Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

golub1

Страницы сайта

Свежие комментарии

ФСБ предотвратила вывоз

Ну что ты ляжешь будешь делать! Ну ведь дебилы же конченные, и для дебилов писано. Для дурачья, которое представления не имеет, в каком веке живёт. Но сначала – прочтите.


ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба

ФСБ предотвратила вывоз
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В результате обысков в Екатеринбурге, Симферополе и Омске сотрудники ФСБ обнаружили секретные карты Генштаба, готовые к вывозу за границу. Задержаны четверо, им вынесено официальное предупреждение

Трое граждан России и гражданин Украины собирались передать иностранцам секретные военные карты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управление ФСБ России по Свердловской области.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС РФ», — заявили в ФСБ.

В сообщении не уточняется, чем занимались четверо задержанных и спецслужбам какой страны собирались передать карты с грифом «секретно».

Все четверо признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем».

В то же время агентство отмечает, что задержанным не предъявили обвинения в шпионаже, а вынесли официальное предостережение о недопустимости подобных действий.

5 марта 2018 года президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ заявил, что в 2017 году в России была пресечена незаконная деятельность 72 кадровых сотрудников иностранных спецслужб. Кроме того, он добавил, что российские спецслужбы за год обезвредили 397 агентов.

«Все последние годы фиксируется рост активности зарубежных разведок, они весьма плотно работают в России, используют самые современные методы агентурной и технической разведки», — подчеркнул Путин. «Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», — добавил он.

Президент также сообщил, что за 2017 год ФСБ предотвратила 68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 терактов.

Автор: Владислав Гордеев

ИсточникРБК


Вывезу их в любую страну мира

Я уже писал, и повторю. Дайте мне сколько угодно любых материалов с любой степенью секретности, хоть объёмом с Ленинскую библиотеку. И я вывезу их в любую страну мира. При этом предупрежу, что вывожу, пройду таможню голым, соглашусь на рентген и промывание желудка, и всё равно вывезу.

Потому что их не надо вывозить. Их надо прямо отсюда выгрузить на защищённый сервер (который может стоять хоть в Чикаго, хоть в Токио, а хоть и в Москве!), по защищённому протоколу, желательно – на собственный. А потом – в стране назначения – скачать с этого сервера. Всё. Физические носители для этого не нужны – только цифровые копии.

Между прочим, защищённый сервер тоже не нужен. Можно у себя положить всё предназначенное для вывоза на жёсткий диск домашнего компьютера, выключить его и спокойно налегке ехать куда надо. А оттуда удалённо его включить и забрать с него всё, что требуется забрать.

Так что в этих условиях связываться с перевозкой физических носителей через границу («готовить к отправке») — это надо быть таким пнём, каких даже в ФСБ не берут.

Но вот что в этом идиотизме вызывает вопрос… нет, вовсе не то, что ужасных шпиёнов пожурили и отпустили – это я в курсе, это просто такая Лубянка у нас гуманная, так она же – испокон, как говорится… добрая и человечная.

А вопрос такой: как у четырёх лохов из трёх мухосрансков могли оказаться-очутиться секретные карты Генштаба? Вот это мне интересно до усрачки. Ну, то есть не то интересно, как они могли оказаться, это я тоже сам знаю, а то интересно, как на это вопрос будут отвечать дебилы из ФСБ.

А теперь – кое-что о самих этих «предотвращателях». О лыцарях. Кынжала. И этого, как его… ну, который от дождя… зонтика, что ли? А — не важно. И не от меня – от профессионала, от специалиста по вопросам предотвращений.

Однокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец: «Российские спецслужбы занимаются не разведкой, а крышеванием проституции и торговлей кокаином»

«Путин не любит СВР, его в свое время не взяли на работу в разведку, поэтому вся власть в спецслужбах фактически сейчас принадлежит ФСБ. Это не классическая организация в разведке или контрразведке — это корпорация, которая делает деньги с помощью средств и методов российской организованной преступности, и это сращивание произошло примерно в 1997—1998 гг.

Это люди, которые занимаются рэкетом, агрессивным захватом чужой собственности. Через свою агентуру они нелегально торгуют оружием, занимаются организацией проституции. И последнее, о чем сейчас все узнали, — торговлей наркотиками»

И ещё:

«Посмотрим на то, за что отчитывается сегодня ФСБ. На прошлой неделе Путин объявил, что за 2017 год доблестная ФСБ вскрыла в России 397 вражеских агентов. Я хочу, чтобы читатели поняли, что значит эта цифра. В середине 80-х годов внешняя разведка КГБ завербовала двух людей (один из ЦРУ — Олдрич Эймс, другой из ФБР — Боб Ханссен), они сдали всю американскую агентуру в Советском Союзе, завербованную с начала 70-х годов. С начала 70-х и до конца 80-х, за 20 лет, было завербовано всего 15 человек. Вообще в 70-е годы КГБ ежегодно отчитывался перед Политбюро о вербовке от одного до трех иностранных агентов в год. В 1977-м, кажется, агентом по ошибке признали одного индуса, ему «пришили» шпионаж, хотя на самом деле он записывал всякие негативные вещи, чтобы сдать эти данные радио «Свобода» или «Голосу Америки». Его поймали в Шереметьево, приписали шпионаж, хотя он шпионом не был. Тем не менее в Политбюро отрапортовали: четыре агента вскрыли за прошедший год.

Было специальное заявление Политбюро, у людей встали волосы дыбом — «Как, нас атакуют, невиданный ужас, четыре человека!» И это была холодная война, когда ЦРУ реально было сильной организацией, в ней работали профессионалы, которые занимались Советским Союзом — все было брошено на победу. Поэтому сейчас, когда нам говорят, что сотрудники вскрыли за год 397 агентов, это значит, что организация, вернее ее начальство, вообще не понимает, что такое агенты и чем они вообще занимаются. То есть они куют «бабки», торгуют наркотиками, а в конце года говорят: «Наш главный в Кремле — все равно «чайник», дадим ему, сколько у нас было в прошлом году? 390? Ну давайте 397», — бац, все, отрапортовали»

 

 

One Reply to “ФСБ предотвратила вывоз”

  1. Анатолий Николаевич

    «В середине 80-х годов внешняя разведка КГБ завербовала двух людей (один из ЦРУ — Олдрич Эймс, другой из ФБР — Боб Ханссен), они сдали всю американскую агентуру в Советском Союзе, завербованную с начала 70-х годов. С начала 70-х и до конца 80-х, за 20 лет, было завербовано всего 15 человек.»
    Увы! Здесь ошибочное толкование вербовки как таковой. Захотели Олдрич Эймс и Боб Ханссен «срубить бабла» и САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ВЕРБОВКИ, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЫ стали на путь предательства своей страны ЗА ДЕНЬГИ. И никакого здесь вербовочного искусства со стороны КГБ вообще не потребовалось. А вот сдали их КГБисты-перебежчики.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: