Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Тише едешь - дело мастера боится!

    московский таксист

Берлин осудил Киев

Берлин осудил Киев за решение прекратить транспортное сообщение с Донбассом

Берлин осудил КиевГермания уже давно не в восторге от подхода украинского руководства к разрешению конфликта на Донбассе

Пресс-секретарь немецкого министра иностранных дел Мартин Шефер выступил со специальным заявлением, в котором выразил «серьезную обеспокоенность» немецкого правительства «прогрессирующими тенденциями к отделению» территорий на востоке Украины, находящихся под контролем сепаратистов.

Он напомнил, в частности, о введении ими «внешнего управления» на предприятиях Донбасса, что, по оценке МИД ФРГ, является ничем иным, как фактической экспроприацией украинских фирм, зарегистрированных по украинским законам. К числу «прогрессирующих тенденций к отделению» Шефер отнес также признание Россией паспортов, выдаваемых властями непризнанных «ДНР» и «ЛНР», введение в «ЛНР» рубля в качестве законного платежного средства, а также само обозначение территории, находящейся за контактной линией, «Донецкой народной республикой».

«Все это обостряет и без того трудную ситуацию на востоке Украины, где до сих пор не соблюдается режим прекращения огня и не происходит отвода тяжелых вооружений, где по-прежнему налицо угроза военной эскалации», — заявил Шефер. 

Он считает, что такие действия идут вразрез с «духом и буквой» минских договоренностей, предусматривающих, напомнил он, «восстановление территориальной целостности Украины, включая контроль украинского правительства над границей с Россией и всей территорией конфликта».

В самом конце своего пространного выступления Шефер упомянул блокаду украинскими активистами грузоперевозок, против которой, заявил он, «украинское правительство не принимает достаточно энергичных мер», а также принятое 15 марта Советом национальной безопасности и обороны Украины решение приостановить транспортное сообщение с неконтролируемыми территориями на востоке страны. 

«С нашей точки зрения, такое решение не содействует деэскалации конфликта, — указал Шефер. — Совсем наоборот, оно скорее усиливает на Донбассе тенденции к отделению».

Очередь до вопросов журналистов на эту тему дошла только после обсуждения целого ряда других.

И ключевой вопрос Шеферу задали в самом конце пресс-конференции. А что, собственно, побудило его по собственной инициативе выступить от имени правительства ФРГ с новым заявлением по ситуации на востоке Украины? Ведь все перечисленные им действия сепаратистов, свидетельствующие о «прогрессирующих тенденциях к отделению», не новые, о них уже шла речь на переговорах, которые вел в Москве министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль 9 марта.

Дипломат ответил непривычно откровенно. «Это реакция на то, — заявил Шефер, — что украинское правительство ввело полный запрет на обмен товарами и услугами с подконтрольными сепаратистам территориями. Такая мера также углубляет пропасть между этими районами и остальной Украиной».

В Берлине уже давно, мягко говоря, не в восторге от подхода украинского руководства к разрешению конфликта на Донбассе. Но свое недовольство представители правительства ФРГ всегда облекали в форму обращенных и к Москве, и к Киеву призывов проявить больше политической воли к реализации минских договоренностей. Столь жесткой и откровенной критики, с которой выступил Мартин Шефер в адрес киевского правительства, немецкие журналисты не припомнят.

По мнению руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии, в Немецком обществе внешней политики (DGAP) Штефана Майстера, заявление немецкого дипломата свидетельствует о растущем отчаянии Берлина.

«Такие действия Киева, о которых говорил представитель МИД ФРГ, — объяснил Майстер, — торпедируют всякие немецкие усилия, направленные на достижение прогрессе в деле урегулирования конфликта на востоке Украины, делают еще более трудным реализацию минских договоренностей». В правительстве ФРГ, по его словам, все глубже разочарованы упрямством Киева, отсутствием каких бы то ни было конструктивных шагов или начинаний с его стороны.

Вместо этого президент Петр Порошенко поддается нажиму политиков, выступающих за разрыв экономических связей с Донбассом, что еще больше повышает риск срыва всего минского процесса и побуждает Россию все сильнее и сильнее привязывать к себе самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», констатирует эксперт.

При всем отчаянии говорить о смене курса Берлина в отношении Киева было бы преждевременно. «Вчера правительство ФРГ не выступило с односторонней критикой Украины, а указало на растущее фактическое отделение оккупированных районов Донбасса», — заметила научный директор Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) Гвендолин Зассе.

По ее оценке, однако, решение Киева приостановить транспортировку грузов из Донбасса и в обратном направлении «создает факты, которые будет очень трудно отменить». Интерес России, констатирует Зассе, не изменился, он по-прежнему заключается в том, чтобы ситуация в Украине оставалась нестабильной. «А вот в Украине, — признает она, — становится все больше тех, которые готовы согласиться с отделением этой части востока Украины и видят в этом даже решение украинской дилеммы». С точки же зрения Берлина, территориальная целостность страны и полный суверенитет Украины не может быть предметом торга.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»


Следовало ожидать

Такой реакции Берлина следовало ожидать.

Что можно возразить?

Первое и главное: решение Киева о транспортной блокаде – это ОТВЕТ на действия Москвы. Ответ на экспроприацию донецкими бандитами украинской собственности, несомненно инспирированную Кремлём, ответ на «признание» Эрэфией «паспортов» ЛДНР. Ответ!

Оба эти факта берлинские политики видят, но их причинно-следственная связь с транспортной блокадой почему-то выпадает у них из поля зрения. Не будь первого и второго – не было бы и блокады. Отсюда – вся вина за срыв «Минска» лежит на Москве, и не нужно «шить» это Киеву.

Второе: конечно, «территориальная целостность страны и полный суверенитет Украины не может быть предметом торга». Однако, это только в случае, когда между этими двумя сущностями стоит предлог «и». Но не в случае, когда Украине приходится выбирать: либо «территориальная целостность страны «, либо «полный суверенитет«. Потому что территориальная целостность по лекалам Кремля – это и есть заведомая и полная утрата не только «полного суверенитета«, а вообще суверенитета – в принципе.

И вот если эти два обстоятельства будут осознаны в Берлине, то и там поймут, что им надо не в отчаяние приходить, а усиливать давление на Кремль, в первую очередь – санкционное давление. Делать его более разнообразным, более жёстким и – как можно быстрее и твёрже.

А единственное, в чём можно справедливо упрекнуть Киев, так это в том, что ОРДЛО до сих пор не признаны официально временно оккупированными территориями.

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR