Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Молиться - значит домогаться, чтобы законы вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного, просителя.

    Амброз Бирс

Мясник Асад сорвет маску

Аnti-colorados

Мясник Асад сорвет маску с мясника Путина

Мясник Асад сорвет маскуПомнится, в начале нулевых годов одним из самых интригующих вопросов мировой общественности был: «Ху из мистер Путин?». Рассматривать его без контекста не имело смысла, ибо всем было известно, что он – выходец из КГБ, но только высший эшелон спецслужб и руководство США знали детали его пост-конторской деятельности, в частности, налаживание наркоканала через морской порт Ретербурга. Остальная общественность питала иллюзии вполне обоснованно, ибо у них на глазах возникли Дальневосточные Драконы: Сингапур, Южная Корея, Тайвань и Китай.

Все они дали бурный рост экономике, оттолкнувшись от диктатуры. На Путина смотрели как на человека, который может превратить Россию из пост-тоталитарной империи в динамично развивающуюся страну, переполненную новой энергией, новыми возможности и новым содержанием.

Как оказалось, ответ на этот вопрос был простым и печальным. Путин оказался вором в невиданных масштабах, кровавым мясником и образцом рабовладельца нового вида. Очень скоро этот вопрос тихонько сошел на нет, а со временем даже его постановка была уже не по фен-шую.

Примерно тот же самый вопрос возник после избрания 45-го президента США. Кого выбрала Америка? Что Дональд Трамп станет делать с огромными возможностями США? Каким образом он станет влиять на ход мировых событий? Эти вопросы были совершенно открытыми до конца нынешней недели, и вот картина стала проясняться. Атака на сирийскую авиабазу, даже без учета того, во что там попали, стала точкой сборки новой политики США.

Сразу после того, как была показана решимость без раскачки применять силу, Госдепартамент, в лице своих представителей, дал развернутую позицию по поводу ситуации в Сирии. Там пояснили, что режим Асада будет ликвидирован. Теперь ни у кого нет сомнений в том, что так оно и будет, и нужна только команда к началу операции.

К большому сожалению Путина, с ним уже никто совещаться не будет. Его просто поставили перед фактом. Что характерно, лидеры всех стран региона мгновенно поддержали такую позицию Вашингтона. При своем мнении остались только Москва и Тегеран, самостоятельно поместив себя в резервацию изгоев.

Наблюдатели в США сообщают о том, что вопрос по Асаду будет решен до июня включительно, ибо военные полным ходом ведут подготовку к данному мероприятию. Причем, действия Москвы прямо действуют против нее же и создается впечатление, что именно такую неадекватную реакцию Путина ожидали и закладывали в план действий.

Заметим, Штаты подробно пояснили причины, по которым перешли к военным методам решения сирийского вопроса до самого налета в обстановке последовательного саботажа работы Совбеза ООН со стороны РФ. Эта позиция была доведена до всех лидеров ведущих стран мира и отдельно – для Путина. Как бы дальше ситуация ни развивалась, но Штаты поступили вменяемо и предсказуемо. Россияне же выступили с угрозами и свернули «горячую линию» между военными США и РФ, которая была создана для избегания инцидентов в небе над Сирией между самолетами РФ и Асада с одной стороны и Коалиции – с другой.

Есть мнение, что такая реакция Путина была просчитана, и он сделал то, чего от него хотели – аннулировал джентльменское соглашение. Теперь Штатам и Коалиции нет необходимости согласовывать с РФ параметры бесполетной зоны над Сирией. Как показали налеты ракет США и постоянные рейды израильской авиации, россияне не способны обеспечить такую зону, а у Штатов и их союзников – обширный опыт подобных мероприятий.

Есть мнение, что Штаты начнут вводить бесполетную зону с юга и востока страны, и перемещать ее на северо-восток, давая возможность россиянам свернуть свои манатки и покинуть место, либо сидеть на своей базе Хмеймим, с возможностью летать над Средиземным Морем. А в это время будут проводиться мероприятия наземного характера по ликвидации очагов ИГИЛ и асадовских войск, которые уже приравняли себя к террористам. Параллельно будут проводиться мероприятия по ликвидации или захвату Асада.

Живой он много чего расскажет о Путине и потому нельзя исключать такого варианта. Трибунал над этим мясником публично сорвет маску с мясника московского. Между прочим, из Сирии пишут, что со стороны Иордании в полдень уже зашла группировка американских войск, усиленная военнослужащими коалиции. В ее составе насчитали более 20 танков. Это не подтвержденные данные, но вполне возможно, что скоро произойдет вход куда более мощной группировки.

Скорее всего, Путину уже сообщили о том, что военные США получили добро на открытие огня по российским войскам сразу после первого выстрела в их направлении. То есть, предстоит жесткое выдавливание асадитов и россиян из Сирии, а в случае вооруженного сопротивления эта шайка будет сметена без раскачки и размышлений. Все команды уже розданы, и все к этому готовы.

То есть, в этом регионе Трамп показал, что Штаты взялись за восстановление мирового порядка, поставленного Путиным под вопрос, и готовы это делать методами более жесткими, чем те, которые может себе позволить Путин. И самое главное, саботированная и импотентная ООН уже перестала служить ширмой для путинских экзерсисов. Консенсуса лидеров мировых держав достаточно для вменяемых и решительных действий.

Появляются сообщения о том, что запланированный на вторник план визита госсекретаря Тиллерсона в Москву уже не содержит анонсированной встречи с Путиным. Это значит, что Штаты получили прямые свидетельства причастности РФ к применению ХО в Сирии. Теперь визитов и вовсе может не быть, а все разговоры будут происходить уже в стенах трибунала. Но это не все, что продемонстрировал Трамп в этот уикенд.

(продолжение следует)

Источник«Обозреватель»

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR