Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Дно в радужных тонах

Будущее Казанского вертолетного завода как дно в радужных тонах

Дно в радужных тонахВ начале марта в информационном пространстве РФ прошла весьма радостная и ура-патриотическая новость о том, что в 2018 году Казанский вертолетный завод (КВЗ) собрал 52 законтрактованные заказчиками машины, а в 2019-м планирует выйти на объемы в 80-100 машин.

И это тот самый КВЗ, который буквально прошлой весной вынужден был накануне летних отпусков вводить неполную рабочую неделю для персонала. Вводилось это с целью сохранения рабочих мест, а не сокращения, как например, сделал “Дальзавод” и многие другие предприятия ВПК РФ в 2018-м.

Что же получается, заводу удалось справиться с кризисом и “встать с колен”? А вот и нет.

Во-первых, стоит напомнить, что в 2017-м КВЗ передал заказчикам 65 вертолетов, в 2016-м было передано 70 машин, а в 2015-м – 77. В 2014-м, когда Россия только начинала свой путь в лонах благотворных санкций, КВЗ выполнил передачу по заказу 107 вертолетов! То есть, с 2014 по 2018 произошло двукратное падение производства без какого-либо позитивного показателя в один из годов.

Во-вторых, как я и говорил, в прошлом году на заводе вводилась сокращенная рабочая неделя, для сохранения персонала. Было бы корректнее сказать, того немногочисленного персонала, что остался.

Дело в том, что только за период с 2017 по 2018 завод лишился 1025 сотрудников. Интересно и то, как будет выполняться некий эфемерный заказ в 80-100 машин, когда даже в более-менее благополучный 2014-й персонал было значительно больше?

В-третьих, из чего будут создавать новые вертолеты, в частности, медицинские АНСАТы и ударные Ми-38, которые пока востребованы в единичных экземплярах и, в принципе, вызывают большие споры относительно закупок для нужд, как ВС РФ, так и разного рода иных структур.

В данном случае я имею ввиду тот факт, что из-за простоя и падения производства, на складах КВЗ скопилось металла для вертолетов на 12 млрд рублей. Вот только срок хранения этого металла давно истек.

В-четвертых, стало известно, что производственные площади, которые уже давно не заняты в производстве, КВЗ намерен сдать под жилищную застройку. То есть, если завод и вправду получает масштабный контракт на 100 машин в год, то к чему распродавать площади, которые могут быть задействованы в производстве?

Вот и получается, что весь напыщенный ура-патриотизм КВЗ, распространяемый в российских СМИ, на самом деле не выдерживает и малейшей критики. Во многом потому, что КВЗ, равно как и десятки, сотни предприятий ВПК России, переживает глубокий кризис без какой-либо перспективы на спасение. Он неспешно, но уверенно, идет на дно, хотя этому погружению кремлевская пропаганда старается придать как можно более красочные тона.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Источниксайт «ИС»

 

One Reply to “Дно в радужных тонах”

  1. Vladver

    Syuren,без двигателей МоторСич ,это фикция.Нет у рашки достойных движков.Мотор создал свой вертолёт, со своими движками,которые уже книжки всяких Гиннесов покоряют.Не было лопастей,проблема.Купили завод по производству лопастей.Сами,без гос-ва,бо ОАО(открытое акционерное общество).Тяжело,но производство не прое**ли с совка.Тяжело говорить спасибо пророссийскому Богуслаеву,но производство сохранил и приумножил.Многое поднял с нуля.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов