Ремарки «Слова»
Тут очень важный момент, касающийся Павлина Великолепного. Его всё время надо тыкать носом в тот факт, что он – не «амператор», и никогда им не будет, сколько бы ни мечтал. Желательно – тыкать со всех сторон – чтобы не успевал уклоняться. Вот взять этот случай – с международным торговым судом. Могли же втихаря сообщить – мол, Павлин, слушай, отмени свои дурацкие пошлины сам – чтобы это выглядело как ТВОЁ решение. Потому что иначе их отменим мы, и окажешься ты в дураках.
Такой подход в некоторых случаях оправдан. Но не в нашем случае. С Павлином так нельзя. Он ещё больше раздуется и распушит хвост. А его надо воспитывать. Именно делая из него дурака. Делать-то тут, собственно, особо нечего, работы немного. Он сам с этой задачей справляется блестяще. Но цимес в том, чтобы это происходило публично. Чтобы мир видел: это – идиот.
Кстати, посмотрите на титуле (в мобильной версии может не отображаться) – коллаж «Слова». Вот что говорит нам этот светлый лик: «Да, я идиот, и чё? А как насчёт тех, которые за меня голосовали? Думаю, они меня достойны!».
Буквально это и говорит.
Мне данное фото настолько понравилось, что я, пожалуй, стану включать его в коллажи ко всем постам, в которых упоминается Павлин Великолепный. Если не забуду. Считаю, что данное фото отражает самую суть этого организма.
Защита от дурака в действии. Кто закончит торговые войны
Международный торговый суд в Нью-Йорке вынес решение о том, что президент США Дональд Трамп превысил полномочия, вводя торговые тарифы в обход американского Конгресса. Это заблокировало действие всех пошлин, введенных в «День освобождения» 2 апреля, включая «базовый» 10-процентный тариф, применяемый в торговле со всеми странами (кроме России), а также так называемые «фентаниловые» пошлины в отношении Канады, Мексики и Китая.
Администрация Трампа попытается оспорить решение в Верховном суде, но пока счет в пользу государственных институтов. О том, зачем нужно разделение властей, сейчас и поговорим.
С разделением властей в США нынче дела обстоят печально. Исполнительная – он сам и его, прости господи, министры. Законодательную власть он под себя уже подмял – Конгресс у нас республиканский. С Верховным судом – есть большие вопросы, учитывая изменения, введённые тем же организмом в его первую каденцию. То есть – хромает судебная ветвь. Аналогично обстоит дело с губернаторами штатов — местной исполнительной властью. Закрытие финансирования «Голоса Америки», и это не единичный случай, — наступление на четвёртую власть – СМИ.
Так что в тезисе Максима Бланта «пока счет в пользу государственных институтов» главное слово – пока, – Ремарки «Слова»
На этот код внимание не обращайте, он временный:
<center><video id=»player» src=»http://syur.info/wp-content/uploads/2025/05/video/30zaschita.mp4″ controls=»controls» width=»600″ height=»338″></video></center>
Источник – канал «Радио Свобода»
Последние комментарии