Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Репутация опережает

Ещё одна страна отказывается от Sukhoi Superjet 100: репутация опережает

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Репутация опережаетСамолет SSJ 100 в очередной раз подтвердил славу ненадежной машины на международной арене.  

После того как в прошлом месяце от российских самолетов Sukhoi Superjet 100 отказалась ирландская авиакомпания CityJet, я в статье от 18 февраля написал следующее: «И, уверен, в этом году ещё не одна компания последует их примеру. С другой стороны, отказываться-то особо и не от чего. У Таиланда 3 самолета, у Индонезии – 3, у Казахстана и Лаоса по 1. Ну, разве что Мексика плюнет и откажется от 22 единиц не имеющего аналогов в мире лома». И как в воду глядел!

Так стало известно, что крупнейший в мире иностранный эксплуатант самолетов SSJ 100, мексиканская компания Interjet отказывается от российского приобретения, и более того, не только прекращает переговоры о приобретении ещё 30 самолетов, но и требует у России выкупить те, что у неё на балансе.

Дело в том, что из 22 купленных мексиканцами самолетов, 15 “сухих” находятся не в летном состоянии. Отсутствие запчастей и своевременного обслуживания SSJ 100 приводят к убыткам авиакомпании, которая уже рвет волосы на голове, жалея о столь «удачном» приобретении.

Кстати, хотелось бы упомянуть и то, что одной из основных поломок на российских самолетах является двигатель SaM146. И именно производство этих двигателей у себя локализовала Россия на мощностях ПАО “ОДК-Сатурн”, не только для Sukhoi Superjet 100, но и для замены украинских Д-436 на самолетах-амфибиях Бе-200. Но – не отвлекаемся.

 

Что же, мексиканцы добавили свою ложку дегтя в бочку дегтя Sukhoi Superjet 100. Этот самолет в мире начинает все больше приобретать славу ненадежного и опасного для полётов недоразумения. Конечно, в России это все будут опровергать, находя свои оправдания для складывающейся ситуации с тотальным выходом из строя оборудования и поломками Sukhoi Superjet 100, но изменит ли это его экспортный потенциал? Нет.

Конечно, более чем уверен, что эти самолеты теперь более настойчиво будут насаждаться [навязываться – «С»] российским авиакомпаниям, которые, к слову сказать, и без того испытывают проблемы с окупаемостью. Но главное не решение проблем, а создание видимости их отсутствия, верно?

И когда авиапарк российских самолетов будет состоять сплошь и рядом из нелетающих SSJ 100 на арену выйдет долгожданный МС-21. Который, после столь же стремительного взлета, как и SSJ 100, очень быстро прошьет земную твердь в неумолимом и неотвратимом пике.

Очередное доказательство, после развала СССР в России так и не научились строить нормальные самолеты, ибо только коллективными усилиями достигались цели, а технология производства лишь деградировала, но ни йоту не эволюционировала. 

Источниксайт «Южный курьер»


Чего-чего? “…не научились строить нормальные самолеты”? Да при чём здесь самолёты! Назовите хоть что-то, что здесь научились строить нормально! Список будет заметно короче, чем если станете перечислять, чего здесь строить не научились. Или его совсем не получится – списка-то… хотя… если в зачёт брать петухов якутского скульптора… — laughРемарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики