Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Утечка данных с сайта

Ой, как всё сложно, ой, как всё запутано! Кто, кому, чего, как, когда – и вот она – утечка. Да не было никакой утечки!

Я вам ниже расскажу, как всё было. И – без всяких расследований – Ремарки «Слова»


Утечку данных с сайта «Свободу Навальному!» связали с администрацией Путина

К рассылке угроз людям, оставивших адреса электронной почты на сайте «Свободу Навальному», причастен программист из Самары Михаил Дудин, связанный с администрацией президента (АП). К такому выводу в двух независимых друг от друга расследованиях пришли журналисты «Медузы» и «Настоящего Времени«. 

По данным обоих изданий, электронные домены root@navalnyfail.ru и noreply@navalnyfail.online,

Это ни разу не домены, это – почтовые адреса. А домены здесь — navalnyfail.ru и navalnyfail.online. И, кстати, что это за зверь такой — «электронные домены»? Расскажите Христа ради, интересно же!

laugh

В общем, если уж берётесь за тему, в которой ничего не понимаете, так хоть проконсультируйтесь у кого-то, кто понимает, — Ремарки «Слова»

с которых сторонникам Алексея Навального приходили угрозы, были зарегистрированы почти в одно и то же время и с помощью одного и того же электронного адреса — kate.handrix@yandex.ru. На этот электронный адрес зарегистрировано еще как минимум два домена — zasekin.space и zasekin.press. Их использовали, полагают журналисты, для дискредитации самарского интернет–издания «Засекин».

23 февраля на сайт «Засекина» началась DDoS-атака — они получили несколько сотен тысяч обращений к статье от 21 февраля о бывшем сотруднике самарского управления ФСБ Павле Селезневе, который, несмотря на пятилетний запрет на выезд заграницу, оформил себе поддельный паспорт и слетал в ОАЭ и Турцию. Через неделю почты издания сделали рассылку с призывом поддержать кандидатов от «Умного голосования» Навального в Самарской области.

По мнению владельца «Засекина» Павла Лобойко, неизвестные создали точные копии их издания через несколько дней после начала DDoS-атаки, «чтобы их сайт потерял посетителей». Он также связал это со статьей о Селезневе.

Селезнев, как отмечает «Медуза», был бизнес-партнером и другом Дудина. У Селезнева с женой Дудина Людмилой есть совместная фирма. Неназванные знакомые Дудина рассказали «Медузе», что тот «лет десять назад пытался продать фсб-шникам свою разработку», а сейчас «работает» на начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина.

Согласно приложению GetContact, номер Дудина был записан у его пользователей как «Михил Админ Прзидент» и «Михаил Юдин От Лугового Биткоин», отмечает «Настоящее время». В базах данных налоговой службы, по данным издания, нет упоминаний, что Дудин был напрямую трудоустроен в администрации президента.

Более того, как выяснила «Медуза», Дудин связан с главой Главного научно-исследовательского вычислительного центра (ГлавНИВЦ) при Управделами президента — это «полусекретное» НИИ в том числе занимается деанонимизацией для нужд силовиков. Накануне начала кампании по деанону жертв утечки с сайта «Свободу Навальному!» НИИ возглавил Вадим Гайсин — земляк и давний бизнес-партнер Дудина.

«Медуза» также утверждает, что в наполнении слитой базы сторонников Навального свежими данными могла участвовать ФСБ. Сотрудники спецслужбы обращались к участникам рынка «пробива» с соответствующей просьбой, рассказал близкий к силовикам собеседник издания с рынка данных. «Поманили сладкой сказкой про госконтракты, сотрудничество, дружбу и взаимовыручку», — добавил он.

В апреле база электронных адресов людей, которые зарегистрировались на предстоящий митинг на сайте «Свободу Навальному!», оказалась в открытом доступе. Впоследствии слитые данные дополнили фамилиями и местами работы предполагаемых участников митинга. В результате, уточняет «Медуза», эти данные получили и работодатели, и силовики: несколько жертв слива потеряли работу (в том числе сотрудники государственной ВГТРК), к десяткам других пришли с проверками правоохранительные органы.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Не можешь уничтожить – возглавь

Так вот, всё на самом деле не просто, а очень просто. Не можешь уничтожить – возглавь. Этим принципом успешно пользовалась ещё царская охранка. И, конечно, его прекрасно освоили работники ножа и топора из ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. Там же ничего даже придумывать не нужно было – просто бери методичку, которая, поди, написана ещё с твёрдыми знаками, и – делай, как доктор прописал. В царской-то охранке не дураки работали.

Поэтому моя версия – оба упомянутых выше домена были созданы ФСБ. И ими же на этих доменах были созданы сайты. И поэтому им не нужно было ничего взламывать или покупать. Вся база изначально была у них, потому что ими и создавалась. Точнее – создавалась самиму наивными пользователями, которые там регистрировались, уверенные, что это оппозиционные сайты.

А вот так называемый «слив» этой базы в открытый доступ – это обычная операция прикрытия. Чтобы создать впечатление, что они здесь не при делах, а просто добывали все данные неустанными трудами праведными.

Ну, в самом деле: этот приём – возглавить – они собираются использовать и дальше, так зачем его палить! Раз работает, то чего городить огород…

 

One Reply to “Утечка данных с сайта”

  1. mokynis

    «И, кстати, что это за зверь такой — «электронные домены»?»
    Домены бывают разные. Например, есть домены, в который варють чугуний, есть домены, где проживають людишки всякие, у которых нету деньгов на коттеджи. laugh

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики