Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Не хлопая за собой дверью

Ниже прокомментирую


Уйти, не хлопая за собой дверью (Часть 1)

AntiColorados

Не хлопая за собой дверьюБуквально накануне, с камчатского радио РФ была уволена ведущая Росина Вуданс за то, что выдала в эфир речь о «победившей стабильности», с кратким ее описанием, а своих земляков, бодро вбрасывавших пачки бюллетеней в избирательные урны, сравнила с приматами. Похоже на то, что она не далека от истины и вот почему.

Пару лет назад российский сегмент Сети был просто завален фотографиями и видеороликами с бесконечными эшелонами боевой техники, уходящей на Запад. Уже шла война в Украине и только начиналась война в Сирии, что примерно поясняло, куда движется все это железо. Но именно тогда у нас возникло еще одно предположение, которое мы несколько раз доводили до сведения читателей и которое осталось без должного внимания, а зря.

Дело в том, что со времен существенного охлаждения отношений с КНР, в приграничные с Китаем регионы были переброшены значительные силы и средства для обеспечения обороны границы. Надо сказать, что резкое обострение отношений между странами в конце 60-х годов прошлого столетия уже привело к приграничным вооруженным столкновением, что подтверждало необходимость развертывания мощных группировок войск. С учетом того, что любой конфликт с Китаем ставил вопрос логистики крайне остро, ибо единственная железнодорожная магистраль за Байкалом шла вдоль границы на расстоянии до 100 км, то оборонительная доктрина предполагала наличие всего необходимого уже на месте.

Китай, в свою очередь, тоже имел основания быть не довольным совком. Кроме глубоких идеологических противоречий, возникших после смерти Сталина, а особенно после предания его анафеме на ХХ партсъезде совка, были и другие болезненные вопросы. Не секрет, что совок перенял у своей царской предшественницы все имперские замашки. В частности, в конце Второй Мировой Войны совок начал военные действия против Японии на территории Манчжурии. Тут мы обойдем вопросы вероломства, с которым это было сделано и тот факт, что император Японии уже отдал войскам приказ о прекращении сопротивления, просто обратим внимание на то, что главный удар наносился в направлении Люйшунь, или как его называли японцы Рёдзюн, в котором находился крупный порт и военно-морская база.

Но кроме того, что этот город имел важное стратегическое значение, за ним тянулся и довольно плотный исторический шлейф. До 1904 года он назывался Порт-Артур и входил в состав империи. Только после поражения в войне с Японией, он выпал из имперской обоймы.

Так что изначально боевые операции шли вдоль КВЖД, китайской восточной железной дороги, именно до этого места. Теперь уже совковая империя пыталась выйти к своим царским границам. Поскольку в самом Китае шла затяжная гражданская война между силами Чан Кайши и коммунистами Мао Цзэдуна, то началась игра вокруг статуса всей оккупированной совковыми войсками территории. В принципе, совок мог бы там закрепиться, но последующие события в Корее вынудили Москву сделать ставку на Мао, чьи бесчисленные войска играли решающее значение в сухопутной части корейской войны. Вплоть до 1955 года, местность была в «совместном владении» КНР и совка, но, в конце концов, войска были выведены, а город слился с более крупным Далянем, в котором он пребывает в качестве района.

Однако через несколько месяцев состоялся ХХ съезд компартии совка, где были оглашены тезисы «борьбы с культом личности Сталина». Китай отреагировал жестко, и в процессе обмена обличающими заявлениями в адрес Китая были сделаны заявления о том, что совок как отдал Порт-Артур, так может его и забрать. Это – извечная московская риторика привела к тому, что в Китае вспомнили о своих «северных территориях», которые были потеряны под давлением империи и оставшиеся в составе совка. В конце концов, эти перепалки вылились в кровавые сражения на границе.

Поэтому на китайской границе были развернуты укрепрайоны с базами хранения оружия (в том числе, и ядерного), боеприпасов и техники. Туда же были направлены необходимые количества личного состава.

С падением совка вся эта оборонительная система постепенно приходила в упадок и свелась уже к совершенному минимуму, с большим количеством техники и прочего имущества на консервации. Мощность группировки не то что не стремилась к возвращению совковых параметров, но неуклонно сокращалась.

И вот пару-тройку лет назад все, что там осталось, потянулось эшелонами на Запад. Мы отмечали, что все это похоже не так на переброску войск к более насущным ТВД, как на эвакуацию ВС РФ из Забайкалья. Одновременно РФ подписывает ряд концессионных договоров с КНР на использование громадных территорий, стремящимся к границам, указанным на старых китайских картах, как принадлежащие Китаю, сроком на 49 лет, а по факту – навсегда. То есть Москва просто освобождает площади для Китая.

Все это выглядело как смелая догадка, если бы не одно «но». После того, как потоки российской военной техники иссякли, по тем же линиям железных дорог потянулись эшелоны китайской военной техники, в не меньших количествах.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

количество и качество военной техники
Где-то под Новосибирском

В это же время объявляется о проведении почти постоянных совместных учений ВС РФ и НОАК. Все было бы хорошо, если бы не количество и качество военной техники с китайской маркировкой. В составе эшелонов находится огромное количество инженерной техники и оборудования. В этой связи возникает пара резонных вопросов. Первый из них о легенде учений. С кем собираются воевать объединенные силы ВС РФ и КНР на просторах Сибири, причем, именно сухопутной частью войск? Какой такой вероятный противник может заставить приводить в действие такие механизмы? «Алени» и песцы – не в счет.

Второй вопрос заключается в том, что и как снимают местные жители, в плане этих военных эшелонов. Когда на Запад перебрасывалась российская техника, то официальная пресса поясняла это тем, что проводится проверка пропускной способности ЖД, а сама техника доставляется в районы проведения учений в европейской части РФ. Возможно, российские наблюдатели не слишком внимательны, но они же не выкладывают примерно таких же фото и видео с возвращающимися в районы Забайкалья военными эшелонами. Из этого следует вывод о том, что техника вывезена в европейскую часть РФ насовсем и не будет возвращаться никогда. Но и китайские эшелоны тоже не возвращаются назад! По крайней мере, те источники, которые показывали движение военной техники из Китая вглубь Дальнего Востока и Сибири, не показывают их обратного движения в Китай.

Что характерно, эти очевидные наблюдения никого из россиян не беспокоят совершенно. Их беспокоят гипотетические военные базы НАТО в Украине и совсем не беспокоит, куда делись эшелоны китайской техники, которые, по всей вероятности, затерялись в глубине китайских анклавов на концессионных территориях. Вполне возможно, что пока они разинули варежки и капают слюной на пиндосов и гейропейцев, дядюшка Ляо уже пристроился сзади и тихонечко ввел по самое «не горюй».

Россиян это не интересует, как не интересует и то, почему все это происходит, и почему вокруг этого – тишина. Это не снегири, распятые мальчики и монтажная пена в различных отверстиях, это эшелоны бронетехники самой крупной сухопутной армии в мире.

А вопросы эти не задаются как по причине того, что «74% населения – приматы», так и по другой причине. Ответы на эти вопросы лежат на поверхности, а потому саму возможность возникновения этих вопросов нужно убить в зародыше, ибо как только они будут заданы, ответы посыплются сами собой, и процесс уже станет неуправляемым.

Если ситуация является такой, как выглядит со стороны, то мы можем ответить на эти вопросы несколько издалека, а именно – по двум реакциям президента США Дональда Трампа.

Как известно, Трамп имеет очень доверительные отношения с главой КНР Си Цзиньпином. Северокорейский ядерный узел не перешел в фазу силового разрешения именно потому, что Си пообещал Трампу решить вопрос путем возобновления прямого давления на Ким Вынь Хуня. Судя по тому, что на май запланированы прямые переговоры Трампа и Хуня, то есть вероятность того, что Си – держит слово. Но КНДР хоть и острый, но достаточно локальный вопрос. Куда более важны другие вопросы, а именно – возвращение мирового порядка в предсказуемые берега, что однозначно предполагает решение вопроса с непредсказуемой РФ.

В этой связи очень показательна первая реакция Трампа, которую почти все пропустили без внимания. Недавние поправки в конституцию КНР, закрепляющие за Си пост главы государства пожизненно, вызвали одобрение Трампа, который не устает говорить о безусловной ценности демократических принципов. Причем выполнено это было в форме поздравления и восхищения. К этому следует добавить, что часть острых вопросов к РФ, Трамп решает уже через руководителя Китая. Это говорит о смещении иерархии РФ в мире и условно она отходит к сфере влияния КНР.

Так может быть лишь в том случае, если Трамп и Си уже обменялись мнениями и согласовали пути возвращения мировой системы в стабильное состояние. В частности, переход контроля над значительной частью РФ, возможно – до Урала, под управление Китая.

Похоже на то, что Си пояснил Трампу, что вопрос этот решен и с Москвой, к их обоюдной выгоде. Упомянутые выше передислокации войск обеих стран косвенно указывают на постепенную реализацию именно такого соглашения. Но тут становится вопрос о том, какой профит от этого будет иметь Москва?

Допустим, что у российского руководства уже имеются реалистичные прогнозы на ближайшее будущее, которые говорят о том, что лечить экономику РФ уже нет смысла и она балансирует на грани гибели. В таком случае, вполне понятно, почему из РФ вывозится все ликвидное и размещается на Западе и в Китае. Ни сам Путин, ни его окружение не собираются там хранить все «нажитое непосильным трудом». Похоже на то, что там смирились с тем, что именно все, утащенное за эти 18 лет, спасти уже не удастся, но на жизнь в дворце с золотым унитазом – хватит и им, и детям, и внукам, а неизбежный коллапс они смогут пережить в Китае. Но за это они должны уложить РФ аккуратно и в нужном направлении, чтобы обломки не зацепили ничего вокруг. То есть, в момент, когда все рухнет, все уже будет готово к такой ситуации. Сейчас мы наблюдаем, как Китай постепенно готовится к такому развитию событий, и не стесняясь, размещает свои войска на территории РФ. Все потому, что именно КНР дает гарантии, а взамен – имеет «право первой ночи».

В этой роли КНР полезна и выгодна всему мировому сообществу, ибо остатки империи в европейской части демонтировать будет уже легче. Между прочим, именно за это и проголосовали 74% россиян, метко названных уволенной барышней приматами. Путин и Ко будут уходить быстро и под грохот рушащегося задания империи. Точно так, как это анонсировал группенфюрер Мюллер из старого совкового сериала:

«Когда в Берлине будет грохотать русская канонада и солдаты будут сражаться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет уйти, не хлопая за собой дверью. Уйти, и унести тайну золота партии».

Источник«Линия обороны»


Только одна реплика

Тут у меня только одна реплика. Вытекает она из простенького вопроса: интересно ли США именно ТАКОЕ решение проблемы российских приматов с ядерной гранатой – за счёт укрепления тоже ядерного Китая?

То есть, при этом раскладе, в дополнение к практически неисчерпаемым людским ресурсам, Китай получает в своё распоряжение ещё и огромные территории, и практически неисчерпаемые природные ресурсы рашистской Сибири! И всё это – помноженное на трудолюбие, талант и многовековую мудрость древнего китайского народа.

Ой, что-то мне подсказывает, что в итоге США сильно потеснятся в своей роли единственного мирового лидера. Чтобы не сказать, что они просто отдадут эту роль. Навсегда.

Правда, всё сказанное не опровергает возможности именно таких договорённостей между Трампом и дядюшкой Си, которые предположил Anti-Colorados. По той простой причине, что реальные интересы США – это одна тема, а понимание этих интересов конкретным господином Трампом – совершенно другая. Как, собственно, и готовность, и стремление упомянутого господина действовать в интересах своей страны (даже если он правильно их понимает), а не просто болтать об этом. Например, кремлёвскому уроду на интересы Эрэфии — с высокой колокольни. А они с Трампом ментально очень близки.

Однако, возвращаясь к истокам темы, следует признать, что этот путь очень эффективен с точки зрения освобождения цивилизации от лепрозория Эрэфия. Прежде всего потому, что он исключает сколь-нибудь глобальные военные конфликты, и в первую очередь – могущие иметь радиоактивные последствия.


Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов