Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

P-349

Страницы сайта

Свежие комментарии

Водный вопрос и крымские «власти»

Виталий Портников: Водный вопрос и крымские «власти»

Виталий ПортниковСпециально для Крым.Реалии

Михаил Булгаков стал автором бессмертного афоризма о квартирном вопросе, испортившем москвичей. По аналогии с этими словами можно сказать, что «водный вопрос» явно не дает покоя руководству аннексированного Крыма и московским кураторам поставленных ими же властей полуострова.

О воде вспоминают при каждом удобном и неудобном случае, причем в хорошо известных интонациях – вода нам, конечно, не нужна, но Украина должна. Ну совсем как с историей про чужую квартиру, которая вроде бы и не наша, но неплохо бы уплотнить ее хозяев.

Новые большевики из Кремля, когда принимали решение об аннексии Крыма, похоже, как-то даже и не подозревали, что речь идет о разрыве экономических связей полуострова с материковой Украиной

И квартирный вопрос в большевистской Москве, и водный вопрос в Крыму, думаю, имеют одни и те же корни и практически одних и тех же авторов – людей, чья политика приводит к разрухе просто потому, что ее авторы не способны просчитать последствия своих действий.

Большевики после своего прихода к власти отменили частную собственность и разрушили экономику – в результате обычная квартира, а тем более квартира в таком центре распределения благ, как Москва, на десятилетия превратилась из товара в достижение. Новые большевики из Кремля, когда принимали решение об аннексии Крыма, похоже, как-то даже и не подозревали, что речь идет о разрыве экономических связей полуострова с материковой Украиной. Связей, которые обусловлены не столько указом президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма от РСФСР в состав УССР, сколько самой географией. Ну просто Крым – не знаю, сколько раз нужно еще это повторить – не остров, а полуостров.

Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан

И «водный вопрос» как раз с этим и связан. Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан. Каждый новый день оккупации Крыма доказывает это со всей ясностью – нужно просто открыть глаза, посмотреть, просчитать последствия. В том числе и последствия прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич абсолютно прав, когда напоминает «руководству» аннексированного полуострова о том, что вопросы водоснабжения – в компетенции страны, по территории которой течет Днепр, и к которой административно относится Автономная Республика Крым. И сам Крымский канал находится на территории Украины, а не России – ни эта страна, ни оккупационные власти полуострова не имеют к каналу ровно никакого отношения с точки зрения права.

И решать вопросы водоснабжения, уверен, нельзя в отрыве от вопросов с деоккупацией полуострова. В принципе, средства, которые необходимы для восстановления нормального водоснабжения Крыма и работы Крымского канала, можно было бы включить в счет репараций, которые Россия как страна-оккупант должна была бы выплатить Украине в ходе процесса деоккупации украинских территорий. Думаю, это было бы самое логичное решение – и для Украины, и для России, и для самого Крыма.

Источниксайт «Крым.Реалии»


Ремарки «Слова»

Обязательно и непременно

“Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан” – а что, это ещё только предстоит? Сдаётся мне, что Портников слегка не курсе дела. Не «могут обусловить», а уже обусловили, и деградация идёт полным ходом уже шестой год.

“…средства, которые необходимы для восстановления нормального водоснабжения Крыма и работы Крымского канала, можно было бы включить в счет репараций…” – опять тот же «прокол». Не «можно было бы включить в счет репараций», а будут включены обязательно и непременно. Альтернативы даже обсуждаться не должны.

Кстати, у меня есть свой вариант ответа рашистским недоумкам, которые в качестве аргумента для постановки на обсуждение «водного вопроса» заявили, что-де, “это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории рф”. 

Двоечникам, которые не слушали учительницу в четвёртом классе, когда она рассказывала про круговорот воды в природе, сообщаю по большому секрету, что это – вода Мирового океана. Никакой другой воды на планете Земля нет. Потому и нет никакой «вашей» воды, и не может быть воды, которая принадлежит Украине и – которая принадлежит Эрэфии. Вода – неотъемлемая часть природного комплекса планеты. Точка.

А вот канал – сооружение не природное, а искусственное, и он принадлежит Украине. И как им распорядиться – решает, и будет решать Украина, а не кремлёвские недоумки и недоучки во главе с главным упырём.

 

One Reply to “Водный вопрос и крымские «власти»”

  1. Валерий

    ,, средства, которые необходимы для восстановления нормального водоснабжения Крыма и работы Крымского канала, можно было бы включить в счет репараций, которые Россия как страна-оккупант должна была бы выплатить Украине в ходе процесса деоккупации украинских территорий. Думаю, это было бы самое логичное решение – и для Украины, и для России, и для самого Крыма,, такое впечатление,что В.П.предлагает дать воду сейчас, а а оплату за это включить в счет репатриаций когда-то потом.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: