Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0004_40

Страницы сайта

Свежие комментарии

С сегодняшнего дня

Эко Рогозин, шалун, заболтался. Видишь ли, санкции США «незаконные»! Какие же они незаконные, если их принял высший законодательный орган страны, да ещё с фантастическим единодушием.

Они Диме Рогозину не нравятся? Могу понять. Но фишка тут в том, что это никак не сказывается на законности санкций, что бы там ни верещали Рогозин и вся прочая кремлёвская фауна.


С сегодняшнего дня США начнут вводить санкции за сделки с российской оборонкой

С сегодняшнего дняСША с сегодняшнего дня, 29 января, смогут начать вводить санкции против компаний, организаций и физлиц из любой страны мира за сделки с предприятиями российского оборонного сектора, признанные «существенными». Об этом напоминает РБК, ссылаясь на закон CAATSA — «О противодействии врагам Америки через санкции», подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В разъяснении Госдепартамента США, опубликованном в конце октября, американские власти указывали, что мишенями нового санкционного режима будут экспортные поставки российского оружия.

В перечень подсанкционных росийских компаний входят 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур, половина из которых — ФСБ, СВР, Главное управление Генштаба, а также «Ростех» и его «дочки», включая «Рособоронэкспорт», обладающий госмонополией на экспорт и импорт вооружений.

Как иностранные, так и российские лица попадут под штрафные меры за сотрудничество с организациями из указанного списка. Именно поэтому крупнейший частный российский Альфа-банк в начале января объявил, что прекратил обслуживание отечественных оборонных предприятий.

Конгресс наделил обязанностями по введению этих санкций президента США, а тот в свою очередь делегировал соответствующие полномочия Госдепартаменту, который еще в октябре пообещал изучить «транзакции по всему миру, подпадающие под сферу действия санкций».

По мнению Брайана О’Тула — бывшего старшего советника OFAC, являющегося санкционным подразделением Минфина США, Вашингтон попробует убедить ряд стран, включая Индию и Афганистан, добровольно прекратить сотрудничество с оборонным сектором РФ. «Если этого не получится сделать, тогда мы увидим санкции», — говорит О’Тул, занимающий ныне должность эксперта Atlantic Council.

Крупнейшими покупателями российского оружия являются Индия, Китай, Алжир, Вьетнам, Ирак и Египет. В 2017 году экспорт вооружений из России составил более $14 млрд.

Партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич подтвердил, что теперь сделка с любой из компаний, которая попала в список Госдепа от 27 октября, может привести к санкциям для контрагента.

«Компании из третьих стран очевидным образом будут вынуждены оценивать санкционные риски при взаимодействии с российскими оборонными предприятиями», — сказал он РБК.

В качестве наказания для компаний, рискнувших сотрудничать с российской оборонкой, будут применены не менее пяти из 12 возможных санкций, в том числе ограничение на доступ к кредитам американских банков, запрет на проведение транзакций в долларах, запрет на покупку и продажу недвижимости в США, закрытие въезда в Соединенные Штаты для менеджеров и контролирующих акционеров компании.

Впрочем, пока неясно, готовы ли будут США накладывать санкции на государства, ведь зачастую именно они выступают покупателями российского оружия. Самый яркий пример здесь — контракт между Москвой и Анкарой на поставку зенитного комплекса С-400.

При этом строгих критериев «существенности» сделки нет. Власти США будут ориентироваться на «совокупность фактов» и учитывать специфику конкретных сделок. В расчет будут браться потенциальное влияние сделки на «национальную безопасность и внешнеполитические интересы США», размер и предмет сделки, значение транзакции для оборонного и разведывательного секторов России и так далее.

В преддверии вступления в силу «оборонных» санкций российские власти предприняли ряд инициатив, которые могут быть связаны с превентивной защитой контрагентов оборонного сектора от санкционного риска. Сначала правительство разрешило Минобороны, ФСБ и СВР по крайней мере до середины 2018 года проводить все закупки в закрытом режиме. Затем появилась информация, что власти составили перечень из 126 российских компаний и ведомств, которым рекомендовано перевести закупки на закрытую площадку Сбербанка.

В январе правительство решило создать на базе Промсвязьбанка специальный опорный банк для работы с оборонно-промышленным комплексом. Перед этим ЦБ убрал со своего сайта информацию о банках, уполномоченных на сопровождение контрактов по гособоронзаказу, которая до начала декабря актуализировалась ежемесячно. На 1 ноября 2017 года уполномоченных банков было восемь: АБ «Россия», Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», ВТБ, Сбербанк, Новикомбанк, ВБРР и Россельхозбанк.

Наконец, в коллегии Военно-промышленной комиссии появился оперативный штаб для «стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США», сообщал в январе вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Источник«NewsAder»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: