Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Комитет ГосДурки отверг мнение Татарстана

 

А это, я вам скажу, хорошо. Хорошо, что дегенераты из ГосДурки «отвергли мнение Татарстана». Ниже объясню, почему это хорошо — Ремарки «Слова»


Комитет ГД отверг мнение Татарстана и утвердил единую должность «глава региона»

Комитет Государственной думы по госстроительству 27 октября одобрил проект нового закона о региональной власти, сообщил сайт Госдумы (ГД). Авторами законопроекта выступили депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

Думаю, в обоих случаях их фамилии нужно писать со строчной буквы. И вовсе не из-за отсутствия уважения к этим организмам. Об уважении тут вообще и речи быть не может. Просто оба эти слова, которые они используют, как фамилии, давно уже обозначают диагноз. Благодаря как раз этим организмам. А любой диагноз – имя нарицательное (за исключением случаев, когда в его названии используется имя собственное), – Ремарки «Слова»

Представляя закон, председатель комитета Крашенинников сказал, что он подготовлен в развитие положений измененной Конституции о единой системе публичной власти.

Сайт ГД привел его слова: «Принцип единства системы публичной власти был закреплен в Конституции впервые. Он предполагает согласованное действие различных уровней власти как единого целого, во благо граждан. Это важный шаг на пути улучшения работы государственного механизма. Законопроектом развиваются положения о единой системе публичной власти на уровне российских регионов».

Закон отменяет ограничения на количество губернаторских сроков (регионы, уставы и конституции имеют ограничения по количеству сроков, должны будут их изменить), а также предлагает унифицировать названия должностей и именовать всех руководителей регионов «главами регионов».

Расширяется право президента на отставку губернатора: новый закон не содержит расшифровки понятия «утрата доверия», то есть

президенту больше не нужно будет искать мотивировки для увольнения глав регионов.

Отметим, что все конституционные законы проходят через парламенты регионов. Пока на законопроект поступило свыше 20 отзывов, сообщил на заседании комитета Крашенинников (информация «Коммерсанта»). В думской базе опубликованы пока семь из них. Против инициативы выступил только Государственный совет Татарстана, который остается единственным субъектом РФ, где руководитель по-прежнему называется президентом, и попытку переименовать этот пост в республике считают неконституционной.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Ремарки «Слова»

Тяга эта сейчас есть во всех субъектах так называемой «федерации»

Так вот, приступим, помолясь (в устах атеиста – фигура речи).

В течение всей истории общества, исключая разве что первобытные времена, развитие обеспечивалось единством и борьбой в обществе двух сил – центростремительной (которая есть стремление к объединению и централизации) и центробежной (которая есть стремление к обособленности от центра и независимости).

В разное время для каждого народа то одна, то другая сила становилась превалирующей и побеждала. Побеждала именно потому, что в этот период времени именно она являлась прогрессивной и открывала новые перспективы развития конкретного народа.

Ясное дело, что противоположная сила уходить не хотела, и зубами, и когтями цеплялась за жизнь. Потому что «сила» — это абстракция. А каждая из них была представлена и всегда представлена конкретными людьми – у которых свои представления, хотелки и привилегии, связанные как раз с той силой, которая исчерпала возможности развития.

Другими словами, у них – власть, отдавать которую они категорически не хотят.

На данном этапе исторического развития Ихтамнетии полностью исчерпаны любые возможности развития в рамках единого централизованного государства. Никаких центростремительных сил здесь уже не осталось. Поэтому всё, на чём держится власть кремлёвского упыря и его холуев – штыки. Как только эта их опора не то что падёт, а хотя бы только ослабнет – центробежные силы тут же возьмут своё и разнесут эту самую «рассеюшку» просто на атомы.

Так вот, любое действие, которое увеличивает тягу регионов к обособлению, полезно для всего социума. А тяга эта сейчас есть во всех субъектах так называемой «федерации». Просто проявить её пока хватило духу только у одного субъекта. Остальные – затаились, и ждут. Но можно не сомневаться – один, другой, третий – и всё посыплется, как карточный домик.

И вот, в рамках сказанного, отказ дегенератов ГосДурки считаться с мнением национального парламента Татарстана есть лишний камешек на весы противостояния регионов с центральной властью. А потому это хорошо – дебильное решение хоть на чуточку, но ускоряет процесс и приближает крах этого монстра на глиняных ногах.

И ещё три копейки в ту же копилку:

Минюст приостановил работу Всетатарского общественного центра из-за «экстремистской деятельности»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов