Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость, если она не включена в программу партии.

    В. Швебель

05.04.2018

Задеть за больное

Задеть за больное место. О чем Путин договаривался в Анкаре

Александр Гостев

Задеть за больное

Слева направо: Хасан Роухани, Реджеп Эрдоган и Владимир Путин на совместной пресс-конференции. Анкара, 4 апреля

Двухдневный визит Владимира Путина в Анкару, где он встречался с турецким президентом Реджепом Эродганом, а также президентом Ирана Хасаном Роухани, ознаменовался рядом громких общих заявлений, касающихся ситуации в Сирии, а также подтверждением нескольких договоренностей Москвы с Анкарой и Тегераном. Возможно ли воспринимать теперь лидеров России, Турции и Ирана как хотя бы временных союзников – при том, что они явно преследуют совершенно разные цели и не очень доверяют друг другу?

Россия, Турция и Иран не допустят территориального раздела Сирии, «несмотря на усилия противников». Об этом по итогам трехстороннего саммита в Анкаре, в основном посвященного продолжению так называемого «астанинского процесса», заявили президенты России, Турции и Ирана. По словам Хасана Роухани, которому не возразили ни Путин, ни Эрдоган, противниками мира на Ближнем Востоке в первую очередь являются американцы и израильтяне, которые «хотят, чтобы регионом управляли террористы».

Прочитать остальную часть записи »

 

Империя занимает оборону

Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог

Империя занимает оборону в Дагестане

Империя занимает оборонуПосле оккупации Крыма в Москве начали орать: «Россия встаёт с колен!». В переводе с московского языка пропаганды это означало: империя оправилась и жаждет захватов. Но в Украине имперскую экспансию на Донбасс обломали, и в Сирии вместо блицкрига тоже вышла затяжная война. В ходе неё Москву ещё и вынудили поучаствовать в уничтожении своего детища – ИГИЛ. Путин оказался в положении Гитлера, и вместо серии блицкригов и триумфального шествия операции «русская весна» получил затяжную войну, идущую пятый год. Может поблагодарить своих западных партнеров, что она пока шла в очень щадящем режиме для РФ. Но всему есть предел, и высылка из 27 стран дипломатов РФ показывает: он наступил.

Московия сейчас начала всерьёз опасаться не авиаударов НАТО, которыми она тешит себя перед сном 70 лет, а своего распада. Насколько в Москве этого серьёзно боятся, – демонстрирует усиление оккупации Дагестана, региона с 3 млн. населения, где почти нет колонизаторов, кроме, так называемого терского казачества. Так исторически сложилось. Этот регион долго не привлекал внимания Москвы по двум причинам: из-за отсутствия ценных для экспорта ресурсов и своего многонационального состава. По этим причинам в Дагестан не было наплыва «русского мира», как в соседний Баку, и не было «великих» выселений народов из него, ни при царях, ни при Сталине.

Прочитать остальную часть записи »

 

Путеводитель в ад

Глеб Бабич (Позывной Лентяй), военнослужащий ВСУ

Путеводитель в ад. Все, что нужно знать агрессору об Украине

Что нужно знать агрессоруТексту 2 года. Они изрядно потрепали наше единство. Но, надеюсь, не изменили главного. Кое в чем я, возможно, ошибался. Но не в основном.

Почти ничего не менял — убрал пару «оттенков» 16-го.

Источник«Обозреватель»


Подтверждение получит и всё остальное

Читать на источнике по ссылке выше есть смысл только тому, кто непременно хочет купированный автором текст – без этой самой «пары «оттенков» 16-го». Потому что оригинал можно почитать и на «Слове» — я уже публиковал его тогда – в июле 2016 года.

И могу сказать: эти без малого два года очень многое, сказанное ещё тогда, подтвердили. И не дай бог, случись кремлёвским дебилам не внять сказанному – подтверждение получит и всё остальное.

 

Отрава у дома

Виталий Портников

Отрава у домаНеповторимая Маша Захарова – мог ли кто-нибудь даже лет десять назад подумать, что у российского МИДа будет такая говорящая голова, – называет британских дипломатов «наперсточниками», лгущими о возможности доказать происхождение отравляющего газа.

Представитель России в Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин утверждает, что большинство в исполнительном совете организации отказалось «ассоциировать себя с британской точкой зрения», хотя на самом деле произошло нечто ровно противоположное — большинство отказалось голосовать за российско-китайско-иранский проект резолюции, то есть не поддержало Москву, а не Лондон.

Прочитать остальную часть записи »

 

Что у них в голове

Новости Крымнаша. Выпуск #1236 за 05.04.2018 «Что у них в голове? Может, реально вата?»

Что у них в головеPosted: 05.04.2018 in Дайджесты новостей Крымнаша

  1. Состояние здоровья незаконно осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который с 19 марта держит голодовку, ухудшается. При этом он не намерен останавливать свой протест. Прокуратура АРК сотрудничает с общественными организациями при сборе информации о лицах, причастных к преследованию Владимира Балуха. Эти лица будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил начальник управления надзора за уголовным производством ведомства Игорь Поночовный https://ru.krymr.com/a/29145870.html
  2. Будни оккупированного россией Крыма. Через центр Керчи прошла очередная колонна военной техники https://twitter.com/CrimeaUA1/status/981621402431352832(фото и видео).
  3. Православие в опасности. В ночь с 3 на 4 апреля в ФСБшной церкви Смоленской иконы Божьей Матери, расположенной близ симферопольского аэропорта, оккупанты якобы нашли самодельное взрывное устройство Прочитать остальную часть записи »
 

Всегда будет мало

Денис Казанский, журналист, блогер

России всегда будет мало: объявлены новые «нацисты»

Всегда будет мало

Денис Казанский, донецкий журналист, блогер

Прочитал на одном из самых популярных российских ресурсов Lenta.ru статью под названием «Батькины нацисты». Да, это про Беларусь. Россиян возмутило, что 25 марта в Минске с размахом отметили столетие образования БНР, а Лукашенко эту акцию не запретил. Статья совершенно прекрасна даже на фоне опусов про Украину. «Батькиными нацистами» в ней называют людей, которые вышли отмечать события, имевшие место в 1918 году. А вот мой любимый фрагмент – в нем перечисляются признаки «нацизма», в который Беларусь погружает Лукашенко.

«Позиции националистов в сфере культуры и образования постоянно усиливались. Началась кампания за расширение сферы использования белорусского языка, закончившаяся полным уничтожением русскоязычной топонимики: теперь все указатели на белорусских улицах и трассах содержат надписи на «мове», дублированные на латинице (а в некоторых местах и на китайском). Власти начали уделять все больше внимания развитию национальной культуры, что подозрительным образом напоминало происходившее на Украине с ее «Днями вышиванки». На полках белорусских магазинов появлялось все больше товаров с национальной символикой — в основном литовской и коллаборационистской».

В общем, дикость. Пока душили бандеровскую гадину, под боком образовалась новая. Подумать только – указатели на «мове»! Дни вышиванки, как в Украине! А товары с национальной символикой на полках в магазинах – это вообще в голову не укладывается. Какие еще требуются доказательства того, что Лукашенко – нацист и русофоб?

Прочитать остальную часть записи »

 

ОЗХО отказалась пускать Россию

Ну, вот. Рашку-таки послали (в тёплые края) на йух (или как там это слово пишется) – вполне внятно, однозначно и достаточно дружно. Причём имела место убийственная формулировка: «В конвенции о химоружии нет требования, чтобы жертва привлекала вероятного преступника к совместному расследованию». Точка.


35 против 6: Подавляющим большинством голосов ОЗХО отказалась пускать Россию в дело Скрипаля

ОЗХО отказалась пускать РоссиюИсполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал инициативу России по совместному расследованию отравления в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В поддержку предложения России высказались лишь шесть из 41 члена ОЗХО, сообщает «Би-би-си». 15 стран ОЗХО поддержали позицию Великобритании, и 17 воздержались. Среди шести стран, поддержавших Россию, — Китай, Азербайджан, Судан, Алжир и Иран.

Москва пыталась настоять на том, чтобы российских специалистов допустили к анализу образцов вещества, которым отравили Скрипаля. Образцы ОЗХО получила от Британии через несколько дней после отравления бывшего разведчика. В заявлении ОЗХО говорится, что эксперты этой организации работают независимо и не принимают участия в расследовании, которое проводят британские власти. 

Прочитать остальную часть записи »

 

Путин сильно напуган

Константин Боровой, российский предприниматель и политик

Путин сильно напуганПоследние события, такие как акции протеста после трагического пожара в Кемерово, напугали Владимира Путина, в связи с чем он может отвлечься от противостояния с Западом и обратить внимание на внутренние проблемы России. Вместе с тем, в ближайшее время от Кремля вряд ли стоит ожидать изменения агрессивной позиции по Донбассу, особенно если Украина не будет прилагать для этого усилий. Такое мнение «Апострофу» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Мне кажется маловероятным, что Путин изменит свои подходы. Здесь скорее действует желание максимально обмануть и ослабить внимание Запада. Давление Запада очень серьезное и сильное. Пусть это и символические жесты, но похоже, что в Кремле начали их понимать. То есть это отсутствие рукопожатий и так далее.

Я думаю, что заявление Путина (совместное заявление лидеров стран «нормандской четверки» о перемирии на Донбассе) — это попытка каким-то образом изменить направление, в котором развивается ситуация.

Прочитать остальную часть записи »

 

Кремлевский агент в Вашингтоне

Кремлевский агент в Вашингтоне: Звонок Трампа Путину — это явка с повинной

Кремлевский агент в ВашингтонеПора с новой силой признать, что Трамп — огромная опасность для США, для стабильности американской внешней политики и, соответственно, для всего мира. Все то давление, которое за последние полтора года было оказано на путинскую администрацию со стороны Вашингтона, стало результатом активности со стороны кого угодно (советников, министров, истеблишмента), но только не американского лидера. Лично он не только не сделал ничего для усиления изоляции Москвы, но и, напротив, предпринял массу попыток вытащить Путина из этой «долговой ямы».

Официальные лица, окружающие Трампа, постоянно повторяют, что именно президент якобы принимал те или иные решения в отношении России. Однако это ложь — ложь во спасение репутации американского института президентства как такового.

Прочитать остальную часть записи »

 

Потому что копить не умеют

Очередной словесный понос очередного недоразвитого животного. Это я о Набиуллиной, чтобы вы не сомневались. Было бы оное животное развитым, это бы его человеком не сделало, но оно хотя бы молчало в тряпочку, и тогда, с закрытым ртом, походило бы на человека.


Набиуллина о пенсионерах: бедные, потому что копить не умеют!

потому что копить не умеютНабиуллина, глава банка России, заявила, что проблема российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать. Собственно, с такими высказываниями Набиуллина выдает себя. Она не представляет, как реально живут пенсионеры в России.

Дело в том, что доход Набиуллиной — это 27 млн рублей в год. Зарабатывая такие деньги за счет тех же налогоплательщиков, можно думать о накоплениях и об инвестициях, но что делать, когда в год получаешь около 100 тысяч рублей и половину тратишь на коммунальные услуги? Отказаться от еды и копить деньги? Другой вариант едва ли возможен.

Сразу вопросы отпадают сами собой, когда вспоминаешь о том факте, что Набиуллина — ученица Егора Гайдара. К сожалению, проводить реформы в отрыве от реальности — это типичная черта как покойного Гайдара, так и его учеников. Кстати, одним из его учеников был господин Улюкаев, который ныне находится в местах не столь отдаленных.

Источник«Политэксперт»


А вот при чём здесь места, в которых нынче обретается господин Улюкаев, я совершенно не понимаю. Автор что-то хотел усилить? У него получилась только демонстрация собственной профнепригодности в качестве журналиста. Потому что никакого отношения к поднятой теме ни сам господин Улюкаев, ни факт его заключения не имеют. И стало быть, его «кстати» здесь совершено некстати.

 

Одного не понимаю

Тут мне всё понятно, но всё же одного не понимаю. Автор по нескольку раз повторяет очевидные вещи, из которых следует такой же очевидный вывод: Эрэфия – фашистское государство. Без всяких «но», без всяких экивоков и оговорок. Так это уже давно и дураку понятно – зачем долбить-то? Для убедительности? Кто с мозгами – тех убеждать не надо. Кто без – тот недоступен для убеждения.


Александр Райков

Одного не понимаюМама смотрит «Воскресное время» с Валерием Фадеевым. Показывают сюжет о зловещей семье Ротшильдов, которые ещё в XIX веке разжигали войны, а ныне выкармливают и США, и ИГИЛ. Как версия — но вполне себе версия, даже без критики, — говорится о тайном всемирном правительстве.

Далее ещё круче. О Ротшильдах снято уже немало документальных фильмов и даже художественных. Фрагмент одного из них воспроизводится в телепередаче. Он снят ещё в 1940 году в Германии.

Ещё раз. На Первом канале. Воспроизводится фрагмент фильма. Производства Третьего рейха.

И это не сравнительно безвинный фильм об Олимпиаде-1936. Это фильм, непосредственно отражающий нацистский антисемитизм.

«Создание фильма курировал сам министр пропаганды Йозеф Геббельс!» — произносит г-н Фадеев с такой интонацией, будто восхищён масштабом ответственной персоны. Во всяком случае, не звучит ни единого слова осуждения в адрес рейхсминистра.

Прочитать остальную часть записи »

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR