Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

primat_0006_Слой 1

Страницы сайта

Свежие комментарии

О согласованиях протестов

Вот давно хочу рассказать, как я понимаю все эти «согласования» протестных акций с властями. На мой взгляд, ситуация предельно проста – учитывая, что по Конституции такие акции имеют не разрешительный, а уведомительный характер. Но объяснить это легче всего на бытовом примере.

Вот скажите, у вас домработница есть? Нет? И у меня нет. Но у «хозяев жизни» – как раз у тех, с кем и приходится «согласовывать» протестные акции, они точно есть, еще и далеко не по одной. Так что уж они-то мой пример очень хорошо поймут.

Представьте, господа, что вы пришли домой и говорите своей домработнице, что в субботу у вас намечается вечеринка на 20 человек, половина из которых останется ночевать, поэтому ей следует сделать генеральную уборку, подготовить гостевые комнаты, накрыть стол в голубой гостиной.

На что домработница вам отвечает, что 20 человек – это слишком, вы должны пригласить не больше 10. Что суббота ей не подходит – у нее на субботу назначена встреча с любовником, так что ваша вечеринка – не раньше воскресенья. Что парадный вход она и к воскресенью убрать не успеет, поэтому гостям придется проходить через кухню – с черного хода. Что ночевать можно оставить только трех человек, и тех в одной комнате. Что о голубой гостиной даже речь вести нельзя, потому что туда из кухни ей блюда носить далеко, поэтому стол будет накрыт в розовой, и только в розовой.

И что вы, господа, скажете своей домработнице? Ой, что-то мне подсказывает, что на улицу без выходного пособия она у вас вылетит еще до того, как закончит произносить эту тираду! Пожалуй, после первых пяти слов. И вы будете совершенно правы.

Так вот именно это и происходит, когда к вам обращаются оппозиционеры за согласованием своих акций. К вам приходит НАРОД России. Ваши работодатели. Вы – нанятые ЭТИМ НАРОДОМ работники, и живете за счет налогов, которые этот народ платит. Так что от той самой домработницы вы принципиально НИЧЕМ не отличаетесь. Вы – обслуга. Не учителя в школах, а именно вы.

Дальше я буду говорить очень жестко, поэтому сначала обозначу свою позицию по отношению к чиновникам.

Пока чиновник честно и добросовестно выполняет свои обязанности, не ворует и соблюдает закон, он для меня – уважаемый человек, к которому я обращаюсь на «вы», и если письменно – с большой буквы. Причем не только обращаюсь, но так к нему и отношусь. Это не изменяет его ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ РОЛИ по отношению к обществу, но эта роль, как и роль домработницы, необходима и искренне уважаема.

Но если он забывает свое место (а это место и определяется его обслуживающей ролью), то относиться к нему – сразу и немедленно – я начинаю совершенно иначе. Начал воровать? Брать взятки? Заниматься вымогательством? Манкировать своими обязанностями? Тогда я очень жестко напоминаю ему его место. Я говорю: «Ты – грязь. Отбросы. Быдло. Твое место – в прихожей на коврике. Ты зажрался. Пошел вон».

Поэтому, полагаю, любые заявления на «согласования» акций должны быть адресованы высшему должностному лицу соответствующего органа исполнительной власти и выглядеть примерно так:

«Уважаемый имярек! Ставим Вас в известность, что такого-то числа по такому-то маршруту (или адресу) состоится такая-то акция, в которой ожидается участие такого-то количества человек.

Вам вменяется в обязанность обеспечить безопасность всех участников указанной акции и оптимизировать на период акции транспортные схемы для минимизации неудобств тех, кто не принимает участия в акции. За исполнение этого требования Вы несете личную персональную ответственность, невыполнение или ненадлежащее выполнение повлечет за собой Ваше освобождение от занимаемой должности, а в случае причинения любого вреда участникам акции – личную уголовную ответственность».

У чиновника есть возражения? Прекрасно, он может обратиться к организаторам с этими возражениями примерно так: «С учетом того-то и того-то прошу в планах предстоящей акции изменить то-то и то-то по таким-то причинам».

Именно и только так: мы – СТАВИМ В ИЗВЕСТНОСТЬ, он – ПРОСИТ. А дальше – посчитали организаторы возможным откликнуться на просьбу – откликнулись. Не посчитали – выполняй, как ВЕЛЕНО.

Другая акция запланирована? Сообщи организаторам обеих о конфликте их интересов, и жди — пусть договариваются между собой. И плевать, кто раньше подал заявку, права у них все равно одинаковые, и время подачи заявки не может ограничивать эти права. Не могут договориться? Значит, проведут свои акции ОДНОВРЕМНЕННО в том же месте, а ты БУДЕШЬ обеспечивать безопасность . Если надо – вдвое, втрое, впятеро увеличишь для этого количество сил безопасности – все это ТВОИ проблемы, тебе ЗА ЭТО деньги платят. И, не дай бог что случиться, по-прежнему ответишь лично.

На это время запланирована репетиция Парада Победы? Кем? Такой же грязью, как и ты? (Как только ты в качестве аргумента для отказа произнес «запланирована», ты для меня из уважаемого человека превратился в грязь, потому что ЗАБЫЛ СВОЕ МЕСТО). ПЕРЕНЕСЕШЬ репетицию. Не акцию, а репетицию.

Кстати, о Параде Победы. Нет, не о Параде. Парад – дело святое, не о чем говорить. А вот репетиция Парада – совершенно другой кисель.

Давайте-ка подумаем, что мы демонстрируем на Параде. Техническую мощь. Выучку. Строевую выправку. Согласованность. А еще что? Умение ПЛАНИРОВАТЬ и ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.

И вот, я стесняюсь спросить: фронтовую боевую операцию тоже рассчитываете сначала репетировать? А ведь парад планировать куда проще – ни артобстрела, ни бомбардировок, ни встречных действий противника…

Короче, так. Если у чиновников в мундирах не хватает мозгов как следует спланировать и без репетиций с блеском провести Парад, то им НЕЛЬЗЯ доверять планирование и проведение боевых операций – заведомо будут лишние потери в живой силе и технике. Это на их языке. А на нашем – лишние смерти среди наших детей. Или этим чиновникам пушечного мяса не жалко?

Конечно, если они с блеском проводят парады, это еще не значит, что смогут так же проводить и боевые операции. Но если и парад не могут провести без репетиций – это точно означает, что боевые операции им не по плечу, и этих домработниц – которые в форме – надо немедленно гнать в три шеи.

Нет, если цель Парада пустить пыль в глаза — в лучших совдеповских традициях — то репетиция дело нужное. Но если он помимо праздничной акции является еще и таким поверхностным «техосмотром», то — никаких репетиций.

Вот это – нормальное и вполне отвечающее букве и духу Конституции взаимоотношения общества и нанятых им «менеджеров». Только так и должно быть. Тогда они не забудут, что они – СЛУГИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: