Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1-14_00059

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кремль пытается

Кремль пытаетсяНа самом деле речь здесь не столько о Кремле, сколько о честности и порядочности некоторых западных компаний. А также – об их законопослушности, приверженности международному праву и европейским ценностям.

Я не хотел бы обобщать, поскольку паршивая овца найдётся в любом стаде. Однако, Siemens за эти фокусы не мешало бы прижучить как следует. Понимаю, что для бизнеса на первом, втором, третьем, и так – до десятого места – стоит выгода. Вот и надо бы сделать, чтобы им оказалось жульничать невыгодно. Чтобы потери – имиджевые, и как результат – финансовые – превосходили всё, что они могут «срубить» на разовой воровской сделке с фашистами.

Как это сделать – я не знаю, но и проблема эта – не моя. Это проблема европейских политиков и бизнесменов, которые понимают, что такое поведение одной фирмы бросает очень густую тень на всю систему европейских ценностей.

А всё, что я могу сказать: Siemens участвует в войне против Украины (потому что аннексированный Крым — это акт войны) на стороне кремлёвских фашистов.


Кремль пытается в обход санкций ввезти в Крым немецкие турбины

Российскую государственную компанию «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (ТПЭ), заказавшую у немецкого концерна Siemens четыре газовые турбины якобы для постройки электростанции на Тамани, искусственно банкротят, чтобы через «фирму-прокладку» в обход санкций продать данные турбины для постройки ТЭС в Крыму.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Маскалевич. По его словам, таким образом российская сторона пытается «прикрыть» своего европейского партнера, продающего РФ промышленное оборудование в условиях действующих против нее санкций.

Как отмечает автор, придуманная Москвой схема по своей сути очень проста: закупленные у Siemens турбины формально предназначены не для Крыма, а а для электростанции на Тамани возле станицы Раевской, строительство которой так и не было начато. «Схема шита белыми нитками — никакой станции никто не строил. Конкурс на строительство ТЭС на Тамани был объявлен только летом 2016 г. и «завершился по причине отсутствия заявок».

Две первые турбины, напомню, уже изготовлены. Более того, из заявлявшихся характеристик видно, что четыре турбины таманской ТЭС не нужны», – подчеркивает Маскалевич. По мнению автора, при создании данной схемы несколько лет назад, в Кремле были убеждены, что санкции очень скоро снимут, однако спустя три года план пришлось усложнять. Сначала, правительство назначило «Технопромэкспорт» ответственным за строительство электростанций в Крыму, а летом 2015 года подрядчика тихо сменили. «Заказчиком (застройщиком) объектов генерации стало… «ВО «ТПЭ». Название то же, только это уже ООО с уставным фондом менее 10 тыс. долл., 99% принадлежит «дочке» «Ростеха».

Эту шарашкину контору слепили как раз в 2014-м. Смена подрядчика имела печальные последствия для «Технопромэкспорта» — его стали банкротить. Причем инициатором процесса выступила материнская компания. Более того, его банкротят даже учредители той самой «однофамильной» крымской ООО-шки», – говорится в статье. По словам Маскалевича, инициативе российской стороны подыгрывают в Siemens. Концерн не хочет терять перспективный российский рынок, но не хочет также сталкиваться с последствием нарушения санкций.

«В итоге немецкий концерн периодически заявляет о том, что твердо убежден, что турбины идут на Тамань, как и записано в контракте. И что ему ничего не известно о планах по переброске турбин в Крым. При этом руководитель российской части «Сименс», выпускник Киевского политеха, русским языком владеет прекрасно. Думать, что он не в курсе происходящего в России, наивно» – указывает он. Сейчас, для прикрытия репутации немецких партнеров, в РФ анонсирован публичный конфликт между Siemens и «Технопромэкспортом». Российские правоохранители якобы проводит проверку по факту неисполнения российским отделением Siemens условий контракта по поставке турбин для российской компании. При этом, первые две турбины уже отправлены в Краснодарский край, хотя поставку второй партии товара пока притормозили.

«В общем, в случае чего у Siemens (при желании) будет великолепный юридический кейс — «нас заставили». И возможность долго и печально судиться в российских судах. Попутно выполняя другие контракты. Так, проектировщики Симферопольской ТЭС предусмотрели в генплане объекта строительство третьего энергоблока. Такой себе задел на будущее», – заключает автор.

Источник«Хвыля»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: