Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Выборы без Лукашенко

Ремарки «Слова»

То, что бацька давно сидит в печени у беларусов – всем понятно. Но ситуация имеет как минимум два аспекта.

Первый – на какие репрессии и какую кровь готов пойти Лукашенко, чтобы остановить своё свержение? И речь тут не о насильственной смене власти, а именно о выборах, поиграв которые он будет именно что свергнут.

И второй – хватит ли ума беларусам не попасть в тот же капкан, в какой попала Украина, выбрав себе в гетманы прокремлёвскую мразь?

А вероятность попасть в этот капкан очень высока, так как российский упырь спит и видит избавиться от Лукашенко – так же, как он избавился от Порошенко. И Кремль, несомненно, сейчас финансирует и подстёгивает беларускую оппозицию.

То есть, ситуация такова, что избавление от Лукашенко в данный момент – цель народа Беларуси, и одновременно – цель Кремля.

И в результате возникает побочный нюанс. Лукашенко не может вообще-то устраивать откровенные репрессии. Так как над ним маячит вероятность  военного вторжения армии «братского народа» для «защиты демократии». Путлер сидит на низком старте в позиции: «только дай повод».

Причём совсем не обязательно это будет открытое вторжение. Тем болеее, что здесь своё слово уже внятно сказали американцы. Но беларуские спецслужбы, да и армия, напичканы агентами Лубянки по самое не хочу, и – на всех уровнях. И вполне возможен вариант, когда, попытайся Лукашенко применить силу против оппозиции, именно некоторые силовые ведомства и армейские подразделения перейдут, так сказать, «на сторону народа». Чтобы помочь народу свергнуть диктатора, взять власть, а потом тихо и мирно, под всеобщее ликование от «победы» над диктатурой Лукашенко, передать её кремлёвскому упырю.

И у меня нет оснований думать, что беларусы окажутся умнее украинцев, или что они хотя бы смогут учесть ошибки последних. Зато есть уверенность, что Лубянка играет и будет здесь играть свою игру. Поэтому я не исключаю, что для Беларуси сейчас лучший вариант – ещё немного потерпеть мерзавца Лукашенко. Который, по крайней мере, уже определённо держит курс в сторону от «рюськемира».


«Мы хотим выборы без Лукашенко! Он надоел». Тысячи людей открыто выступают против власти

Большие очереди выстраиваются, чтобы подписаться за сторонников перемен.

В частности, в гомельском регионе происходит настоящая революция — люди тратят десятки минут своего времени, чтобы отстоять очередь и подписаться за оппозиционных кандидатов.

Так, многочисленные потоки людей были замечены в Гомеле на пикете главного возмутителя спокойствия, блогера Сергея Тихановского (не менее трех тысяч человек). Очередь стояла с 17:00 до 21:40.

По другим городам на пикетах уже собрали около 10 тысяч подписей. «Гомельские» ещё не считали.

На пикет из Ветки приехали сторонники блогера — привезли ему в подарок тапок, сплетённый из «лживых газет».

«У нас в Ветке нет работы, закрыты производства, вот нам что остаётся — плести тапки из лживых государственных газет», — объяснил житель Ветки Иван.

Молодая гомельчанка Наталья возмущена действующей властью. «Нас никто не слышит. Мы-то понимаем, что идём не туда, ну хотя бы вышел [президент], спросил у народа! Мы хотим что-то высказать — но нас никто не слышит. А Тихановский — это, скажем, маленькая зацепка, чтобы выйти из того, где мы находимся. Мы хотим выборы без Лукашенко, он не нужен, надоел, достаточно уже!» — эмоционально объяснила своё участие в пикете Наталья.

Источниксайт «Navini BY»

 

One Reply to “Выборы без Лукашенко”

  1. Igoris

    «И у меня нет оснований думать, что беларусы окажутся умнее украинцев»
    подписываюсь под каждым словом. У них и войны нет, и они ну оооочень лояльны к россии

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики