Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Скажи мне, кто твой друг

Скажи мне, кто твой друг
Скажи мне, кто твой друг
Под заголовком «Экономика протектората: почему Януковичу придется договариваться с Западом» на сайте «Контракты.UA» опубликован материал Виталия Портникова, украинского и российского журналиста, публициста, обозревателя, политолога. Где Виталий Портников, в частности, пишет:

«Можно много говорить о причинах этого экономического краха. Отсутствие серьезных преобразований в стране, фактическое уничтожение мелкого и среднего бизнеса, выкачивание денег в офшоры при полном отсутствии инвестиций, тотальная коррумпированность чиновничества и криминальный оттенок власти в последние несколько лет — это далеко не все обстоятельства, приведшие к агонии украинской экономики. Есть еще и объективная «усталость ресурса», доставшегося нам в наследство от Советского Союза. Украинская экономика на этом ресурсе и на дешевых российских энергоносителях паразитировала, а сейчас нет ни того, ни другого».

Со всеми перечисленными факторами я согласен. Разве что уточню один и выведу его на первое место этого позорного списка. Не «криминальный оттенок власти», сказал бы я, а «на сто процентов криминализированная власть».

Вывод, к которому пришел автор, выглядит так:

«Таким образом, нашей стране все равно придется занимать на Западе — Пекин если вдруг и даст денег, то только на проекты, связанные с его собственными экономическими интересами, а это Украину не вытянет. Но кредиты на Западе — это экономические реформы, отказ от монополизации власти, договоренности с оппозицией и обществом, а также прозрачность, прозрачность, прозрачность!
Представляю себе, как Виктору Януковичу всего этого не хочется — смертельно. Но никакого другого варианта ни у него, ни у любого другого украинского руководителя просто нет. Это печальная правда, с которой нужно смириться. В конце концов, экономику Украины до ручки довел отнюдь не Майдан, а Виктор Федорович со товарищи. И именно они сделали так, что сегодня у нас возможна только одна экономика — экономика протектората».

Желающие познакомиться с материалом полностью, смотрите его на сайте «Контракты.UA».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики