроникам «Америка под Трампом».
29 мая, по выражению «Нью-Йорк Таймс», «сфинкс Вашингтона заговорил». Видимо, впервые за два года (начиная с мая 2017 года, когда спецкомиссия начала действовать) спецпрокурор Мюллер выступил на пресс-конференции. Мюллер заявил, что уходит в отставку и возвращается в частную жизнь. Но это не было главным в заявлении спецпрокурора Мюллера.
Спецпрокурор Роберт Мюллер в первом публичном выступлении после публикации доклада (18 апреля) о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы сказал, что в его полномочия не входило предъявление обвинений президенту Трампу. «Мы исходили из многолетней политики Минюста, согласно которой президента не могут обвинить в преступлении, пока он занимает пост. Но если бы мы были уверены в том, что президент не совершал преступление, мы бы так и сказали«, — заявил Мюллер.
Он еще раз в двух словах описал суть доклада: «Россия вмешалась в выборы и предприняла попытку поддержать определенного кандидата (то есть Трампа)». Мюллер повторил, что у него оказалось «недостаточно доказательств» широкого заговора (сговора) кампании Трампа с Россией. «В наши выборы было множество систематических попыток вмешаться. Эти обвинения заслуживают обвинения каждого американца… Написанный доклад говорит сам за себя. Теперь мяч на стороне Конгресса».
Согласно выводам Мюллера, связанные с Россией люди предлагали Трампу свою помощь, а российская фабрика троллей вела большую работу, чтобы посеять рознь в американском обществе.
Мюллер подчеркнул, что Трамп пытался свернуть расследование комиссии Мюллера, чтобы защитить себя. Он также пытался уволить самого Мюллера. Мюллер отметил, что попытки помешать расследованию не увенчались успехом, поскольку подчиненные Трампа не выполняли его приказы.
30 мая в главных газетах Америки были опубликованы многочисленные статьи, излагающие и комментирующие заявление Мюллера. Например, «Нью-Йорк Таймс» (30 мая): «Мюллер в своем отчете о двухлетней проделанной работе отказался обелять Трампа, обвинения продолжают висеть над Трампом. Мюллер сознался, что его комиссия попросту побоялась прямо обвинить действующего президента — в точном соответствии с инструкциями Министерства юстиции США.
В процессе работы комиссии Мюллера ее выводы постоянно «дистиллировались». Мюллер непрерывно поддерживал контакт с руководством Минюста — сначала с замминистра Розенстайном, а затем с генпрокурором Барром. В результате непрерывно шла «корреляция» выводов. Мюллер подчеркнул, что Конституция США требует, чтобы расследование «грешков» президента США велось иначе, чем обычное криминальное расследование».
В других статьях этого номера газеты указывалось, что после выступления Мюллера перспектива импичмента Трампа стала более серьезной. Аргументов для импичмента существенно прибавилось. Но Конгрессу (Палате представителей) придется допросить многих свидетелей (включая следователей комиссии Мюллера), чтобы узнать всю правду об этом расследовании. В том числе, возможно, придется дать показания и Роберту Мюллеру, как бы он этому ни сопротивлялся.
Wall Street Journal (прореспубликанская и протрамповская) опубликовала статью (30 мая) «Мюллер перекладывает ответственность на Конгресс». Суть ее мало отличается от статей в продемократической «Нью-Йорк Таймс»:
- Мюллер признал, что он вел расследование очень осторожно — таковы внутренние правила Минюста США! — чтобы «действующий президент не очень пострадал». (А вот ближайшие помощники Трампа — Манафорт, Коэн и другие — получили от комиссии Мюллера полной мерой.)
- Мюллер заявил, что он, при всей своей осторожности, собрал достаточно обличающей Трампа информации, а затем скомпоновал ее в 428-страничный доклад (с 30 страницами «черных пропусков» от генпрокурора Барра).
- Вот теперь, утверждал Мюллер, вся дальнейшая ответственность за развитие событий ложится на Конгресс. Сам он, Мюллер, отнюдь не оправдывает Трампа. Если Конгресс захочет наказать Трампа импичментом, то пусть наказывает, не жалко.
Многие тысячи слов посвящены этой теме в двух упомянутых газетах и еще в USA Today, и это только за 30 мая (31 мая публикация статей о выступлении Мюллера продолжилась). Какие же выводы можно сделать? И «Нью-Йорк Таймс» их делает!
Во-первых, оказалось, что устрашающе-суровый Мюллер — это просто душка. Он сделал все или почти все, чтобы вывести Трампа из-под удара.
Во-вторых, стало понятным, что реальный объем информации о подлых совместных делишках Путина и Трампа очень велик. Но значительную часть этой информации Мюллер отсек (припрятал), чтобы Трамп не слишком пострадал. А генпрокурор Барр припрятал (черные пропуски!) еще часть данных.
В-третьих, Америка и весь мир должны узнать всю правду, какой бы страшной она ни была. Собственно, именно к этому Мюллер и призывает Конгресс. Палате представителей предстоит для начала «вытащить из генпрокурора Барра 30 страниц «черных пропусков». А затем (или параллельно) предстоит вызвать Мюллера и его главных следователей и принудить (именно принудить, в руках Конгресса есть соответствующий юридический инструментарий) к выдаче всей информации, которая вообще не вошла в Доклад Мюллера.
Казалось бы, Трамп должен был после пресс-конференции Мюллера воспылать любовью к Мюллеру и облобызать его. Так черта лысого! 30 мая Трамп выступил с откровенно истерической речью. Я не преувеличиваю, это было чередование рева с визгом. А уж содержание этой речи!..
Оказывается, Путин не оказал ни малейшей помощи Трампу в предвыборной кампании. Оказывается, Трамп победил только благодаря самому себе и больше никому. Оказывается, Путин и его тысячи кибертроллей в России и тысячи агентов в Америке помогали только Хиллари Клинтон и больше никому. Оказывается, Мюллер виновен в том, что не является трампистом («Mueller is no Trumper!»).
Вся начинка хамской души в очередной раз вывернулась наружу.
И здесь возникает вопрос: а может быть, оставить Трампа в покое и даже не поднимать вопрос об импичменте? Глядишь, он проиграет на выборах 2020 года и тихо уйдет.
Увы, это не вариант. Уж больно скверно развернулись события в мае. К началу мая главные биржевые индексы в очередной раз подобрались к максимуму, достигнутому еще в конце января 2018 года (Доу-Джонс допрыгнул тогда до 26,800.) В частности, биржевые индексы упали за этот месяц на 7-8% (Доу-Джонс упал с 26,540 до 24,815), а общая капитализация Нью-йоркской фондовой биржи упала больше чем на три триллиона долларов. (Я сам потерял кое-что.) А почему?
Почти как в стихотворении С. Маршака «Шнабель и его сыновья»:
Нынче пишет газета: в обе стороны света
Отправляет наш Фюрер отряды…
А конкретно:
Дикая торговая война с Китаем! (Даже обозреватели Wall Street Journal испугались и 26–28 мая закричали: «Трамп, назад! «Хуавэй» победил, Китай лидирует в 5G (мобильная связь 5-го поколения), и пора это признать! И вообще, Америке не по карману противостояние с Китаем!»)
Новое обострение торгово-иммиграционной войны с Мексикой!
И одновременно новые авансы Путину и Ыну, Большому Мордору и Малому Мордору.
В мае ситуация была много хуже, чем в апреле. А насколько она ухудшится в июне? А дальше что будет? Не дойдет ли дело до серьезной катастрофы?
У Конгресса, у СМИ США, у примерно 55% взрослых американцев (тех, кто понимают, что такое Трамп) нет выхода: надо бороться с Трампом и убирать его. Последнее выступление Мюллера внесло важный вклад в эту борьбу.
Александр Немец
Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»
Последние комментарии