Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Тут такое дело

Тут такое дело. Не думал, что придется мне на этом сайте себя объяснять, но вот – пришлось. Причины – ниже, а пока займусь тем, что объясняю.

  • Я не претендую на объективность. Как и любой другой человек, я на все сто процентов субъективен. Отличие только одно: я это декларирую, а не имитирую «объективный подход».
  • некоторые искренне стремятся к непредвзятости, с разной степенью успеха в этом благородном деле

  • Я не претендую на непредвзятость. Любой живой человек с нормально развитой эмоциональной сферой ко всему на свете относится предвзято. Правда, некоторые искренне стремятся к непредвзятости, с разной степенью успеха в этом благородном деле. А некоторые даже считают это своим долгом. А кое-кто – долгом других, например, журналистов. Но я даже этого не делаю, не стремлюсь – с какой стати? Те, которые до остервенения ратуют за «объективность» или «непредвзятость» журналиста, на самом деле имеют в виду, что журналист обязан отражать ту точку зрения, которую исповедуют именно они – те, кто ратует. Никогда ничего другого за этими призывами не стоит. Подумайте, и вы согласитесь со мной.
  • Потому что помню и разделяю слова Мартина Лютера Кинга, который завещал нам никогда не забывать: все, что делал Гитлер в Германии, было ЗАКОННО. В силу чего мое уважение распространяется на тот закон, который согласуется с выработанными человечеством общепризнанными ценностями.

  • Я с уважением отношусь к закону и к законности. С уважением, но без фанатизма. Потому что помню и разделяю слова Мартина Лютера Кинга, который завещал нам никогда не забывать: все, что делал Гитлер в Германии, было ЗАКОННО. В силу чего мое уважение распространяется на тот закон, который согласуется с выработанными человечеством общепризнанными ценностями. Каковыми в первом приближении можно считать все, перечисленное в международной Декларации прав человека. Если же закон с ними не согласуется, или, хуже того, просто им противоречит, то я первый скажу: долой этот закон, и – к уголовной ответственности тех законодателей, которые его приняли. Если для этого нужна революция – отлично, значит: да здравствует революция!
  • те же самые люди, которые пугают нас жупелом социальной революции, охотно аплодируют достижениями технических революций, не понимая, что законы диалектики едины для природы, общества и познания

  • Вообще, что касается эволюции и революций, то, как любой диалектик, я знаю: это два РАВНОПРАВНЫХ этапа развития общества и цивилизации. Они имеют разный удельный вес в процессе развития, да, и приоритет (хронологически), разумеется, принадлежит эволюции. Она к тому же не так болезненна для общества. Но процесс эволюции имеет свойство временами заходить в тупик. Причин здесь касаться не стану, хотя и могу, скажу только, что это не хорошо, и не плохо. Это просто ТАК, это – одно из коренных свойств эволюции: рано или поздно она заходит в тупик. И когда эволюция заходит в тупик, то выход из него есть единственный – революция. Нравится это кому-то, или нет. Кому это не нравится, кто тут начнет ссылаться на 1917 год и истерить, я скажу: а чего на этом зацикливаться? Докажите мне бессмысленность Великой французской революции. Или английской. Или американской. Или всех трех. Вот тогда и поговорим о «вреде» революций. Самое тут забавное то, что те же самые люди, которые пугают нас жупелом социальной революции, охотно аплодируют достижениями технических революций, не понимая, что законы диалектики едины для природы, общества и познания.
  • Я здесь никого и ничему не учу. Всего лишь создаю условия, в которых тот, кто хочет и может, – тот чему-то научится. Или, возможно, научит меня, но по тому же принципу: это я решу, чему хочу и могу научиться.
  • Мой язык. Как раз то, из-за чего этот пост и появился. В последнее время я стал частенько получать упреки с разных сторон, как в виде комментов на сайте, так и в личных письмах и разговорах. Что, мол, нужно избегать «низкой» лексики и держаться «на уровне». До совершенства эти претензии-требования довела моя дорогая жена, которая сказала что-то вроде того, что в личном общении я могу пользоваться любыми оборотами, но если я пишу для всех, то обязан… бла-бла-бла. Ответ будет простой и жесткий, и всем сразу. Я не писал, не пишу, и никогда не стану «писать для всех». Писать для всех означает, в том числе, писать для одноклеточных. Для всех – так для всех, да? Так вот, я не собираюсь писать для всех. Я пишу для избранных. Причем – для избранных лично мной. Фильтр – как раз мой язык. Если понимаете и принимаете – отлично, я для вас и пишу. Если нет – в чем проблема? В сети мало ресурсов, на которых пишут в соответствии с вашими предпочтениями? А то, что я выкладываю написанное в общий доступ, выкладываю действительно для всех, ничего в этом не меняет. Найдется на этой планете один человек, которому нужно написанное мной – отлично, значит только для него и пишу. Не найдется сейчас – найдется потом.

Благодарю всех, кто дочитал до этого места. В особенности – тех, кто после этого не покинул сайт. Всем прочим, совершенно искренне: будьте счастливы! И возвращайтесь, если передумаете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов